82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준떡밥 물었네요.

mbn김형오 조회수 : 6,187

아침부터 방송위 mbn 민주당 전화한다고 화장실도 못가고......ㅠㅠ

신문브리핑에서

역시나 김어준 나오네요.

그것도 맨 마지막에 후다닥.....(후폭풍 두려움 아는지)

김어준씨가 미투운동을 정치적 공작 운운하며 발언했다

여기에 대해 말해달라

역시나 자한당패널 김어준을 선동꾼으로 몰고가고

미투운동에 진보측 인사가 많으니 그걸 정치적공작으로 보는거 아니냐 운운

김형오 이런것까지 공작이라는 말을 쓰며 정치적공세해야 되는가 블라블라~

답답한건 더민주 패널로 나온 이지수님도 아직 김어준발언의 본질을 모르는듯

김어준씨 예측이 틀린적이 없으니 좀 지켜보자는 입장이고

금태섭의 김어준 비난, 손혜원의 김어준 동조 짤막하게 언급하고 끝내네요.

방송위, mbn 민주당 이렇게 전화했습니다.

김어준의 발언은

"윤택, 한명구 이런 가해자들이 진보측 인사다 보니

이걸 문통과 엮어서 문통 공격하는 공작을 경계하라" 였다.

김형오씨가 한글을 읽을줄만 알고 해석할줄은 모르는 사람이냐??

명색이 기자아니냐??

저런식으로 왜곡선동하니 이명박그네 시절엔 먹혔던

기레기행태 아직도 그대로 하는데 국민들의 눈은 더 높다.

이젠 예전 습성 버리고 진짜 국민눈높이만틈 올라와라 했네요.

mbn은 김형오에게 전달한다 했고

방송위는 접수하겠다네요.

민주당에게도 전화했어요.

앞으로 종편에 나가는 패널들에게 이부분 제대로 알고 나가서 대처하라고

사건의 본질을 모르고 나가면 당한다........

그런데 전화받으시는분이 좀 짧게 얘기해달라고............ㅠㅠ

금태섭의원실은 계속 통화중이네요.

기발놈들이 나의 소중한 아침시간 절반이나 뺏었네요...나쁜넘.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '18.2.26 9:53 AM (61.101.xxx.246)

저는 방심위신고할께요.프로그램 이름 가르쳐주세요.

• 2. ..
    '18.2.26 9:54 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

수고가 많으세요. 고맙습니다^^

• 3. ㄱㄴ
    '18.2.26 9:54 AM (61.101.xxx.246)

여러분 최민희의원이 그러는데 방심위홈폐이지가서 민원신고가 짱이랍니다.피디불려가요

• 4. 원글
    '18.2.26 10:01 AM (124.59.xxx.247)

mbn "신문브리핑" 입니다.
    방심위 1377

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.26 10:03 AM (61.101.xxx.246)

감사~~~

• 6. ..
    '18.2.26 10:04 AM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

어째요 김어준 말대로 기획한 자가 있었다면
    김어준 말한마디로 이미 난리가 나버려서
    김은 다빠졌네요 ㅋㅋㅋ

• 7. 원글
    '18.2.26 10:06 AM (124.59.xxx.247)

금태섭의원실 여직원과 통화했어요.

김어준 발언의 참뜻은 미투가해자들이 진보측 인사가 많다
    이걸 빌미로 이들과 엮어서 문통을 공격한다.
    벌써 바른미래 논평 나왔지 않나
    "이윤택에 대해서 문통 사과하라" 라고
    이게 바로 미투운동을 정치적으로 엮는 공작이다.
    이걸 경계하라는게 김어준 발언이다.

여직원이 말하길
    미투운동을 정치적으로 이용하는건 아니잖아요

맞죠...미투운동을 정치적으로 이용하면 안되잖아요
    그런데 바른미래 댓글알밥들 이용하잖아요
    바른미래 논평나왔고
    댓글알밥들 그논리로 문통 공격하고

그럼 금태섭의원님은 바른미래 댓글 알밥을 비난해야지
    그렇게 하면 안된다는 김어준을 왜 비난하나요???

금태섭의원님과 김어준 생각이 같은데
    왜 김어준을 비난하나요??
    비난의 대상이 바른 미래 댓글 알밥이 되어야죠.

금태섭의원님의 생각과 다르게 행동하는 집단을 지적했는데
    그 다르게 행동하는 집단은 놔두고 지적하는 사람을 왜 비난하나요???

이렇게 얘기하고
    금태섭의원님이 이번건은 명백히 잘못한거다
    김어준에게 사과하고 빨리 매듭 지었으면 좋겠다 하고 끊었네요.

• 8. 원글
    '18.2.26 10:13 AM (124.59.xxx.247)

223.62님
    저건 김어준이 예측한것도 아니에요.

이미 바른 미래가 논평했어요.
    이윤택에 대해서 문재인 대통령은 사과하라고요.

그래서 김어준이 미투운동을 정치적 공작으로 엮는걸 경계하라 한거고요.
    김어준만의 특출한 예측도 아니었고
    이미 바른 미래가 했었고
    네티즌들도 다 아는 얘기였어요.

그런데 이걸 김어준이 정치적으로 선동한다는 식으로
    금태섭, 종편들이 몸부림 치네요.

