82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노선영선수

.... 조회수 : 6,602
앞에 노선영 선수에 대해 나온글을 보고
물론 김보름이 경솔하게 했지만
순위결정전에서는 나이도 많은 언니로서 좀더 성숙한 모습을 보였으면 하는 아쉬움이 있더라구요
그래도 포기하지 않고 나왔으면 모든 사람들이 보고 있는 상황에서 언니다운 행동을 했다면 더 좋은 인상을 줬을텐데 뚱한 표정으로 박승희가 말을 시켜도 말도 않고 어색했던 그 장면
나만의 생각인가요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.26 1:10 AM (114.205.xxx.20)

혼자만의 생각입니다

• 2. 점..
    '18.2.26 1:11 AM (211.36.xxx.182)

따당할만하다 시전입니까?

• 3. ?.....
    '18.2.26 1:12 AM (211.178.xxx.50)

혼자만의생각입니다

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.26 1:12 AM (116.121.xxx.18)

예 혼자만의 생각입니다.

노선영, 김보름 빙상연맹 무슨 내막이 있는지 모르겠고,
    내막을 모르니 언론기사는 무조건 의심. 판단을 유보하자는 입장인데
    어쨌든 노선영 선수 따돌리는 경기랑, 인터뷰는 아니죠.
    그건 외신에도 많이 났어요.

• 5. ㅉㅇㅉ
    '18.2.26 1:14 AM (112.150.xxx.63)

혼자만의 생각333

• 6.
    '18.2.26 1:14 AM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

이런식으로 노선영선수 잘못있다는 글 좀 안보고 싶네요.
    고작 몇살차인데 누구는 어리니까 봐주자고 하더니 노선수에게는 언니노릇하라니...

• 7. 아뇨
    '18.2.26 1:16 AM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

일베 애들이 주로 그렇게들 말하더라구요.

• 8. 한심
    '18.2.26 1:16 AM (223.39.xxx.208) - 삭제된댓글

이런글이나 쓰고 본인이나 성숙하게 나이값하세요.

• 9. 그만 좀 합시다
    '18.2.26 1:16 AM (124.54.xxx.150)

피해자를 더 못잡아먹어 난리인건 대체 왜그래요? 가해자야ㅠ가해자니까 그렇다치지만 왜 옆에서 다들 이러는지 이해가 안가네요

• 10.
    '18.2.26 1:17 AM (223.38.xxx.233)

왕따피해자가 가해자가 누군지 밝히지도 못하니?
    빙엿이랑 보름이 지우 인터뷰보니 노선영이 그동안 얼마나 힘들었을지 눈에 선하던데, 그런건 안보이니?

• 11. dd
    '18.2.26 1:18 AM (115.138.xxx.84)

노선영선수를 자꾸 욕보이지 마시길 바랄게요
    이미 큰 상처를 받은 선수잖아요
    언니로서 뭐로서 정상적인 상황이면 달랐겠지요
    님이 저렇게 큰대회 참가해서 공개적으로 따당하는거
    전국민한테 생중계당해보셨어요?
    아님 말을 하지 마세요

• 12. 에휴
    '18.2.26 1:19 AM (14.45.xxx.83)

노선영 까 내리는 전략으로 어찌 해 볼려고 무지 애 쓰시네요~~

• 13. ...
    '18.2.26 1:20 AM (211.177.xxx.63) - 삭제된댓글

첫째한테 이렇게 말하시겠죠?

동생이 잘못해도 언니답게 어른스럽게 행동하라고..

그런 첫째들의 숙명을 주변에서 많이 봐서

원글님 참 나쁘다는 생각이 들어요

• 14. ...
    '18.2.26 1:20 AM (211.177.xxx.63)

첫째한테 이렇게 말하시겠죠?

동생이 잘못해도 언니답게 어른스럽게 행동하라고..

그런 첫째들의 상처를 주변에서 많이 봐서

원글님 참 나쁘다는 생각이 들어요

• 15. ..
    '18.2.26 1:25 AM (180.224.xxx.155)

님이나 노선수보다 언니로서 동생 좀 감싸주세요
    왜 언니가 되서 따 당한 불쌍한 동생을 감싸주지는 못하고 이렇게 공개된 게시판에서 동생 흉을 보나요?

• 16. ㅡㅡ
    '18.2.26 1:30 AM (125.184.xxx.64) - 삭제된댓글

어차피 김보름은 승승장구 할거고..
    노선영 선수 다시는 볼 수 없을거 같은데.. 뭘 이렇게까지 씹으세요.

• 17. ..
    '18.2.26 1:34 AM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

다스뵈이다에서 말하는 삼성 수법이 생각나는 글
    김보름 잘못 이야기하는데 노선영 끌고옴

김보름이 전국민 보는데서
    그것도 올림픽 경기에서 왕따하는
    질나쁜 짓을 한것에 대해서 원글 생각은 뭐에요?

• 18. Dma
    '18.2.26 1:35 AM (124.49.xxx.246)

성숙한 분이 왜 남의 뒷담을...

• 19. ㅋㅋ
    '18.2.26 1:36 AM (73.152.xxx.177)

나는 이런 글 쓴 그대가 더 어색하네..

• 20. ㅁㄴㅇ
    '18.2.26 1:52 AM (84.191.xxx.121)

노선영 까 내리는 전략으로 어찌 해 볼려고 무지 애 쓰시네요~~

• 21. ...
    '18.2.26 2:04 AM (210.104.xxx.199)

초반에 노선영이 선두에 달리면서 힘을 다 빼게 만들었죠.

