82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고x라?당근** 물건이 안팔려요.

6980 조회수 : 4,778
전집이고 엄마들이 거저 가려고 하고 물건안팔리는데 물건정리 어떻게 하세요?전집 살때는 몇십만원이였는데..2만원에도 살려는 사람이 없네요 ㅠㅠ애기용품 아끼다 똥 됬는데 어찌하시나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.26 7:48 PM (171.97.xxx.116)

가격을 더 낮추어 팝니다.

• 2. ...
    '18.2.26 7:49 PM (121.160.xxx.79)

알라딘 중고서적이 나아요.

• 3. ......
    '18.2.26 7:50 PM (211.200.xxx.28)

아동용 전집은 팔려면 힘들어요. 전집은 무료로 착불로 보내도 안받을 사람 많을꺼예요.
    배송비만 몇만원 나올듯,
    근처 도서관에 기증하는거 정말 추천이요.

• 4. 기증
    '18.2.26 7:51 PM (115.140.xxx.190)

했어요 아름다운가게에 2만원에도 안팔린 새것같은전집 직구해서입히고 작아진 폴로 갭 등 메이커 애들옷 코스트코 장바구니로 넘치게 한가득 기증하니 6만원가까이 기부영수증 끊어주더라구요

• 5.
    '18.2.26 7:56 PM (49.167.xxx.131)

가격 검색해보셔서 비슷하게 내놓으세요 인기없는 전집은 100권에 3만원에도 나와요. 전 그런건 다 지인 주거나 복지쎈타에 기증했어요

• 6. 그래서
    '18.2.26 7:59 PM (122.37.xxx.188)

전집을 살 때는 새것같은 중고를 사셔야해요

팔 때 거의 산 값에 팔아요
    중고가격이 워낙 싸서요

저도 좋은 책들은 헐값으로 내놓기보다 지인에게 주었어요

• 7. 어려워요.
    '18.2.26 8:17 PM (39.115.xxx.227)

애들 책 정리하는데 년식있음 더 안팔리는게 사실입니다.
    무게 때문에 직거래외에는 택배기사님 생각해도
    두박스로 나눠야하니 송비도 만만찮구요.
    아름다운가게도 7년 넘은건 안받고
    도서관도 전집은 사양하고..ㅠ 그냥 지인주거나 아주 싸게 내놓아야 겨우 나갑니다

• 8. ...
    '18.2.26 8:28 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

인기 있는 전집이 아니면
    팔기 힘들죠

• 9. 도서관 기증
    '18.2.26 9:49 PM (122.34.xxx.164)

상태 좋으면 도서관에 기증해요.
    도서관에서 받아주더라구요.
    아니면 알라딘 중고 매장에서 중고 판매 하세요.
    (조건이 까다로움.ㅠㅠ)

• 10. ...
    '18.2.26 10:30 PM (124.111.xxx.84)

2만원에도 안팔린다면 무료로 내놔도 안가져가겠네요 그냥 기증하시거나 필요한사람 드리는거 추천해요

• 11. ㅠㅠ
    '18.2.26 10:42 PM (210.178.xxx.28)

알라딘은 전집 안받아요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.2.27 2:13 AM (59.86.xxx.71)

아름다운 가게도 아동용 전집은 7년 넘긴건 안받는다고 하더군요.
    전 동네 카페에 무료나눔하고 안가져가는건 과감히 재활용으로 버렸어요. 그냥 가져가서 한번읽고 버려만 줘도 고맙겠더만...
    그냥 버리긴 정말 아깝긴 하더군요.