82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

효리네 유도선수애들 아침에 먹은 죽이 너무 부실하네요

... 조회수 : 21,500
죽 냄비 한개 전체를 유도선수 한명이 먹을 분량일텐데
냄비 한개를 열명이 나눠먹다니....

저런 유도 선수를 손님으로 받으면 정말 해먹이는게 보통 냄비론 안되고
들통으로 음식을 해야 하더라구요
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '18.2.26 5:41 PM (175.198.xxx.197)

닭죽도 먹었고 눈으로 예상치 못하게 오도 가도 못하던 상황이니 이해해야죠.

• 2. ..
    '18.2.26 5:43 PM (203.229.xxx.102)

유도부 학생들 넘 귀엽던데
    며칠 더 있다가면 좋았을 걸ㅠ

• 3. 다시보기
    '18.2.26 5:45 PM (116.41.xxx.75)

유도부학생들 귀엽고 꿀잼^^

• 4. ㅁㅁ
    '18.2.26 5:48 PM (114.204.xxx.159)

우리가 보는게 전부가 아닌데 별 걱정을 다 하십니다.

모자라면 나가서 다른거라도 알아서 먹겠죠.

• 5. 유도부중 한명
    '18.2.26 5:49 PM (59.15.xxx.36) - 삭제된댓글

박보검 좋아한다는 친구...
    다음회에 박보검 나오는거 같던데
    제가 다 안타깝더라구요.

• 6. ㅎㅎ
    '18.2.26 5:50 PM (59.12.xxx.218)

두냄비 끓였어요
    잣죽 닭죽

• 7. ..
    '18.2.26 5:52 PM (125.178.xxx.106)

부족하면 나가서 더 사먹었겠죠.
    ..........

• 8. 햇살
    '18.2.26 5:52 PM (223.62.xxx.83)

강식당에도 나오더니...

• 9. ??
    '18.2.26 6:01 PM (110.70.xxx.58)

누가 강식당에 나왔어요? 유도선수들이요?
    초등 씨름부 나온건 봤는데 유도 선수도 나왔나요?

• 10. 아이고
    '18.2.26 6:15 PM (61.101.xxx.46)

오지랖도 태평양입니다
    효리가 운동선수 엄마예요? 뭘 어디까지 바라는건지 이해불가

• 11.
    '18.2.26 6:16 PM (218.155.xxx.89)

유독 유도선수애들이 대접 못 받는 느낌. 얘들은 첫날도 점심 못 먹고 왔다고 했는데 앞에 식당 가서 먹으라고 하고ㅠㅠ 왠지 따로 노는 느낌요.
    나 너무 감정 이입했나.ㅠㅠ

• 12. ...
    '18.2.26 6:19 PM (223.38.xxx.234)

이미 평소에 잘먹으니 걱정은 넣어두시고~

• 13. 눈이 정말 많이 왔더군요
    '18.2.26 6:25 PM (175.223.xxx.43)

눈구경은 실컷
    그때 여행간사람들 난감했겠어요

• 14. 민수야
    '18.2.26 6:26 PM (59.19.xxx.197)

ㅋㅋㅋㅋㅋ별걱정을다하네

• 15. 그프로 자세히 안봤지만
    '18.2.26 6:28 PM (115.140.xxx.74)

민박치고는 잘해주는거 아닌가요?
    무슨 점심까지 줘야하나요?
    잘먹는애들 열명이면 갑자기 어떻게 밥을 준비해요?
    식당갔나요?
    차라리 식당가는게 낫지

• 16. ㅇㅇ
    '18.2.26 6:41 PM (110.70.xxx.58)

이효리 부담스러워서 열심히는 안 보고 틀어져있을 때 어쩌다 보는데
    거기 규정이 아침만 주고 점심 저녁은 알아서 해결 아닌가요?

• 17. .......
    '18.2.26 6:46 PM (39.116.xxx.27)

숙박 공짜에 아침 주는것만도 고맙구만...
    너무 많은걸 바라네요. ㅎ

• 18. 그럼
    '18.2.26 6:55 PM (223.39.xxx.31)

진짜 예능보면서 이런 오지랖떨면 피곤할듯ㅎㅎ

• 19. ..
    '18.2.26 6:57 PM (49.170.xxx.24)

야식으로 군고구마 양껏 먹었잖아요. 애들은 좋아만 하던데.

• 20. 진진
    '18.2.26 7:04 PM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

이런 오지랍은 부리지 마세요

• 21. ..
    '18.2.26 7:09 PM (203.229.xxx.102)

공항에서 되돌아온 유도부 학생들이 치킨이랑 족발 식탁에 차릴 때
    치킨 뜯는 장면 넘 귀엽고 재밌었어요. ㅠㅠ 자비없는 손놀림.

• 22. ...
    '18.2.26 7:21 PM (211.36.xxx.220)

민박집이 아침 간단히 주는거고 방송에서도
    그렇게 말했는데 무슨 학숙하러왔어요?

