82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요요없이 10키로 빼는 방법 알려주세요

... 조회수 : 4,437

출산경험없는 41살

166에 62키로

10키로 빼고 싶어요

36살땐 52키로였죠 ㅋㅋ

지금은 정말 뚱뚱한 아줌마 같아요

정말 자신감이 없어서 살좀 빼야할거 같아요

예전에 단신, 허벌라이프해봤지만 바로 요요왔어요

방금 점심 고구마한개랑 우유 먹었네요

날씬하고 이뻤던 나로 돌아가고 싶어요

도와주세요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '18.2.26 1:18 PM (211.200.xxx.28)

세끼에 간식까지 다 충분히 챙겨먹고, 일주일에 네번 등산다녔어요. 왕복 세시간 정도..
    6개월정도하니까 10킬로 빠졌어요.

• 2. ..
    '18.2.26 1:20 PM (203.228.xxx.3)

ㅜㅜ 직장인 이예요 저도 등산좋아하는데 그렇게 빼고 싶네요 ㅜㅜ

• 3. ㅣㅣ
    '18.2.26 1:22 PM (122.35.xxx.170)

요새 날씨도 안 추운데
    퇴근하고 2만보씩 걸어보세요.
    지루하지 않게 매일 코스를 약간씩 다르게 바꿔가면서.
    살이 죽죽 빠지고 체력이 좋아져요.

• 4. ..
    '18.2.26 1:29 PM (182.211.xxx.32)

운동도 중요하지만 제일 중요한게 식단조절이예요. 요요없이 빼시려면 꾸준히 식단조절 하시는 수 밖에 없어요. 고구마랑 우유한개 이런식으로 드시면 배고파서 오래 못하거든요. 하루 섭취량 1000-1200칼로리 정도로 정하시고 단백질, 채소 위주로 드세요. 탄수화물은 아침에 주로 드시고요. 인터넷에 검색하시면 훈제닭가슴살 이런거 많으니까 점심 저녁은 닭가슴살 한 팩을 반으로 나눠서 두 끼로 만들어 채소랑 같이 드세요. 짜게 드시지 말고요.

• 5. ...
    '18.2.26 1:30 PM (125.128.xxx.118)

저도 직장인인데요, 아침, 점심은 먹는대로 먹고, 저녁은 단백질 샐러드 이렇게만 먹으려구요, 오늘부터요 ㅎㅎ 단백질로는 닭가슴살, 두부, 쇠고기, 삶은달걀 돌아가면서 먹고, 샐러드는 준비하기 귀찮아서 모듬샐러드 파는거 사다가 먹으려구요....이렇게만 저녁 먹어도 살 빠진대요.....

• 6. ///
    '18.2.26 1:34 PM (180.69.xxx.80)

끼니 그르지 말고 소식위주로 하세요
    굶으면 언젠가 과식 하게 되는거 같아요
    그러면 몸만 상하죠
    운동해서 근육량 올리면 좀 더 먹어도 살 잘 안쪄요
    본인이 잘 조절해서 운동 소식해야죠

• 7. ...
    '18.2.26 1:40 PM (203.228.xxx.3)

옆방 36살 남자 아이 몇개월만에 20키로빼던데,,마음이 급한데 3~4개월 목표로 뺄 수 있을까요?

• 8. ..
    '18.2.26 2:09 PM (218.148.xxx.195)

새벽 4시부터 오전 12시까지는 몸의 장기가 배출의 시기에요
    그러니 아침을 꼭 먹으라는건 장기가 배출을 해야하는데 음식이 들어오니
    허둥지둥 일을 해야하니 자꾸 몸에독소가 쌓이는 시스템..
    힘드시겠지만 아침깨서 오전 12시까지는 음식섭취 중지 정 못견딘다 싶으면
    과일정도 소량 섭취
    점심 저녁은 일반식으로 드시되 야식금지 간식금지..일케만 드셔보세요

• 9. 옆방 남자는
    '18.2.26 2:13 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

남자고 36살이라며요
    그분하고 성별 나이 키 체중 다 불리한데 그사람만큼 어떻게 빼요.
    그런 허황된 생각을 버려야 뺄 수 있어요.
    5년동안 차곡차곡 돈과 시간을 들여서 쪘는데 몇달만에 어떻게 그렇게 빼요.
    몇달만에 뺄 수 있는 의지와 능력이 있었으면 10키로나 찌기전에 정신차리고 3~4키로 쪘을때 독하게 뺐을거예요.
    10년이나 몸 방치할만큼 내몸에 무심하고 게을렀던거 인정하고 객관화 한 다음에라야 뺄 수 있습니다.
    님이 몇달만에 10키로 빼면 지금 하는 일 때려치우고 다이어트 전문가로 돈 벌어야죠.

• 10. 음음음
    '18.2.26 2:23 PM (59.15.xxx.8)

헬스장에 다이어트 열풍이 분 시기가 있었습니다.8명이 혹독하게 운동하고 식이요법해서 살을 뺐어요...사우나실에 웃음이 끊이지 않았고 이 분들 보시고 자극받은 몇 분이 더하셨습니다.처음 8명중에서 1년을 유지했던 사람은 딱 2사람이었ㅛ?어요....2년을 유지했던 사람은 몇 명이었을까요? 결과는 한 명도 없었습니다.빼는 것은 하지만 5년이상 유지 않으면 금방 돌아가더군요...

• 11. ,
    '18.2.26 2:37 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

원글님 굉장히 조급해보이는데 이유가 궁금합니다.
    천천히 빼도 요요심하던데, 급하게 빼면 두세배로 찌던걸요.

그리고, 남자는 근육만들어지는게 여자보다 상대적으로 쉬워서 더 잘빠집니다.
    또한 엄청 힘들게 노력했을거에요.
    앞으로 그몸무게 유지하는것이 더 힘듭니다.

• 12. ..
    '18.2.26 2:48 PM (58.237.xxx.77)

제친구는 다요트하다가 15키로 빼고 평생 닭가슴살 먹고 샐러드 먹는 압박감에 포기했어요. 대신에 운동은 매일 하더라구요. 아침 과일 점심 일반식 저녁을 굶으세요

• 13. ...
    '18.2.26 3:27 PM (119.82.xxx.50)

드시던대로 드시고
    줄넘기 하루에 천개만 해보세요 제가 장담해요
    익숙해지면 천개하는데 15분이면 되요

• 14. 웃자
    '18.2.26 4:58 PM (61.252.xxx.10)

저두 166 ..전 65키로만 되면 소원이 없겠구면
    166에 62이면 약간 통통 보기 좋을 것 같은데..굳이 빼실라고

• 15. 우와
    '18.2.26 5:22 PM (211.38.xxx.42)

다먹고 줄넘기 천개 솔깃하네요..무릎이 좀 ㅋㅋㅋㅋ 그렇겠지만
    날도 풀리고..뭐라도해야 하는데...저도 줄넘기 생각해봐야겠네요
    50개 하니 자꾸 걸리더라구요. 오랫만에 하면 20개에서도 걸리고