82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시 확대 청원이예요~~

공정사회 조회수 : 1,216
정시 확대 청원 올립니다.
많은 분들 관심가지구 참여 부탁드려요~~^^

https://www1.president.go.kr/petitions/144234
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공정사회
    '18.2.26 12:19 PM (221.138.xxx.81)

https://www1.president.go.kr/petitions/144234

• 2. 사랑맘
    '18.2.26 12:24 PM (114.129.xxx.128)

동의하고 왔어요.^^

• 3. 동의
    '18.2.26 12:37 PM (183.102.xxx.83)

공정사회 부르짖으면서 왜 정시는 끝까지 모르쇠로 일관하는지..
    정부 지지율 떨어진다면 그 원인 중 하나는 교육일 거예요.
    몇년도까지 과학분야인재 얼마 이상 배출하겠다고 했죠? 특목고 없애고 수시 100% 에서 말도 안되는 소리. 잘하는 애들 다 외국으로 떠나라고 등 떠밀고 있으면서.

• 4. 저도
    '18.2.26 1:00 PM (211.201.xxx.173)

동의하고 왔어요.

• 5. ....
    '18.2.26 1:02 PM (121.181.xxx.204)

정시확대는 안될겁니다 지방애들은 다 수시로 대학가요 ㅜ

• 6. 정시확대 대찬성
    '18.2.26 1:05 PM (211.117.xxx.234) - 삭제된댓글

공정하게 해야지 수시우대는 또 다른 역차별입니다.
    괴외비가 너무 많이 들어갑니다,

• 7. 정시확대
    '18.2.26 1:27 PM (210.95.xxx.253) - 삭제된댓글

정시50. 수시50 찬성
    지방에서 1등급 아니면 대학가기 너무 어렵네요.
    교육정책과 경제정책(대책) 어떻게 될지 걱정입니다.

• 8. 다양한
    '18.2.26 1:31 PM (183.102.xxx.83) - 삭제된댓글

학습 능력이 떨어져도 다양한 계층의 아이들에게 학문의 기회를 줘야 한다..그래서 우리나라 최고라는 서울대까지도 실력이 아니라 이런저런 다른 혜택을 받고 들어가게 해주는 것도 사실 말이 안된다고 봐요.

그래도 정시 50%만 되도 그런 수시 전형들 이해합니다..학교내신 수능성적이 전부가 아닐 수 있고 혼자 사는 세상이 아니니 소외계층에게도 기회는 줘야죠.

그런데 수시 100%가 말이 되냐구요..요즘 나오는 교수들 자녀 비리만 해도 곪은거 터지기 시작한 거구요..공정성을 높힌다고 내신 절대평가 수능 절대평가 한다는데 그렇게 해놓으면 전국에 등급 동점자가 넘쳐납니다. 그럼 결국 면접에서 판가름 난다는건데 면접 몇분 보는걸로 아이 능력 평가 가능한가요? 그건 공정하게 어떻게 할건가요?

그리고 전국의 수많은 재수생들 그리고 뒤늦게 대학 가려고 공부하는 사람들은 대학 쳐다보지도 말라는 건가요?

• 9. ..
    '18.2.26 1:37 PM (183.102.xxx.83) - 삭제된댓글

학습 능력이 떨어져도 다양한 계층의 아이들에게 학문의 기회를 줘야 한다..그래서 우리나라 최고라는 서울대까지도 실력이 아니라 이런저런 다른 혜택을 받고 들어가게 해주는 것도 사실 말이 안된다고 봐요.

그래도 정시 50%만 되도 그런 수시 전형들 이해합니다..학교내신 수능성적이 전부가 아닐 수 있고 혼자 사는 세상이 아니니 소외계층에게도 기회는 줘야죠.

그런데 수시 100%가 말이 되냐구요..요즘 나오는 교수들 자녀 비리만 해도 곪은거 터지기 시작한 거구요..공정성을 높힌다고 내신 절대평가 수능 절대평가 하고 그 외의 수상이나 논문 제외시키겠다는데 그렇게 해놓으면 전국에 같은 조건의 등급 동점자가 넘쳐납니다. 그럼 결국 면접에서 판가름 난다는건데 면접 몇분 보는걸로 아이 능력 평가 가능한가요? 그건 어떻게 공정하게 할건가요? 면접을 객관식 시험으로 보게 할건가요? 그게 아니라면 그거야말로 공정성이 사라지는거죠..1인당 2~3시간씩 앉혀놓고 교수들 최소 5명이 평가한다고 해도 주관적일텐데..교육부 하는거 보면 눈앞에 터지는 문제들만 막으려고 하다 보니 여기저기 땜빵만 가득하고 주관도 없고..창의인재 만들겠다 과학인재 만들겠다 떠들기만..수시 100%해보세요..진짜 머리 좋은 인재들 육성 하나도 못합니다.

