82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

em 세제 좋은거 발견했어요

주저리 조회수 : 2,996

특유의 누린내? 남자냄새도 없어지고

헹굼도 깔끔하고 세제 잔여물 안남는

저렴하고 좋은 세제를 접하게 되었네요

20g만 넣고 따뜻한 물에 담갔다 세탁후 1-2번만 헹궈도

맑은물 나와요...세제찌꺼기 걱정안해도 된다는

먼지도 많이 안생기고요..

그쪽회사랑 아무 관계없는데 좋아서 몇자 적어요..

상호안적음 되는거죠..:)

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '18.2.26 3:28 PM (121.182.xxx.198)

발견했으면 가르쳐주셔야죠...
    em 좋은거야 다 알지만 사용하기 편리한걸 원해요...

• 2. 주저리
    '18.2.26 3:39 PM (118.130.xxx.178)

홍보글이라 할까봐 조심스러워서요
    가루세제이구요
    (주)뉴평화테크 검색해보세요

• 3.
    '18.2.26 3:41 PM (122.42.xxx.212)

이름이 뭔가요?
    그냥 em세제라고 검색하면 되나요?
    되도록이면 환경을 덜 해치고 세탁하고 싶어요

• 4. 그렇치
    '18.2.26 3:42 PM (121.131.xxx.167)

안아도 사춘기아들놈방에만 들어가도 냄새때문에
    머리가 아픈데 검색들어갑니다~~ㅎ

• 5. ㅋㅋㅋ
    '18.2.26 3:44 PM (121.182.xxx.198)

땡큐...
    근데 가루로도 나오나요?? 검색해봐야지...

• 6. 검색해보니
    '18.2.26 3:49 PM (121.131.xxx.167)

자연사랑 이건가요?

• 7. 주저리
    '18.2.26 3:49 PM (118.130.xxx.178)

네 통돌이 10키로에 20g 한스푼 넣어요 가루세제에요
    원료는 다시마 미역이 들어간다는...

• 8. 주저리
    '18.2.26 3:49 PM (118.130.xxx.178)

http://세탁세제.com/

• 9. 이엠 좋아
    '18.2.26 4:08 PM (125.143.xxx.177)

내사랑 이엠~
    유독 저렴히 파는 판매자에게 바로 주문했어요.
    기존에 쓰던 제품보다 저렴해서 일단 질러 봅니다.
    알려주셔서 감사해요. 좋은 오후 되세요. ^^

• 10.
    '18.2.26 5:31 PM (219.254.xxx.214) - 삭제된댓글

짜고 치는 고스톱 같은 글처럼 보이죠?
    ㅋ 제품명 알려달라는 댓에
    원글, 홍보라 조심스러운데 말하고
    주문했다는 댓까지
    합이 딱 맞음.

찾아보니 저렇게 em넣은 가루세제 꽤 있고
    문제는 원글님 판매회사는 성분표시를 안함.

Em외에 다른 성분 있는게 보이는데
    그, 일반 쇼핑몰 판매제품 판매자도 성분 표시 안함
    보통 em 조금에 소다 섞어 가루세제 팔던데
    원글님 소개 회사는
    성분표시 찾을수가 없어 안사고픔

• 11.
    '18.2.26 5:35 PM (219.254.xxx.214) - 삭제된댓글

Em 특유 냄새가 안나는건
    Em이 조금 섞여있기 때문일거임.

여튼 무엇보다
    요즘에 전성분 표시 안하고 판매하는 판매자가 있다는 사실도 놀랍고, 성분 확인안하고, 좋다니까 사는 사람들도 신기함

• 12. 주저리
    '18.2.26 10:00 PM (39.119.xxx.70)

좀기막히네요?
    짜고치는고스톱?
    시간낭비해가며 그럴이유없고요?
    써보고좋아서 조심스레 올린거고
    대기업이아닌 중소기업제품좋은거라
    말한것뿐이네요

• 13.
    '18.2.26 10:56 PM (58.236.xxx.30)

광고면 어때요.
    누군가에겐 도움이 될지도 모르잖아요.
    광고가 넘쳐나는 시대에
    전 오히려 좋네요.
    그런데 링크사이트.제품이 없는데
    구경하고 싶은데

• 14. 이엠 좋아
    '18.2.27 10:30 AM (125.143.xxx.177)

오잉? 저 주문한 사람인데 원글님과 전혀 연관 없어요.
    연관 있으면 천운이라 생각하고 사이 좋게 지내요. ㅎㅎㅎ
    십수년간 이엠 제품 써왔으니 제가 써보고 후기 남길게요.
    뭔가 사고 싶은데 딱히 살게 없었던 시점에 이 글을 읽은 것 뿐!!!