82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐막식 비판한다고 옵션충아니거든요?

아이고 조회수 : 1,326
평창올림픽은 올림픽이고..
폐막식은 폐막식인거지,
무슨 폐막식 별로라고 하면 옵션충이라고 하는지..
폐막식감독들은 다 503때 정해졌어요.
저도 평창올림픽 성공기쁘지만..폐막식은 진짜 별로였거든요.
솔직히 폐막닉뿐만 아니라 개막식도 별로..
유투브에서 다른 나라 동계올림픽 개폐회식 찾아봐보세요.
송승환한테 그런 큰무대 총감독 맡긴거부터가 이해불가예요.
작년 국정감사때 송승환이 차은택하고 친해서 ..(최순실 입김)총감독 맡게됐다는 말도 있었죠.
평창 올림픽은 여러면에서 성공했지만..
개폐회식은 별로였어요..
실력으로 총감독도 뽑고 해야지 원..
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱㄱ
    '18.2.26 9:46 AM (125.177.xxx.152)

누가 그렇대요?
    파르르 하지말고 성숙하게 글쓰면 돼죠.
    흥분하니 댓글들도 흥분할뿐

• 2. ..
    '18.2.26 9:47 AM (175.115.xxx.188)

별로 ..생각하고싶은 주제가 아님
    올림픽은 기억 저너머로 갔어요

• 3. 82
    '18.2.26 9:47 AM (125.177.xxx.106)

여론조작 하려는 정부쪽 댓글부대가
    너무 많은듯. 순수하게 글쓰는지 의심가요.

• 4. ...
    '18.2.26 9:47 AM (61.252.xxx.75) - 삭제된댓글

그래서 어쩌라고요?

• 5. 폐막식
    '18.2.26 9:49 AM (175.118.xxx.47)

보지도않았어요
    기대가없음

• 6. 계속 비슷한 글 식상
    '18.2.26 9:51 AM (222.104.xxx.209)

올림픽 대성공으로 끝났고~
    흑자고~
    Ioc에서 폭풍극찬했고~

• 7. ㄱㄱㄱ
    '18.2.26 9:51 AM (125.177.xxx.152)

뭐눈에 뭐만 보니다는데
    너네가 댓글부대니?
    아님 수구꼴통이겠지 ㅋ

• 8. 옵션충일 가능성이 큰 거죠.^^
    '18.2.26 9:52 AM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

그냥 마음 속으로 좀 부족하다 또는 돈이 충분치 않았나 정도로 생각하면 될 것을 굳이 핏대 세워 성토하는 걸 보면 옵션충일 확률이 엄청 높죠.^^

• 9. ...
    '18.2.26 9:52 AM (223.62.xxx.249)

저비용으로 그만하면 됐음
    사고친것도 아니고...

• 10.
    '18.2.26 9:53 AM (116.124.xxx.148)

별로였건 아니었건 그 순간을 즐겼으면 충분하지 않나요?
    이제 올림픽은 끝났어요.

• 11. ..
    '18.2.26 9:56 AM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

125.177.106
    쯧쯧. 아무 글이나 옵션충이라고 하는 사람들이나
    님이나 똑같아 보여요.

• 12. ...
    '18.2.26 9:57 AM (61.252.xxx.75) - 삭제된댓글

소치 개막식 때 오륜기 중 원 하나가 찌그러지고
    밴쿠버 개막식 때도 오륜기 원 하나가 불이 안들어왔던거 생각하면 나머지는 실수 같지도 않네요.
    뭐든 까고 싶어 안달인 방사능 마신 원숭이와 그 똘마니들이 많은거 같네요.