• 23. ...
    '18.2.26 7:21 PM (211.36.xxx.220)

학숙ㅡ 하숙

• 24.
    '18.2.26 7:22 PM (49.1.xxx.109)

밥주는 프로 아녜요.. 밥은 알아서 먹어야지 그많은 식구들 어떻게 다 챙겨요.
    게다가 운동선수들을.. 그냥 성의표시는 충분히 했다고 봐요.

그나저나 어제 눈길 미끄러워 상순이가 유도부 차운전해주고 애들은 뒤에서 밀다가 차가 움직여 덩치큰 애들이 다시 차에 타니 차가 계속 미끄러지죠. 그러니 유도부애들이 야 우리가 너무 무거워서 안가나봐.. 쪼잘쪼잘.. 상순이가 야 밀어!! 하니 냅다 재빠르게 내려서 확 미니 차가 다시 가볍게? 가네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    귀엽,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ...
    '18.2.26 7:24 PM (223.131.xxx.229)

라면 그런거 끊여먹었겠죠..

• 26. ...
    '18.2.26 7:28 PM (39.7.xxx.102)

그러면 그렇지. 프로불편러들이 조용히 방송볼 리가 없지

• 27. 설사 좀 부족하다해도
    '18.2.26 7:28 PM (176.26.xxx.10)

한 끼 배터지게 먹지 못했다고 죽지 않아요.

• 28. . .
    '18.2.26 7:30 PM (221.162.xxx.147)

아침에 죽이면 됐지 뭐 먹으로 갔나요 민박집 치고 엄청 잘 먹이더만 유도선수 양을 어떻게 다 맞춰요

• 29. 저도
    '18.2.26 7:40 PM (218.39.xxx.228)

보면서....저 양으론 부족해보이더라고요..너무요..

• 30. 00
    '18.2.26 8:04 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

전 요즘 아침 먹는 애들도 있구나 했어요
    이효리가 엄청 잘 챙겨준다고 생각했는데 진짜 별게 다..

• 31. ᆞᆞ ᆞ
    '18.2.26 8:10 PM (175.223.xxx.48)

밥챙겨주는 민박 별루없는데,..점심안먹었으면 점심도
    주고 저녁도 주던데요. 너무 잘해주던데

• 32. ...
    '18.2.26 8:34 PM (59.19.xxx.166) - 삭제된댓글

별걱정을...
    저번에 아침만 준다고 방송하더만요
    그리고 눈속에 고립된 예상치못한 여행객
    먹여주고 재워주고 그만큼 챙겨주면 되지 뭐가그리 부살하다고
    진짜 프로블편러들

• 33. 호수풍경
    '18.2.26 8:57 PM (124.28.xxx.67)

무엇보다 유도부랑 보검이랑 만났어야 했는데...
    하루 미뤄졌지만 못 만난거같던데....
    아쉬워요....

• 34. 블루
    '18.2.27 12:10 AM (211.215.xxx.85)

예능을 다큐로 보지 맙시다.

• 35. 이러니
    '18.2.27 12:10 AM (220.127.xxx.6)

밥지옥이란 말이... 효리네 식당도 아닌데요 뭘...

• 36. joy
    '18.2.27 12:12 AM (59.5.xxx.249)

회장님이 잘먹이던데요 걱정은 노노
    보검보면 좋을텐데 떠날때 오겟죠 인생이란

• 37. 여행객
    '18.2.27 1:03 AM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

굶긴것도 아닌것도 아니고 민박집에서 뭘 바라는건지..
    운동선수라서 뭘 더 먹어야 하는지요.
    여행중에는 물한잔, 커피한잔도 조식일 수 있는데

• 38. 효리네보다가
    '18.2.27 1:09 AM (110.70.xxx.89) - 삭제된댓글

민박집에서 실제로 저렇게 날마다 손님들 밥챙겨줘야하면 민박집 운영하다 과로로 쓰러지겠다 했어요.ㅎ

• 39. ..
    '18.2.27 1:15 AM (39.7.xxx.6)

아침식으로 닭죽 한그릇 먹고 잣죽 한그릇 또 먹으면 충분한거 아닌가요... 연근반찬도 있고

• 40. ...
    '18.2.27 1:38 AM (1.252.xxx.235)

유도부 가면 너무 아쉬울거 같아요ㅠㅠ

• 41. . ..
    '18.2.27 1:41 AM (39.7.xxx.164) - 삭제된댓글

한끼 좀 부실했다고 큰일 안 납니다.
    할망구 마인드는 버리세요.

• 42. ㅁㅁㅁ
    '18.2.27 3:01 AM (121.129.xxx.223)

알바글 같네요 ㅎ

• 43. 별 걱정을..
    '18.2.27 8:28 AM (14.34.xxx.36)

방송으로 보이는게 다가 아닙니다..