그리고 전국의 수많은 재수생들 그리고 뒤늦게 대학 가려고 공부하는 사람들은 대학 쳐다보지도 말라는 건가요?

• 10. ..
    '18.2.26 1:38 PM (183.102.xxx.83)

그래도 정시 50%만 되도 그런 수시 전형들 이해합니다..학교내신 수능성적이 전부가 아닐 수 있고 혼자 사는 세상이 아니니 소외계층에게도 기회는 줄 수 있다 생각해요..

그런데 수시 100%가 말이 되냐구요..요즘 나오는 교수들 자녀 비리만 해도 곪은거 터지기 시작한 거구요..공정성을 높힌다고 내신 절대평가 수능 절대평가 하고 그 외의 수상이나 논문 제외시키겠다는데 그렇게 해놓으면 전국에 같은 조건의 등급 동점자가 넘쳐납니다. 그럼 결국 면접에서 판가름 난다는건데 면접 몇분 보는걸로 아이 능력 평가 가능한가요? 그건 어떻게 공정하게 할건가요? 면접을 객관식 시험으로 보게 할건가요? 그게 아니라면 그거야말로 공정성이 사라지는거죠..1인당 2~3시간씩 앉혀놓고 교수들 최소 5명이 평가한다고 해도 주관적일텐데..교육부 하는거 보면 눈앞에 터지는 문제들만 막으려고 하다 보니 여기저기 땜빵만 가득하고 주관도 없고..창의인재 만들겠다 과학인재 만들겠다 떠들기만..수시 100%해보세요..진짜 머리 좋은 인재들 육성 하나도 못합니다.

• 11. 말 나온 김에
    '18.2.26 1:58 PM (183.102.xxx.83)

대놓고 특목고 없애겠다고 하질 않나..특목고 들어간 애들이 적폐인가요? 다른 아이들 여행 다니고 연애하고 게임하고 놀때 주말에도 놀지 못하고 공부해서 들어간 학교입니다..왜 들어가겠어요? 학교 선생님 환경 전부 좋으니 공부하기 좋고 가고 싶은 대학 가려고 열심히 해서 들어간거죠. 그 아이들이 강원랜드처럼 빽으로 들어갔나요? 시험 몇단계 거쳐 힘들게 들어간 거죠.

일반고가 무너졌다는데..그게 특목고 잘못인가요? 교육부 잘못이죠. 특목고 없애는게 먼저가 아니라 일반고 정상화가 먼저입니다. 일반고 수업 내실 있게 하고 교육부에서 신경 많이 써주고 대입 예전처럼 정시 100% 해보세요. 특목고 간 아이들이 알아서 일반고로 옮겨 올거예요. 옛날처럼 몇 뜻 있는 아이들만 정말 특목고 취지에 맞춰 가고 나머지는 중학교 생활 좀 편하게 하고 고등학교 가서 꾸준히 해서 수능 보고 대학 가겠죠.

고교학점제, 자유학기제,,모두 취지는 좋죠. 문제는 준비는 하나도 해놓은거 없이 덜컥 시행부터 해서 애들만 죽어난다는 거죠. 학교에서는 그냥 시행만 해요. 가르칠 사람도 공간도 없이. 애들은 우왕좌왕..부모들은 불안하니 더더욱 사교육에 매달리죠.

그리고 정시 100%하면 강남애들 대학 많이 가서 안된다는데 강남애들이 적폐인가요?
    걔 중에도 하는 애들은 하고 아닌 애들은 아니고..잘하는 애들 비율이 높다는 거지..잘하는 애들이 좋은대 가는거야 당연한거죠.

특목고 덜컥 없애는 바람에 강남 집값만 더 올려준건 알고 있는지..

얼마전 수시가 있어 영어 4등급 받고도 서울대 갔다는 기사가 있었죠? 다른거 다 우수하고 영어 또한 1등급인데도 서울대 떨어진 수많은 애들이 그 기사에 어이없어 합니다..이게 공정한 건가요?

• 12. ///
    '18.2.26 3:06 PM (14.36.xxx.209)

온국민이 청원한다고 해도 눈 하나 깜짝 안하겠지만
    그래도 동의하고 왔어요

• 13.
    '18.2.26 3:25 PM (49.167.xxx.131)

동의해요 꼭들어주시길

• 14. oo
    '18.2.26 4:28 PM (61.32.xxx.31)

동의했습니다.
    매번 허탕인줄 알면서도 ㅜㅜ

• 15. 동의합니다
    '18.2.26 6:56 PM (110.70.xxx.139)

동의합니다
    지방애들도 정시 좋아해요