• 13. ㄱㄱㄱ
    '18.2.26 9:57 AM (125.177.xxx.152) - 삭제된댓글

115.140 그러셔? 그러는 님도 꽤 찌질해보이는데?~^^

• 14.
    '18.2.26 9:58 AM (175.118.xxx.148) - 삭제된댓글

유치하고 대단들 하시네

• 15. ...
    '18.2.26 9:58 AM (61.252.xxx.75)

소치 개막식 때 오륜기 중 원 하나가 찌그러지고
    밴쿠버 개막식 때도 오륜기 원 하나가 불이 안들어왔던거 생각하면 평창은 딱히 실수라 할만한게 없었죠.
    오히려 최초의 완벽한 드론쇼 관심 받았고.
    뭐든 까고 싶어 안달인 방사능 마신 원숭이와 그 똘마니들이 많은거 같네요.

• 16. 그러니까 어떤 점이
    '18.2.26 9:59 AM (73.33.xxx.53)

마음에 안들 수 있지만 다들 열심히 준비해서 다들 즐겁게 보고 끝난 것을 굳이 망했다는 식으로 말하는 건 개인적 취향에 안 맞는 것과는 다른 차원이죠.

원글님은 세금 퍼부어서 화려하고 멋있게 했으면 피같은 세금 낭비했다고 불평하셨겠지요.
    적은 돈으로 그만큼 준비해서 별 탈없이 끝났으니 잘 한거예요.
    가계부 안 적으세요?
    9년간 나라 말아먹고 지금 그 똥 치우고 있는데 도대체 얼마나 돈 퍼부어 멋지게 해야 합니까?
    어른이 생각이 참 없네요.

• 17. ...
    '18.2.26 10:02 AM (223.62.xxx.105) - 삭제된댓글

원래 알바들이 저 알바 아니거든요
    이렇게 맨앞이나 맨뒤에 꼭 글을 붙이고 쓰거든요

• 18. ㅇㅇ
    '18.2.26 10:06 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

대성공한 사람은 올림픽~~~!
    하긴 깔거라곤 폐막식 정도 겠지
    내 시각으론 개막식 좋았고
    초저예산으로 폐막식도 그정도면 괜춘

• 19. ㅋㅋ
    '18.2.26 10:07 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

원래 알바들이 저 알바 아니거든요
    ,,,,,,

쟈들 보통 저런 워딩 즐기더군요

• 20. 뭐지?
    '18.2.26 10:09 AM (222.104.xxx.209)

옵션충아니면
    이젠
    Mbㆍ삼성ㆍ지선으로 가즈아!!!

• 21.
    '18.2.26 10:09 AM (115.140.xxx.215)

근데 원글님. 다른 개폐막식 찾아보라고 하시는데
    그럴려면 비용도 비교해봐야 해요. 다른 개폐막식은 6000 억 가량 소요,
    이번엔 600억
    돈 들였다고 최대의 결과물을 얻는건 아니지만
    돈 없이 최상의 결과물을 얻기는 어려워요.

• 22. 110.70.XXX
    '18.2.26 10:19 AM (58.234.xxx.92)

유독 이 아이피로 폐막식 망헀다는 게시글이 많네
    내가 본건만 벌써 2개

• 23. 110.70.XXX
    '18.2.26 10:21 AM (58.234.xxx.92)

뭐 개폐회식 별로였다는건 개인적인 느낌이니 뭐라 할 말은 없다만..

나라가 개판이었던걸 생각하면 저 정도면 엄청 잘한거 아닙니까?

원글님은 공부 열심히 했는데 성적 안나오면 성적 안나왔다고 아이를 마구 다그치십니까?

• 24. 참나
    '18.2.26 10:22 AM (220.76.xxx.85)

끝난 올림픽가지고 왈가왈부는 .. 뒷끝장렬
    흑자될것 같다하니 개폐회식가지고 물고 늘어지는건지..

작년하반기엔 북한 도발에 겁나 불안했는데
    아무튼 큰사고 없이 끝난거에 감사할뿐

• 25. ㅇㅇ
    '18.2.26 10:26 AM (116.121.xxx.18)

폐막식 비판 할 수 있죠. 뭐 전국민이 마음에 들어야 하나요?
    어떤 사람은 좋고 어떤 사람은 마음에 안 들고 그런 거죠.
    원글님은 그냥 마음에 안 들어서 쓴 글 같아요.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~
    그런데,
    폐막식 시작한 지 얼마 되지도 않아
    폐막식 망했네, 어쨌네, 네이버랑 동시에 글 올라오는데,
    하나같이 댓글 알바 아이피였어요.
    그냥 폐막식 갖고 평창 비하하라는 지령 떨어진 게 아닌가 싶었어요.

