82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5살 애한테 커피우유..

어머나 조회수 : 4,872
친구 엄만데 5살 여자애한테 커피우유를 아무렇지도않게 주네요..
제가 거기 성분보면 커피파우더 들어간다고 주면 안 될 것 같다니 엄마가
커피를 좋아해서 닮았나봐.. 이러네요..
덩달아 우리 아이도 그걸 보고 달라고ㅠ
다행히 엄마가 안 된다면 금방 알아듣는 아이라 괜찮은데
그 아이는 엄마 아이스커피도 달라해서 몇 모금 먹는데 걱정돼요..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정
    '18.2.26 6:38 AM (223.33.xxx.151)

걱정은 넣어 두세요
    그런다고 어찌 되지 않아요
    남 이야 어찌 키우든 내 애는 내 방식대로 키우면 되요
    다 키우는 게 제 각각 이죠
    어릴 때 할머니 할아버지 밑에서 큰 애들은 막걸리도 받아 먹고 했어요
    그래도 잘 컸어요...
    꼭 잘 했다는 게 아니라 그런 걱정은 안 하셔도 된다는 거예요

• 2. ...
    '18.2.26 6:50 AM (39.7.xxx.102)

커피 안주면서 코코아나 초콜릿, 콜라는 먹이는 엄마들도 많은걸요.

• 3. ...
    '18.2.26 6:50 AM (39.7.xxx.102)

걱정을 빙자해서 까고 싶은 마음은 1절만 이해해 드립죠.

• 4. 무개념엄마지요.
    '18.2.26 7:29 AM (223.62.xxx.250)

뉴스에서도
    커피우유나 커피아이스크림에 커피량이 많아
    아이들에게 나쁘다고 나오던데
    초딩도 아니고
    겨우 다섯살아기한테 주는건 건강에 치명적인거죠.
    중학생들도
    커피마시면 큰일 나는줄 알고 다들 안 마시던데요.

• 5. ㅋㅋ
    '18.2.26 7:43 AM (112.211.xxx.159)

일부러 먹이는 학대만 아니면 됨.
    커피 막걸리 라면 분명 몸에는 안좋은 음식이지만
    못먹을거리도 아니고
    조금 먹는다고 어떻게 안돼요.

• 6. ???
    '18.2.26 8:17 AM (58.225.xxx.158)

댓글 놀랍네요~ 커피우유,더위사× 등 카폐인 생각보다 많이 들었다구 계속 나오는데 일부러 먹이는거 아니면 괜찮다니요~? 일부러 먹이면 해롭구 모르고먹이면 아무해가 없단 얘긴인가요~?

• 7. 저 안먹이지민
    '18.2.26 8:25 AM (110.70.xxx.68)

카페인 초콜렛 탄산 등에도 많을걸요?
    카페인을 피할 수 있는 길이 없는듯

• 8. ..
    '18.2.26 8:27 AM (49.170.xxx.24)

안먹여야죠. 그 엄마네는 내 아이가 영향 받으면 안마라는게 좋겠네요.

• 9. ...
    '18.2.26 8:40 AM (112.220.xxx.102)

미친댓글 많네요
    못먹을음식 아닌거 알죠
    근데 아이한테는 조심해야 되는거 아닌가요?
    조금 먹는다고 어떻게 안된다니..
    커피,막걸리를???

• 10. ..
    '18.2.26 8:59 AM (115.140.xxx.133)

먹이면 안좋죠
    내자식에게는 안먹이죠 최소한 내가 아이에게 먹일 일은 없어요

다만 먹고싶다는 아이에게 조금씩 그냥 먹이는 부모나 조부모를 본적이 있는데 그걸 갖고 뭐라 할수는 없다고요
    나는 초컬릿 먹이는데요ㅜ 카페인이 문제라면 말이죠.

