82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후쿠시마 수산물 수입되려나봅니다.

방사능 폭탄 조회수 : 3,261
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=018&aid=000404...

Wto제소에서 우리나라만 졌다네요.
이런 황당한 일이.
후쿠시마산 수산물 들어오면
우리나라에선 국내산으로 둔갑해서 파는 파렴치도매상들 많을거고
특히 어린이나 젊은이들 내부피폭 어찌될까요.
참 걱정입니다.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후쿠시마 수산물
    '18.2.26 7:34 PM (218.39.xxx.149)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=018&aid=000404...

• 2. ...
    '18.2.26 7:35 PM (115.140.xxx.215)

우리나라만 진게 아니라 일본이 우리나라만 제소한거에요. 2016년에 한거고
    그 결과가 최근에 나온 거고요.

• 3. ...
    '18.2.26 7:36 PM (115.140.xxx.215)

그리고 항소에 최선을 다해야겠죠. 아직 시간 있으니.

다만 1심에서 패소하면 항소에서도 안되는 경우가 많아서 다른 대안도 준비 중이라는 거고요,
    그러니 2016년 1심 때 제대로 했어야 하는데.

• 4. 진짜
    '18.2.26 7:38 PM (182.225.xxx.22)

너무 짜증나는 일이예요.
    이것만 봐도 진짜 일본 너무 싫고, 단교해도 무방하다고 생각해요.
    그렇게 좋으면 자국 애들이나 먹일것이지 왜 남의나라에 못팔아서 안달인지...
    후쿠시마 수산물 수입되면 쓰이는 곳이 모두 투명하게 공개되고
    해당 수산물로 만든 가공품들 모조리 보이콧하고, 수입업체 불매운동 해야되요.
    원산지 추적하는 인원을 100배 이상 늘려서 단속해야 하구요.
    어거지로 수입하게 한다면
    소비자 입장에서 우리는 절대 먹지 않는것으로 대응해야 하고,
    정부는 후쿠시마 수산물이라는 표시를 반드시 하도록 규정을 강화해야 하고,
    해당 수입업체나 가공업체는 불매운동 해서 본때를 보여줘야 한다고 봅니다.

• 5. 이명박근혜
    '18.2.26 7:39 PM (39.115.xxx.232)

친일 떨거지 자일당들이 제대로 할일이 없죠.
    지선에서 올림픽 방해하고 나라 망하도록 지랄한거 심판 꼭 해줘야죠.
    황병서는 연평도 포격했는데 왔는데 사람이 덜죽어서 괜찮다나 미친것들 완전 개쌍것들

• 6. 우리나라에만 제소하다니
    '18.2.26 7:39 PM (223.62.xxx.110)

일본 진짜 썩을 놈들.
    우리나라를 이리 개무시하는 일본인데
    우리도
    일본 여행 좀 가지맙시다.

• 7. 정말
    '18.2.26 7:42 PM (27.118.xxx.26) - 삭제된댓글

나쁜인간들아니에요?
    지네 나쁜건 전부다 우리탓..
    대한민국 피빨아먹는 종족임.

• 8. 이런 일에는
    '18.2.26 7:42 PM (121.188.xxx.201)

국민이 일본산 불매 운동이나 일본여행상품 보이콧등으로 정부에 힘을 실어줘야 할것 같아요.
    우리나라만 WTO제소 걸었으니 우리도 일본만 패씽해줘야죠.

원래 안쓰고 안가지만 진짜 일본 돈되는일 해주는 한국사람들은 호구 인정이네요.

• 9. 요즘
    '18.2.26 7:43 PM (223.62.xxx.110)

일본 소설들을 여러권 보고 있는데
    동일본대지진이후
    일본에서 먹거리 방사능오염에 대해 굉장히 불안해하는 내용이 종종 나오더군요.
    후쿠시마산을 다른 지역으로 슬쩍 바꿔치기해서 판매할 거라는 불안감이요.
    자기들도 무서워 피하는
    후쿠시마산 수산물을 우리나라에 떠넘기려는 더러운 수작이네요.
    중국한테는 감히 시도도 못하면서 말이죠.

• 10. ...
    '18.2.26 7:45 PM (58.233.xxx.150)

후쿠시마산 지들이나 쳐 먹지
    지들만 죽을 수 없다는 물귀신 작전인지...
    지구의 암적인 존재 일본.

• 11. 내비도
    '18.2.26 7:46 PM (121.133.xxx.138)

잔류 일본인들, 니들이 다 먹어라.

• 12. 개짜증
    '18.2.26 7:49 PM (175.223.xxx.243)

미친 쪽바리새끼들.
    너무너무 짜증나요

나중에 일본 난민 생겨도 절대절대 받아주면 안됨

• 13. ..
    '18.2.26 7:49 PM (58.237.xxx.77)

100프로 전수검사 밖에 답 없어요.
    통관하는데 한달이고 두달이고 걸리면
    수입업자 지풀이 꺽이겠죠

• 14. 그러게요.
    '18.2.26 7:49 PM (112.150.xxx.194)

불매운동.보이콧. 우리 소리를 내야겠죠.
    애들이 제일 걱정ㅠㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '18.2.26 7:50 PM (125.183.xxx.20)

쥐와 503호가 한 일..
    감옥에서 평생 먹도록
    자비를 베풀어야 함
    녹조라떼와 함께..

• 16. 국민의 힘으로
    '18.2.26 7:55 PM (125.186.xxx.113)

할 수 있는일이 뭐가 있을까요
    머리를 쥐어짜 봅시다
    특히 이건 주부들이 나서야할 일 같아요

• 17. dalla
    '18.2.26 7:58 PM (115.22.xxx.47)

쥐와 닭은 저지르기만 하고
    부담은 국민들이 오롯히 떠안아야하고..쳐죽일년놈!

