82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

15분 걷는건 아무 효과 없나요?

.... 조회수 : 5,506

애키우며 직장 다니니 도저히 운동할 짬이 안나네요

아침에 지하철역에서 직장까지 버스로 약 5분 정도 타고오는데 걸으면 15분정도 걸려요 그 시간이라도 걸으려고 하는데 옆 동료가 유산소는 30분 이상 안하면 아무 의미 없다고 그냥 편하게 버스타고 다니라는데... 그런가요?

전 건물도 6층까지는 매일 걸어 올라오는데 그럼 그런것도 의미 없는걸까요?

뭐 대단한 살을 뺄 생각은 아니에요 1,2키로라도 빼보려고 하는데 ㅠ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이론적인건
    '18.2.26 11:01 AM (116.127.xxx.144)

모르겠지만, 전 효과있다고 보는데요
    그리고 다리만 운동하지 마시고
    팔도 최대한 흔드세요(파워워킹처럼)

팔쪽으로도 피를 올려줘야하더라구요(상체로...)

세상에 의미 없다는거 없어요
    모든일엔 다 의미가 있어요

다만 나쁜일 도둑질 이런건 해도 소용없지만
    그것말고는 다 도움돼요

• 2. 이론적인건
    '18.2.26 11:02 AM (116.127.xxx.144)

걸을때 다리를 터벅터벅 걷지말고
    가볍고 경쾌하게...무게가 다리로 너무 많이 쓸리지 않게? 그렇게 걷고
    계단 오를때도(전 무릎에 무리가 가서 안합니다만)
    허리 쫙펴고 발끝으로 가볍게 걸으세요

• 3. 그린
    '18.2.26 11:03 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

안 하는 것보단 효과가 있겠지만, 다이어트 효과라기보다 소화 개념? ㅋ

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.2.26 11:05 AM (221.147.xxx.222)

건강에는 좋죠
    15분정도 걸을때 몸속에 행복호르몬이 나와서 정신건강에도 좋대요

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.26 11:05 AM (175.223.xxx.169)

남편 매일 밥먹고 인근 공터에서
    15분걷기층계올라다니기 평상시 걷기로
    4000보이상채웁니다. 제가 보기엔 효과있어요.

• 6. 유지
    '18.2.26 11:05 AM (180.65.xxx.239)

15분 걷던 습관을 차를 탐으로써 안걷게 되면 야금야금 살찝니다. 근육도 약해지고요.
    걸으세요. 15분이라도 누적되면 의미없을 수가 없어요.

• 7. ...
    '18.2.26 11:06 AM (220.116.xxx.252)

최소한의 활동량 확보라고 보셔야죠.
    운동이라고 하기엔 많이 부족하지만, 그정도도 안하면 적절한 육체활동은 사실상 거의 없는거나 진배없으니까요.
    효과없다 생각하지 마시구요, 그나마 최소한 이정도는 해야한다는 생각으로 꾸준히 하세요

• 8. ...
    '18.2.26 11:07 AM (220.116.xxx.252)

그정도로 살 빼기를 기대하긴 힘들지만, 최소한 더 찌는 건 막을 수 있겠죠

• 9. ....
    '18.2.26 11:08 AM (221.157.xxx.127)

효과있어요 지하철 타러가고 계단오르락내리락 운동량 꽤 됨

• 10. 이론적인건
    '18.2.26 11:08 AM (116.127.xxx.144)

그쵸. 빠지지는 않을거지만
    현상유지는돼요.
    윗분들 말씀도 다 맞구요

결론은 해라 입니다. 다만 그 여자한테는 말하지 마시라...뭘해도 초를칠 인간임

• 11. ..
    '18.2.26 11:09 AM (218.148.xxx.195)

아하는것보다 훨신 낫죠 뭐든시 작게 시작해보세요

• 12. ...
    '18.2.26 11:10 AM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

살은 안 빠져요. 대신 그것도 안 걷는 것보다 몸의 대사는 좋아지죠.

• 13. ..
    '18.2.26 11:12 AM (164.124.xxx.147)

그렇죠? 안하는것보다는 낫죠? 답글 주신분들 감사합니다.

• 14. 보노보노
    '18.2.26 11:12 AM (175.119.xxx.101)

안 하는 것만 못한 신체 활동은 없습니다 ^^

• 15. .......
    '18.2.26 11:22 AM (175.223.xxx.180)

출퇴근 저도 하려고하는데 가방이 무거워서 어깨가아파서ㅜㅜ

• 16. ㅇㅇ
    '18.2.26 11:28 AM (223.39.xxx.161)

하세요..효과있고 나중엔 안하면 허전?한 느낌듭니다.십년 넘게 하는중이고요..몸이 가벼워져서 좋더라고요.

• 17. ...
    '18.2.26 11:32 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

불편한 구두 신고 천천히 걸으면 별로고, 운동화 신고 빨리 걸어면 효과있을듯.
    물론 어찌됐든 안걷는거보다는 낫죠.

• 18. ...
    '18.2.26 11:35 AM (119.64.xxx.92)

불편한 구두 신고 천천히 걸으면 별로고, 운동화 신고 빨리 걸으면 효과있을듯.
    물론 어찌됐든 안걷는거보다는 낫죠.

• 19. 그냥
    '18.2.26 12:47 PM (218.51.xxx.239)

그 정도는 평지 걷기라면 아주 조금의 효과 같구요
    6층이래두 계단 오르고 내리기 한다면 꽤 효고 있죠.
    두 번만 해도 굿`

• 20. ㅁㅁ
    '18.2.26 12:48 PM (39.7.xxx.195) - 삭제된댓글

무조건 도움되죠
    뭔 말씀
    이젠 운동은 쌓인다란 주장도 나오잖아요
    한번에 10분을 끊어해도 두번하면 20분 세번이면 30분 한것의
    효과라구요

거기다가 터덜 터덜 말고 빠르게 느리게 변화 줘가면서
    하시면 더욱요

• 21. ...
    '18.2.26 1:10 PM (59.14.xxx.105)

하세요!! 제가 전혀 운동을 못하고 있습니다. 출퇴근도 차로 이동해서 움직일 일이 없어요. 말씀하신 그 정도만 했어도 제 몸이 이 정도는 아닐거예요.

• 22. 살이 빠지지는 않지만
    '18.2.26 1:13 PM (112.155.xxx.101)

건강에는 도움되요
    조금씩 늘려서30분 걸어보세요
    또 달라요 몸이 가벼워지고 체력이 늘어요
    한시간 걸으면 완전 달라지고요

• 23. 뚜벅이
    '18.2.26 1:14 PM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

15분정도 뒤로 걷기한지 1년이 넘었는데 효과 있어요.
    앞으로 걷기할때는 약간 숨찰정도 빠르기로 걸어보세요.

• 24. 지하철
    '18.2.26 1:17 PM (125.141.xxx.28) - 삭제된댓글

지하철 내려 갈 때는 에스컬레이터 꼭 이용하고요.
    올라오는 것은 계단을 이용하세요.
    큰 운동 효과 있습니다.

• 25. ..
    '18.2.26 1:25 PM (211.224.xxx.248)

30분이상은 30분이상 걸어야 그때부터 지방연소가 일어나서예요.