82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무기자차 썬크림 바른 후에 피부 트러블이 생겼어요

썬크림 조회수 : 3,055
무기자차 썬크림이 유해성분이 없는 거라고 해서 쓰고 있는데
여드름처럼 빨갛게 트러블이 생기네요.
저같은 피부는 어떤 제품을 쓰면 좋을까요?
화학성분이 있는 유기자차는 피부에 더 안좋지 않을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄴㅇㄹ
    '18.2.26 5:14 AM (121.135.xxx.185)

예민하고 트러블 잘 날수록 차라리 유기자차가 낫다고.. 피부과에서 들음. 무기자차는 모공을 잘 막아요. 트러블 피부면 안 쓰는게 좋음.. 어차피 무기나 유기나 자외선 차단 성분이라는게 그 자외선 차단 기능만 제외하고는 피부에 독임.

• 2. 그럼
    '18.2.26 5:18 AM (175.223.xxx.226)

차라리 비비크림 순한 제품으로 쓰는게 더 나을까요?

• 3. ㅁㄴㅇㄹ
    '18.2.26 5:36 AM (121.135.xxx.185) - 삭제된댓글

유기자차 쓰세요. 저 피부염, 여드름 심한 극극민감 피부인데 유기자차만 씁니다. 로드샵 아무거나 말고 백화점 거 좀 고가로... 참고로 랑콤, 로레얄 이 쪽은 전 안 맞았어요.

• 4. ㅁㄴㅇㄹ
    '18.2.26 5:38 AM (121.135.xxx.185)

유기자차 쓰세요. 저 피부염, 여드름 심한 극극민감 피부인데 유기자차만 씁니다. 여드름 피부일때는 유무기 혼합 잘 쓰다가 피부염 폭탄까지 맞은 후로는 유기자차만 가능함 ㅠ 로드샵 아무거나 말고 백화점 거 좀 고가로... 참고로 랑콤, 로레얄 이 쪽은 전 안 맞았어요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.26 6:29 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

화학성분이 피무에 안좋다는 편견을 버리세요
    니믜 피부에 맞고 안맞고의 문제입니다

고추가루는 천연제품이지만 피부에 바르면 문제를 일으키지요
    천연이 다 좋은것이아닙니다

• 6.
    '18.2.26 6:46 AM (223.38.xxx.78) - 삭제된댓글

유투버가 화학성분 들어간 화장품 호들갑 떨면서
    지적하고 무기자차 찬양 하길래 무기자차 썼더니
    피부 뒤집어졌어요
    태어나서 그렇게 큰 뾰루지는 처음나서 피부과 갔구요

다시 유기자차로 돌아왔어요
    저는 백화점 화장품 쓰는데요 역사가 몇십년씩 되는
    화장품들 화학이고 뭐고 그정도 역사면 검증된
    제품이고 쓰면 잘 맛네요
    백화점 브랜드라고 다비싼게 아니라서요

• 7. ㆍㆍ
    '18.2.26 6:48 AM (223.62.xxx.36)

유투버가 화학성분 들어간 화장품 호들갑 떨면서
    지적하고 무기자차 찬양 하길래 무기자차 썼더니
    피부 뒤집어졌어요
    태어나서 그렇게 큰 뾰루지는 처음나서 피부과 갔구요

다시 유기자차로 돌아왔어요
    저는 백화점 화장품 쓰는데요 역사가 몇십년씩 되는
    화장품들 화학이고 뭐고 그정도 역사면 검증된
    제품이고 쓰면 잘 맞네요
    백화점 브랜드라고 다비싼게 아니라서요

• 8. 무기자차 특성상
    '18.2.26 7:12 AM (183.100.xxx.128) - 삭제된댓글

무기자차 특성입니다.
    지성은 쥐약이구요ㅠㅠ.
    랑콤으로 다시 돌아왔네요.