82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상체 비만 개선할 수 있는 방법 있을까요?

운동 조회수 : 1,837
제가 살이 상체에만 찌고 하체는 진짜 부실해요. 
상체 66반, 하체 55. 아마 상체 77 됐을지도 모르겠네요... ㅠ 

요즘 몇 년만에 처음으로 작정하고 걷기를 시작해서 
하체에 살짝 근육이 잡히기는 시작했어요. 

어느 정도 하다가 자신이 좀 붙으면 헬쓰장 가서 하체는 따로 벌크업 시키는 운동을 하려고 하는데요. 
상체는 어떻게 하면 슬림해질까요?

근육도 잡히고 슬림해 지면 금상첨화이겠는데 
운동 많이 해보신 분들 조언 주시면 열심히 해볼께요. 
도와주세요~ 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅈㄷㄱ
    '18.2.26 10:59 AM (121.135.xxx.185)

타고난 불균형이면 어느 정도 욕심을 버리는 게 중요함. 그냥 전체적으로 슬림하게만 만들어 놓고 상체 잘 커버하는 스타일링을 한다던지... 상체 날씬하게 하는 데만 집착해서 거기다가 체중, 운동, 식이 맞추면 얼굴, 가슴, 엉덩이 쫙 다 잃게 됨... 머리카락은 덤으로. ㅎ

• 2. 타고 나요.
    '18.2.26 11:06 AM (112.148.xxx.55)

저도 상체 비만인데 갈비뼈부터 크고 벌어져 있어요. 숨을 한껏 들이 마시고 허리모양을 예쁘게 만들어 봐도 골격이 그래서 ...ㅠ 겨드랑이와 어깨쪽은 옆통 늘이기 꾸준히 했더니 군살이 빠지긴 하더군요.

• 3. 저랑 같네요
    '18.2.26 11:08 AM (112.161.xxx.70)

저도 상체66 하체부실
    타고난거라 어쩔수 없다 생각하고 반포기했지만
    살이 더 붙지 않도록만 노려중이에요

• 4. ㅂㅈㄷㄱ
    '18.2.26 11:19 AM (121.135.xxx.185)

소시 티파니 스타일 참고하세요. 상체비만 체형들이 원래 흉통이 커서 아무리 빼도 날씬해 보이기 힘든 대신 다리가 곧고 예쁜 경우가 많음.

• 5. ...
    '18.2.26 11:31 AM (220.120.xxx.207)

차라리 하체근육을 키워 상하체 균형을 맞추면 상대적으로 상체가 덜 커보이지않을까요?
    김혜수같은 체형이 그렇잖아요.
    균형미가 중요.

• 6. 운동
    '18.2.26 11:45 AM (108.44.xxx.23)

제가 워낙 운동을 안해서 그렇지 일단 하면 운동빨은 좀 받는 편이어서 하체는 좀 강화가 될 것 같은데...
    하체 55반 만들고 상체 66만 되도 좋을 것 같거든요.

아님 하체 66이나... 근데 이건 단백질 파우더 챙겨먹고 미친듯이 벌크업 해야 할 것 같은데
    혹시라도 관절 무리갈까봐 걱정되서요....

미리미리 관리를 좀 했어야 하는데 울룩불룩한 등살을 보니 정말 암담하네요...

• 7. ..
    '18.2.26 12:14 PM (223.38.xxx.228)

108배 이게 효과적이에요~
    크게 힘들지않고...

• 8. 윗님
    '18.2.26 12:46 PM (108.44.xxx.23)

108배 하면 상체 날씬해 지나요? 당장 검색하고 올게요,

• 9. 당장
    '18.2.27 5:23 PM (175.211.xxx.50)

요가하세요. 가능하심 주 5회 최소 3회요
    온 몸 전체를 순환시키는데 최고입니다.
    스쿼트 런지 등 하체 운동도 꾸준히 해주시고요.