• 26. 평화올림픽
    '18.2.26 10:28 AM (61.73.xxx.9)

비판=알밥은 아니고
    글 패턴이나 원글의 댓글을 보면
    알 수 있어요
    비판인지 돌려까기인지

• 27. ..
    '18.2.26 10:35 AM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

난 옵션충이 분명히 아닌데
    옵션충이랑 워딩이 똑같네요?
    그럼 난 뭐지?

• 28. 올림픽 잘 끝났으니
    '18.2.26 10:36 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

이만하면 됐지 너무 어거지로 이슈몰이하려고 하지 마세요
    폐막하고 깔끔하게 끝났는데 뭔 미련을 가지고 주절주절...안 물어요

• 29. 올림픽 잘 끝났으니
    '18.2.26 10:38 AM (125.177.xxx.55)

다른 데서 폐막식 험담하며 문슬람 어쩌고 하다 지운애도 여기 또 왔네 방가^^

• 30. 거울 좀 봐라
    '18.2.26 10:40 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

'18.2.12 1:32 PM (125.177.xxx.106)

문빠 댓글부대 아니랄까봐 아무말 대잔치냐?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
    또라이 문빠들이 뒤에 있어 든든하니 뵈는게 없지?
    왜 진짜 북한에서 쓰니까 찔리냐?

• 31. 청매실
    '18.2.26 11:04 AM (116.41.xxx.110)

폐막식 별루요. 나한테도 옵션충이라고 욕할려나? 그러든지 말던지만요.

• 32.
    '18.2.26 11:12 AM (14.37.xxx.148)

503때 이미 정해진거군요!!!
    그럼 이해가갑니다
    송승환 같은 사람이 감독이라니
    딱 503답네요

• 33. .......
    '18.2.26 11:12 AM (175.223.xxx.180)

올림픽이 개폐막식은그냥행사예요
    올림픽의 성패는 개폐막을 삐까번쩍하게하는데아니라
    안정된 경기운영
    사고없는 안전한 경기와
    이를위한 안전한 경기장 준비와 보수
    공정한 경기
    선수들이 자신의.최선을 다할수있는 환경
    (잠자리 먹거리.등)
    국내외 호응과 참여
    이런거지요
    심지어 우린 자원봉사자들이 너무 활약해줘서
    스포츠정신이 더욱 빛났고
    전쟁위기에서 평화를 불러낼수있는 전세계의참여의
    장이어서
    다들 성공했다고 외신에서도 극찬하는거예요.

그리고 사실 개막식은 저도 다봤지만
    폐막식은 그전 나라에서 한것도
    전 한번도 본적없어요 속닥속닥ㅋㅋ
    딱 적절한.사이즈 규모와 적은예산으로
    아주 잘했어요.

• 34. 첫댓글
    '18.2.26 11:33 AM (39.7.xxx.241)

참 첫댓글스럽네요
    원글잘썼구만 파르르는 무슨ㅋ

• 35. 에혀
    '18.2.26 11:55 AM (211.226.xxx.175)

그만좀합시다. 추운데세서. 그리고생했는데..
    그런말 하고싶나요..예산적게나와서 거기에 맞췄다잖아요..

• 36. 쓸개코
    '18.2.26 1:40 PM (218.148.xxx.44)

옵션충으로 생각안해요. 근데 원래 현정부 비판적으로 글 써온 사람들은
    다 싫대요. 다 망했대요..; 원글님 얘기가 아닙니다.
    저도 폐막식보다는 개막식이 더 좋았어요. 근데 그런게 무슨 큰일날 일 아니잖아요.