82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경량패딩 처음 입어봤어요

따뜻한동행 조회수 : 4,796
요즘같은 날씨에 털있는 두꺼운 패딩은 답답해보이고
코트는 또 갖추어 입어야하고 그래서 큰 맘 먹고 패딩이 여러개 있는데도 경량패딩을 샀어요
와~~~너무 좋아요
가벼우면서 따뜻해요
3월날씨에 딱인거 같아요
경량패딩 너무 좋아요
없는분들은 꼭 구매하세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 따듯해도
    '18.2.26 12:48 AM (86.13.xxx.10) - 삭제된댓글

멋스럽거나 이쁘지 않아서 아직 사고 싶은 생각은 없어요

• 2. Aa
    '18.2.26 12:48 AM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

어느 브랜드인가요

• 3. 시장
    '18.2.26 12:49 AM (223.33.xxx.70)

등산제품에서 나온 건 너무 없어 보여서리 원(저 한테는)
    그 나마 헤지스나 랄프로렌 건 쪼매 나아서
    저도 좋아해요

• 4. 저도
    '18.2.26 12:53 AM (121.172.xxx.28)

미루다가 오늘 샀어요.
    코트입으면 춥고
    두꺼운 패딩은 답답하고
    할 수 없이 샀는데 따뜻하고 가벼워요.
    진작 살걸.

• 5. ,,
    '18.2.26 12:57 AM (175.119.xxx.68)

경량은 왜 올록볼록으로만 나오는걸까요

• 6. 따뜻한동행
    '18.2.26 12:59 AM (121.170.xxx.205)

저도 미루다 미루다 샀는데 참 좋아요
    가벼우면서 따뜻하고 기분까지 좋아지는 요술같은 옷~
    윗님~~아울렛이나 백화점가서 입어보고 사세요
    제가 상표를 말하면 광고라고 오해할까 싶어서 상표는 말 못하고 브랜드 네임 있는것으로 전 20만원대 샀어요

• 7. 요맘때
    '18.2.26 1:02 AM (1.234.xxx.95) - 삭제된댓글

이때즈음 되면 겹쳐입고
    무거운거 싫고 그럴때 입니다.
    코트도 속에 무언가를 겹쳐 입자니
    덥고 답답하죠.
    하나만 걸쳐도 가볍고 따뜻한 그 무엇에
    걸맞죠. 경량패딩이요.
    저는 경량패딩도 롱이 좋아요
    이것도 3월 중순부터는 코트로 갈듯요

• 8. 저도
    '18.2.26 1:17 AM (88.133.xxx.206)

여러개 있어요. 여긴 독일이에요..^^;;;
    유럽 사람들은 패딩 즐겨입어요. 간절기때는 경량, 추울땐 두꺼운 패딩..패딩조끼도 잘 입죠.
    이거 스키니 청바지에 입으면 세련되고 이뻐요. 경량패딩이 안이쁜게 아니라 잘 못입어서 안이쁠지도...;;;

• 9. 경량은
    '18.2.26 3:57 AM (67.40.xxx.199)

다운이 중력때문에 밑으로 쏠리니까 누벼야되는거고요, 누벼서 올록볼록하게 되는걸 감추려면 겉감이 더 필요하니 무거워지고 그러면 경량이 아니게 되지요.