• 18. 아니...
    '18.2.26 8:03 PM (112.148.xxx.143)

우리나라는 쥐닭부터 짐승같은 인간들이 구석구석 많아서 이미 원산지 속여 지금도 야금야금 다 들어오고있어요
    전 12년이후로 해산물 끊었어요
    그치만 사먹는음식은 어떻게 안되네요
    한가닥 희망은 우리대통령님....

• 19. 아효
    '18.2.26 8:10 PM (211.209.xxx.234)

진짜 미친

• 20. ㅇㅇ
    '18.2.26 8:13 PM (119.149.xxx.142)

저 악마들 정말 단교해야합니다! 우리나라만 제소하고 쪽빠리들 인간도 아니네요! 저게 수입되면 당장 학교급식 들어갈게 뻔한데 단교라도 해서 끊어내야합니다 일본여행가는 아줌마들 정신좀 차려요!!

• 21. ....
    '18.2.26 8:27 PM (61.252.xxx.75)

국민이 일본산 불매 운동이나 일본여행상품 보이콧등으로 정부에 힘을 실어줘야 할것 같아요.
    우리나라만 WTO제소 걸었으니 우리도 일본만 패씽해줘야죠222222

100프로 전수검사 밖에 답 없어요.
    통관하는데 한달이고 두달이고 걸리면
    수입업자 지풀이 꺽이겠죠22222

• 22. 어묵같은거에
    '18.2.26 8:35 PM (211.195.xxx.35)

드르륵 갈아넣겠네요. ㅜㅜ

• 23. ...
    '18.2.26 8:35 PM (1.239.xxx.185)

틈만 나면 일본 여행가는 사람들 주변에 꽤 있어요.
    일년에 한두번씩 꼭 가요. 머리에 무슨 생각을 하는건지..
    요즘 일제 자동차가 엄청 보이더군요. 여행가는 사람들보다 일본산 자동차 사는 사람들이 더 싫더군요.
    이렇듯이 한국인은 일본 호구에요.
    그러니 일본이 대놓고 우릴 무시하는거구요.

• 24. ....
    '18.2.26 8:38 PM (218.98.xxx.48)

아휴..진짜 저 잔당들이 싸놓은 똥이 많아도 너무 많아서...
    드런것들.
    저것들이 다 처먹게 해야해요.

• 25. ...
    '18.2.26 8:38 PM (61.252.xxx.75)

틈만 나면 일본 여행가는 사람들 주변에 꽤 있어요.
    일년에 한두번씩 꼭 가요. 머리에 무슨 생각을 하는건지..
    요즘 일제 자동차가 엄청 보이더군요. 여행가는 사람들보다 일본산 자동차 사는 사람들이 더 싫더군요.
    이렇듯이 한국인은 일본 호구에요.
    그러니 일본이 대놓고 우릴 무시하는거구요.2222

도데체 일본여행 일본차 타는 사람들 제정신인가 싶어요.
    일본은 혐한서적이 베스트셀러고 이번 올림픽 때도 한국 욕하는 방송을 특집으로 지상파에서 매일 튼다던데

• 26. 이 분 말씀
    '18.2.26 8:43 PM (117.111.xxx.107)

https://youtu.be/a_RJfKRDitA

• 27. 쓸개코
    '18.2.26 8:45 PM (218.148.xxx.44)

우리나라만 WTO제소 걸었으니 우리도 일본만 패씽해줘야죠333

• 28. 닥out
    '18.2.26 8:47 PM (98.212.xxx.121)

답답해서 적어봅니다. 수입상들은 당연히 후쿠시마산이라고 표기 안할거에요. 수산물은 수입산이라도 최종 포장지가 부산이면 한국산으로 표기하는게 합법이라고 알고습니다. 그새 법이 바뀌었음 몰라도.

• 29. 이게 다
    '18.2.26 8:51 PM (175.223.xxx.207)

한국이 만만해서 그래요. 일본에 한국인 멸시하는 분위기 있잖아요. 자기들보다 지저분하고 막 산다고. 원전사고가 났는데도 싸게만 해주면 계속 여행 오니까 먹힌다는 걸 아는 거죠. 일본 여행 가는 분들 정말 정신차려야 돼요. 몇만 베크렐짜리 오염수를 바다에 그대로 버리는 게 일본이라구요.

• 30. ㅇㅇ
    '18.2.26 8:55 PM (211.36.xxx.222)

일본여행 환장하는아줌마들은 관심도없죠 방사능 혐한에도 일본 죽어라 가는데.. 정말 광우병소보다 백만배 더심각한문제에요 공론화해서 절대 막아야해요 단교를 불사해야함 쪽빠리들 정말 돌았네요!

• 31. ....
    '18.2.26 9:01 PM (61.252.xxx.75) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2514112&reple=16703308

안그래도 오늘 이런 글도 올라왔더라고요.
    일본 사는 분인데 방송에서 매일 한국 욕하고 비하하는 방송 올라온다고....

• 32. ....
    '18.2.26 9:02 PM (61.252.xxx.75)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2514112&reple=16703308

안그래도 오늘 이런 글도 올라왔더라고요.
    일본 사는 분인데 방송에서 매일 한국 욕하고 비하하는 방송 틀어준다고..

• 33.
    '18.2.26 9:33 PM (211.36.xxx.220)

천하에 못된것들!!!!

• 34. 마키에
    '18.2.26 10:35 PM (119.69.xxx.226)

광우병보다 더 심한데ㅠㅠ

생선 아예 안 먹이는 걸로 방어가 될까요? ㅜㅠ 촛불 시위라도 나서고 싶네요

• 35. **
    '18.2.27 4:03 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

일본 여행 안가면 효과 직빵이죠