그리고 힘빠진 노선영을 나몰라라 하고는 애들이 앞서서 자기들끼리 노선영 배신한거에요.

내막을 알면 기함합니다.

노선영이 거기서 패싸움 안한게 신기해요...저 같았으면 그자리에서 바로 가서 싸대기를...

• 22. 이밤에도
    '18.2.26 2:15 AM (124.50.xxx.107)

애쓴다~ 할일없음 고마 자라!

• 23. 양비론도
    '18.2.26 2:21 AM (73.33.xxx.53)

참 서툴게 하시네요.
    혼자만의 생각 맞아요

• 24. ..
    '18.2.26 2:40 AM (58.237.xxx.77)

1. 노선영이 포인트 관리로 1500m 출전 못할 뻔 했을 때 김보름, 정재훈,이승훈 특정 인물 직접적으로 거론하면서 한체대에서 따로 연습하고 연맹에서 특정 선수 밀어준다고 가자한테 폭로. 노선영도 한체대 출신. 노선영 혼자 몇달간 잠수타고 팀 이탈

2. 근데 김보름, 이승훈은 매스스타트라는 종목 세계랭킹 남녀 1위고 매스스타트 연습은 한체대에서만 가능. 심지어 폭로한 셋다 메달땀. 이승훈이 나중에 노선영 때문에 팀 내부 분위기 안좋다고 포기할뻔했다고 인터뷰.

3. 노선영이 가까스로 뒤늦게 합류하게 됐지만 이미 분위기는 개판. 거기다 노선영이 다른 팀추월 멤버들에 비해 실력까지 부족. 1년전 삿포로 동계아시안게임때 올림픽때 똑같이 김보름 박지우가 앞에있고 노선영이 제일뒤에 있다가 세명 같이 골인함. 기록이 3분6초 대.. 아시아에서는 은메달이지만 올림픽에서는 택도없는 기록

5. 기자회견은 안나오면서 기자언플로 팀추월 2명 앞써가는거 한번도 안해봤더니 작년 아시안게임 지금방식으로한 영상 기록이 있음.

결국 3분안쪽으로 들어와야하는데 김보름 박지우는 기량이 향상되서 3분안쪽의 경기를 한것이고
    노선영은 못따라온것.

사이버 테러당하고 7위8위전 노선영 밀어주다 기록 3분 6초때나옴. 앞전기록보다 5초처짐. 노선영 과거는과거고 30대니 실력적으로 기량이 확실히 딸려 보이긴 했음.
    김보름은 말 실수로 인생 말아먹은거고

• 25. 웃겨
    '18.2.26 2:46 AM (223.33.xxx.193) - 삭제된댓글

58님 허위사실 대단하네요.
    이런식으로 알바하면 돈 좀 버세요?
    1번부터 구라가득
    1. 노선영이 포인트 관리로 1500m 출전 못할 뻔 했을 때?
    빙신연맹에서 상관없다고 한건데 개인책임으로 돌리네?
    ㅋㅋㅋ새벽알바니까 꼭 시급 1.5배 받으시길~

• 26. 웃겨
    '18.2.26 2:47 AM (223.33.xxx.193) - 삭제된댓글

2. 근데 김보름, 이승훈은 매스스타트라는 종목 세계랭킹 남녀 1위고
    김보름 매스스티트 세계랭킹 1위 아니라 10위
    알바짓해도 거짓말은 하지말자!

• 27. 손연재때 봐서 다 알잖아요
    '18.2.26 6:00 AM (211.108.xxx.86) - 삭제된댓글

저쪽은 이런 언플짓에 특화된 조직이라는거

앞으로도 얼마나 난리칠지 안봐도 비디오

• 28. ..
    '18.2.26 6:56 AM (175.115.xxx.188)

여기서 뭔언니?
    꼭 이렇게 답답한 사람들있어요.

• 29. ......
    '18.2.26 7:37 AM (182.221.xxx.44)

어휴
    정말 이래저래 노선영선수 힘들겠어요

• 30. 인정했네
    '18.2.26 7:41 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

마지막글로...

• 31. 하늘을가리지말자
    '18.2.26 7:46 AM (39.112.xxx.143)

올림픽에서 그대로보여줘서 국민전체가
    멘붕상태의분노를 만들어놨는데...
    님아 안에내분이 어쩌고 저쩌고해도 경기규칙이
    뻔한팀추월에서 세계만방에 보여줬잖아
    왕따를...
    BBC나NBC같은곳에서 올림픽의흑역사가 탄생했다고
    했을때 그게 한국의 작전같아보여?
    제발모르면좀 가만히있으면 욕이나안먹어요
    왜그럴까?

• 32. 보리보리11
    '18.2.26 8:08 AM (61.85.xxx.225)

욕먹는 방법도 가지가지넹ᆢㄷ.

• 33. 보름이
    '18.2.26 8:25 AM (98.200.xxx.46)

친척이니?
    아님 빙연알바?
    애쓴다. 국민들이 그렇게 분노한게 미성숙해서가 아니란다,

• 34. ...
    '18.2.26 9:05 AM (223.62.xxx.249)

아무리 노선수 까도 우리는 티브이화면으로 다 봤어. 노랑머리의 개싸가지짓을...

감독,코치,두선수 다 퇴출되길 바랍니다
    은메달도 자격박탈했음 좋겠어요.
    메달만 따면 뭐하나요. 스포츠 정신이 없는데

• 35.
    '18.2.26 10:37 AM (61.73.xxx.9)

혼자만의 생각이세요
    설득력 제로

• 36. dbd
    '18.3.14 5:12 AM (115.138.xxx.84) - 삭제된댓글

rrrrrrrrrr