• 44. qu
    '18.2.27 9:32 AM (124.49.xxx.61)

병날거 같아요. 그놈의 밥밥밥

• 45. 링쯔
    '18.2.27 9:44 AM (175.199.xxx.187)

님이 후원 하시면 되겠네요

• 46. ㅋㅋㅋ
    '18.2.27 9:46 AM (58.226.xxx.120)

ㅋㅋㅋ할망구마인드라니

• 47. 징그럽다 증말 ㅠㅠ
    '18.2.27 9:59 AM (116.41.xxx.18)

병날거 같아요. 그놈의 밥밥밥 222222

• 48. ㅎㅎ
    '18.2.27 1:18 PM (27.179.xxx.130)

우리아들 아침 부실하게 먹인다며 맞벌이하는 며느리 닥달하는 시어머니같아요 ㅡㅡ 폭설내린 민박집 아침이 저만하면 됐죠. 운동하는 아이들이고 뭐고간에 내집 떠나서는 이렇게도 저렇게도 사는겁니다. 민박집 규칙따라 사는게 맞는거에요. 그리고 방송은 방송으로 보세요. 촬영끝나고 뭐 더 갖다 먹을수도 있는거고 누가 압니까.

• 49. 프로불편러
    '18.2.27 1:20 PM (112.216.xxx.139)

공짜로 재워주는데 공짜 아침밥까지...
    그게 어딘가요.

그리고 다들 성인인데 부족하면 뭐라도 더 먹었겠죠.
    그놈의 밥밥밥 3333

• 50. 음음음
    '18.2.27 1:42 PM (59.15.xxx.8)

처음에 숙식하고 아침에 간단한 식사..죽이나 샌드위치 먹는 게스트하우스하는 컨셉이었던 걸로....기억이 됩니다..정말 프로불편러들 많네요.

• 51. ...
    '18.2.27 2:12 PM (49.166.xxx.118)

진짜 노이해 그럼 아침에 7첩반상이라도 차려야된다는거예요?
    유도선수라도 운동하고 온거 아니고 일상생활중이면 남들처럼 먹어야죠.. 그대신 야식은 뽀지게 알아서 먹드만요

• 52. 요상한 사고방식
    '18.2.27 3:31 PM (175.213.xxx.182)

민박집에서 개인의 식사량까지 다 감안해야 하나요?

• 53. ..
    '18.2.27 3:56 PM (219.248.xxx.115)

운동하는 사람들보면 정말 잘먹고 많이 먹어요. 유도부원들이 효라네와서 눈치는 보겠구나하고 느꼈네요.
    운동하는 사람들이니 부실할 수는있죠.
    유도부원들 저녁도 미안해하면서 이것저것 회등등 많이 사오던데ㅡ그것들 효라네랑 나눠먹고 그랬죠ㅡ
    염치도 있어보이고 순수한 느낌이 좋았어요.
    안 나옴 아쉬울듯요.

• 54. 호호아가씨
    '18.2.27 3:56 PM (210.113.xxx.112) - 삭제된댓글

유독 유도선수애들이 대접 못 받는 느낌. 얘들은 첫날도 점심 못 먹고 왔다고 했는데 앞에 식당 가서 먹으라고 하고ㅠㅠ 왠지 따로 노는 느낌요.
    나 너무 감정 이입했나.ㅠㅠ 22222 공감요.
    ---------------------------------------------------------
    저도 왜그런지 그런 느낌을 ..

• 55. ..
    '18.2.27 3:56 PM (219.248.xxx.115)

효리네와서

• 56. 호호아가씨
    '18.2.27 4:03 PM (210.113.xxx.112)

나 너무 감정 이입했나.ㅠㅠ 22222 공감요.
    ---------------------------------------------------------
    저도 왜그런지 그런 느낌을 ..

일반인이 아니라 아직어린 학생에 한창 먹성좋은 운동선수들이라 그런가봐요..

• 57. ..
    '18.2.27 4:56 PM (125.177.xxx.51)

오성급호텔도 아니고 조식에 이러쿵 저러쿵 말할 수 없다는건 아는데 솔직히 그 잣죽 앤드 닭죽.. 8살난 우리 아이도 배고파할 양이었던거 같긴 해요^^;; 죽도 묽기정도가 있는데 잣죽은 미음에 가깝던걸요??
    내가 돈받고 숙박 제공하는 입장이라면 저 정도로 가볍게 줘도 됐겠지만, 내가 효리고 예능 찍는 입장이고 게스트와 정답게 이야기도 나누고 하는 프로그램을 녹화하는 입장이었다면 어린 운동선수들이고 하니 진짜 푸짐하게 이것저것 챙겨주고 싶었을꺼 같아요.
    게다가 효리 저번편은 상순에게만 일임하고 요리 하나도 안하던데 요번엔 윤식당에 자극받았는지 이것저것 요리에 무척 신경 쓴 티가 나던데 그래서 더 아쉬움이 남는 조식이었다 이런 생각이 드네요 ㅎㅎ