• 9. ㅡㅡ
    '18.2.26 10:14 AM (110.14.xxx.83)

속이 시원하네요
    행동하는 분들 덕분에 세상이 변합니다

• 10. 금태섭
    '18.2.26 10:16 AM (58.234.xxx.92)

갑자기 난독증이 왔나?
    미투운동을 이용하려는 정치세력을 경계하라고 헀지
    언제 미투운동을 경계하라고 헀나?

그리고 잘못했으면 빠른 사과와 수습
    에혀...

• 11. ..
    '18.2.26 10:19 AM (220.76.xxx.85)

덕분에 다스뵈이다 구독률 올라가겠어요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 큰 광고가 또 있나

• 12.
    '18.2.26 10:23 AM (70.68.xxx.195)

금태섭 셀프로 본심 오픈해줘서 졸라 땡큐!!

• 13. 감사
    '18.2.26 10:23 AM (61.73.xxx.9)

저도 응원하고
    행동하려고요~
    이것들을 그냥 확

• 14. ㆍㆍ
    '18.2.26 10:26 AM (110.14.xxx.83)

어느 댓글에
    김어준은 바둑을 두는데 금태섭은 알까기를 한다고
    금태섭은 좀 이상해요
    지난번 총선때도 신** 가 자녀로스쿨 문제로 공천 못받게 된 상황에
    잽싸게 본인이 출마선언 할때부터
    우리랑 결이 다른 종자구나 했네요
    안철수랑 비슷해요

• 15. 원글님
    '18.2.26 10:29 AM (125.177.xxx.55)

똑 부러지네요
    금태섭이 띵~한 이유가 전화받은 비서만 봐도 감이 오네요
    그 사무실에 스마트한 사람이 1도 없는듯 ㅉㅉ

• 16. ^^
    '18.2.26 10:58 AM (223.39.xxx.243)

문재인은 이윤택.한명구랑 선긋고 싶겠지.
    김어준의 심정이죠

• 17. 행동하는 지성
    '18.2.26 11:03 AM (175.196.xxx.130)

원글님 짱이십니다~~

• 18. 원글님 짱
    '18.2.26 11:12 AM (220.116.xxx.3)

짜증은 나지만 길게 보면 걱정안돼요
    이미 미투를 정치적으로 엮을려는 세력들이 얼마나 많은데
    김어준이 적절하게 일침 놓은거죠
    지금 이 떡밥물고 확대시키는 애들은 자충수에요
    김어준 덕분에 앞으로 그런 시도들은 안 먹힐겁니다

• 19. ..
    '18.2.26 11:12 AM (218.148.xxx.195)

금태섭하니 안철수만 생각나네요 ㅎㅎ

• 20. 역시 김어준
    '18.2.26 11:16 AM (218.236.xxx.162)

미투를 정치적으로 엮을려는 세력들이 얼마나 많은데
    김어준 덕분에 앞으로 그런 시도들은 안 먹힐겁니다222

• 21. phua
    '18.2.26 11:32 AM (211.209.xxx.24)

미투를 정치적으로 엮을려는 세력들이 얼마나 많은데
    김어준 덕분에 앞으로 그런 시도들은 안 먹힐겁니다 3333

역쉬 무학의 통찰력의 대가 김어준^^
    이젠 김 빠져서 엮지 못 하게 되서 어쩌나, 자칭 보수라 일컷는 집단들^^

• 22. ^^
    '18.2.26 11:55 AM (223.39.xxx.60)

진보 저쪽들도 절대 깨끗할수가 없죠.
    상대방 욕할 입장아님.

• 23. 오늘
    '18.2.26 12:22 PM (125.177.xxx.71)

채널 A 돌직구에서 김어준이 논란을 일으켰다며 금태섭도 김어준에게 이렇게 말하더라 하면서 한참을 공격했어요
    사회자가 정색하면서 자기들 말에 이의제기하려면 얼마든지 받아줄테니 김어준씨 연락해라 하네요
    말려들지 말아야겠죠

• 24. 223.39
    '18.2.26 1:25 PM (118.176.xxx.191)

243이랑 60, 한 사람이니? 아이피도 비슷한데 애쓴다.
    제발 문맥파악 좀 하고 글을 써.
    진보가 깨끗할 수 없다는 지금 전혀 촛점이 안 맞거든?
    또 진보가 절대적으로 깨끗하다고 진보 자체도 생각 안 해. 진보이기 전에 사람이니깐. 그래도 진보는 최소한 부끄러움을 알아. 니들 가짜 보수들은 수치도 부끄러움도 모르는 강철 뻔뻔한 멘탈들 아니니. 진짜 보수는 니들처럼 파렴치범들이 아니니 그 입에서 진보라는 말도 올리지 마. 상대적으로 니들이 보수라는 말처럼 들리니깐.

• 25. 쓸개코
    '18.2.26 1:42 PM (218.148.xxx.44)

방송들은 사람들은 그거 거짓말인거 알거든요. 금태섭이 말귀가 어두워 그랬을까요 설마??
    근데 오늘 방송에서 이 논란을 총수는 더 환영하네요.ㅎㅎ

• 26. 쓸개코
    '18.2.26 1:43 PM (218.148.xxx.44)

223.39.xxx.243 이분이 아마도 205 그분 아닌가 싶네요. 닉이 ^^ 라.

• 27. 1234
    '18.2.26 2:34 PM (175.208.xxx.26)

우리국민들이 김어준의 예측이 100% 맞아 떨어진
    경험을 알고 있기에 쉽게 이해하는데요
    금의원님은 국민들보다 도 몰라서 뻘짓을 하는거같네요.
    답답.