• 11. ..
    '18.2.26 9:30 AM (175.115.xxx.188)

뭐 권할만한 좋은건 아니지만 그런가보다 넘어갈일이죠
    그리고 남이 님보고 그런생각 할수도 있어요

• 12.
    '18.2.26 9:39 AM (116.120.xxx.165)

예전에 지하철에서 봤덧 풍경이 생각나네요
    할아버지께서 손주를 돌보는거 같은데 자판기에서 음료수를뽑아주는데 아이가 레츠비 (커피)를 뽑는겁니다
    아마 할아버지도 어린꼬마도 그게 커피인줄 모르는듯
    4~5살 정도로 보이는 어린 꼬마가 유유히 레츠비를 마시며 지나가는데 사람들시선 완젼받았다는~

• 13. ..
    '18.2.26 9:48 AM (119.196.xxx.18)

제가 어마어마한 오지라퍼입니다
    미친년 취급 당하더라도 엄마 붙잡고 말 한번 했을겁니다
    "커피 우유 아이 머리 나빠진데요" "키 안 큰데요" 하구요

• 14. ...
    '18.2.26 9:58 AM (121.184.xxx.174)

혹시 예전에 cj에서 발행했던 생활속의 이야기라는 책에서 작은 에세이들 실리곤 했잖아요.
    그 때 가게를 운영하면서 딸아이를 키우던 어떤 엄마가 아이에게 잠재우면 좀 장사가 쉬우니까 맥주를 먹여서
    재우기도 했다는데 그땐 자신도 어려서 아무것도 모를때라 그런 용감한 행동을 할수 있었다는 글과 함께 그럼에도 불구하고 대학생이 된 딸아이는 너무 똑똑하고 착하게 커주었다는 내용이 있더라구요.
    혹시, 커피우유도 아이한테 주기 주저되는 거지만, 그 아이엄마가 몰라서 그런 행동이고 많이 주는게 아니라면,
    그나마 아이에게 어떤 해가 가진 않겠지라고 생각해보게 되네요. 꼭 그러기를 바라고요.

• 15. ....
    '18.2.26 10:26 AM (61.74.xxx.163)

요즘 하는 드라마 마더에도 나왔죠
    혜나 엄마가 까페라떼 좋아하고 혜나에게도 줘서 혜나도 좋아하는데
    실종뒤 죽은 줄 알았던 혜나를 찾은 엄마가 혜나가 까페라떼 좋아한다고 하니 아이가
    엄마 근데.. 까페라떼가 아이들에게 안 좋은 거 몰랐냐고 묻죠.

• 16. 커피...
    '18.2.26 10:36 AM (49.168.xxx.249)

의외로 괜찮아요. 조금만 주면 상관없어요. 한캔 다 먹이는 거 아니고, 엄마먹을때 조금 주는 건 괜찮아요. 신생아중환자실에서 이벤트(라 쓰고 위독한 상황)있을때ㅈ아이 살리려고 투여하는 게 카페인이죠.
    임신 때도 임산부 하루에 한잔 정도는 섭취가능해요. 콜드브루 아니면요.

• 17. ....
    '18.2.26 10:44 AM (115.161.xxx.119)

초코렛.왠만하먼 안먹이는데
    어린이집 생일케익 죄다 초코케익이고요
    선생님들도 초코파이 몽쉘같은거 주더라고요 만1세인데..
    커피는 어떤애가 하도 먹고싶어해서
    먹어봐라 써서 못먹을걸! 했는데 너무맛있다고 좋아한다는 애가 있어요
    에스프레소를...ㅋㅋ일부러 주는건 아니고 부모가 놀랐다는 얘기 들었네요

• 18. 아니
    '18.2.26 10:46 AM (112.211.xxx.159)

학대 의심될 정도로 일부러 나쁜거 먹이는거 아니면
    남이 어떻게 양육하든 간섭할 권리 없지 않나요?

• 19. ㅁㅁㅁ
    '18.2.27 3:10 AM (121.129.xxx.223)

그런걸로 남 까면서
    본인은 애 신경쓴다고 우월감 느끼는 효과가 있겠죠
    진심으로 백퍼센트 사랑으로 걱정되어서 그러는건지 의심스러워요