82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이디엠 세계최고 디제이라고 하네요 거기다 노개런티

ㅇㅇ 조회수 : 6,336
라고해요 자기가 올림픽에서 디제이하는게 꿈이었다고
시간당 억대받는 디제이인데 노개런티라고 하네요

이디엠너무 까지맙시다
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '18.2.25 11:46 PM (218.148.xxx.44)

예산 절약에 일조했군요.^^

• 2. ..
    '18.2.25 11:47 PM (124.50.xxx.91)

저는 티비로 봐도 넘 멋지던데 뭔 일이래요?

디제이가 그냥 막 하는 게 아니구나하고 느꼈어요

• 3. ㅇㅇ
    '18.2.25 11:48 PM (114.200.xxx.189)

전 보면서 너무 아쉬웠을뿐이에요...개인적으로 edm 좋아하는데..우리나라에 저 무대에 세울만큼 세계적으로 인지도 있고 인기도 있고 음악성도 있는 디제이가 없다는 사실에..그리고 록밴드도 없고...

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.25 11:49 PM (114.200.xxx.189)

요새 세계적으로 매니어층이나 평론가사이에서 인정받고 인기있는 예지라는 디제이가 있긴있는데..한국에서는 너무나 언더그라운드고..

• 5. fr
    '18.2.25 11:50 PM (211.36.xxx.28)

디제이ㅡㅡ록밴드 다 우리나라문물이 아니잖아요
    그리고 잠비아니인가 한예종출신들밴드나왓던건 진짜 멋졌습니다

• 6. ···
    '18.2.25 11:50 PM (58.226.xxx.35)

개런티 10억정도 하는 디제이 아닌가요? 그렇게 들은 기억이 ㅎㅎ 비싼몸값인데 공짜로 잘썼네요 ㅋㅋ 여기 연령대와 안맞아서 그럴거에요. 클럽가면 저사람껄로 쫙 깔려있다고 하던.

• 7. 샬랄라
    '18.2.25 11:53 PM (125.176.xxx.237)

오늘 선곡 좀 별로임

• 8. ㅇㅇ
    '18.2.25 11:55 PM (175.223.xxx.199)

인스타 팔로워가 수백만인것같더군요
    아까 올린 글도 좋아요 백만이던데
    전 저분.누군지 몰라도ㅎ

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.2.25 11:56 PM (121.160.xxx.107) - 삭제된댓글

수천억을 받는사람이라도 우리나라 올림픽의 마지막 무대를 외국인에게 주다니....아~~~~

• 10. 넓은강.........
    '18.2.26 12:01 AM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

유명하고 어쩌고는 모르겠고요. 저도 오늘 선곡 별로... 개막식 때 선수입장 때 디제잉은 정말 좋았어요.

• 11. ㅇㅇ
    '18.2.26 12:01 AM (114.200.xxx.189)

요새 인기많은 디제이긴한데..솔직히 디제잉능력이 좋다기보다는 몇년전에 animal이라는 곡 하나가 엄청나게 히트해서 뜬 디제이라서.....................실력에 논란이 잇긴있는디제이에요..유명하긴한데 ...논란은 있는..원래 상업적으로 인기많으면 까이기도 많이 까이잖아요 어느분야나..

• 12. ............
    '18.2.26 12:02 AM (222.101.xxx.27)

유명하고 어쩌고는 모르겠고요. 비싼 디제이 소원풀이 현장도 아니고 개런티 안받은다고 하면 감지덕지인가요?
    저도 오늘 선곡 별로... 개막식 때 선수입장 때 디제잉은 정말 좋았어요.

• 13. ..........
    '18.2.26 12:09 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

개인적 소망과 예산절감 효과가 잘 맞아 떨어졌네요.

• 14.
    '18.2.26 12:12 AM (116.123.xxx.168)

폐회식 저는 그냥 다 좋았습니다
    깔끔하고 신속하고 알차게
    착착 진행 잘 하더구만요
    마지막 춤추는 선수들도 신나고
    즐거워 보였고요

• 15. 유명한 디제이라고
    '18.2.26 12:18 AM (182.225.xxx.22)

우리 아들은 난리가 났어요.
    귀가길에 핸트폰으로 그거 보느라 배터리 다 나갔대요 ㅋ
    폐막식 끝나고 더 했다고 하네요

• 16. ...
    '18.2.26 12:27 AM (211.177.xxx.63) - 삭제된댓글

내가 모르는 사람이면..

그리고 내가 원하는 사람이 아니면..

까는 거죠

• 17. ㅁㄴㅇ
    '18.2.26 12:46 AM (84.191.xxx.121)

네덜란드 친구가 디제잉은 참 잘 했죠.
    관중들, 선수들은 너무 추워서 힘들었을 것 같지만
    완전 벨린 느낌 나더라고요 ㅎㅎㅎ 음악은 좋았어요.

끝에 쥬스트럭 소주트럭 뜨거운 정종트럭 와서 술이랑 쥬스 나눠줬으면 더 좋았을 듯.

• 18. ...
    '18.2.26 1:12 AM (220.71.xxx.152)

평화올림픽이라면서 내가 제일 잘나가 못된 기집애 부르고 외국 디제잉 등장에 엑소는 교복입고 춤추고

그냥 싼게 비지떡.. 정말 진심 성의 없어보였어요
    실망....

• 19. 안타깝죠
    '18.2.26 1:18 AM (36.38.xxx.182) - 삭제된댓글

생각보다 올림픽 이미지 큽니다
    대국들이 개폐회식에 천문학적 돈 쏟아붙는게
    돈자랑하려고 하는게 아니죠
    이런 국가행사에서 보여주는게 그나라 역량으로
    세계가 인식하기 때문이죠
    이번 폐막식은 잘못되었어요
    올림픽은 성공했지만 폐막식은 실망스러윘던게 맞고
    이렇게하면 안되는거죠

• 20. ···
    '18.2.26 1:49 AM (58.226.xxx.35)

남의나라 올림픽 폐막식에 세상 사람들 큰 관심 없습니다. 잘했건 못했건간에요. 21세기 2018년도에 올림픽 개막식에서 뭔 국가역량까지 찾습니까. 세계는 별 관심 안가져요. 개폐막식에 천문학적인 돈을 들인 대표적나라가 중국과 러시아인데 그 이유야 다들 아실테고요.. 다 부질없는 짓입니다. 그런다고 그나라 이미지 올라가고 보는시선이 바뀌진 않아요. 공산국가 독재국가이니 내부효과는 크겠죠. 근데 그게 다에요. 천문학적인 돈 들이붓는건 헛짓입니다. 평창 개폐막식이 마음에 쏙 드는것은 아니지만 그만하면 돈낭비 안하고 평타는 쳤다고 생각해요.

• 21. ···
    '18.2.26 2:04 AM (58.226.xxx.35)

위 댓글을 지우셔서 제 댓글이 붕 떴네요...ㅎ

• 22. ..
    '18.2.26 2:11 AM (49.170.xxx.24)

무료 봉사 해줬다니 고맙네요.

• 23. 인면조
    '18.2.26 8:48 AM (58.125.xxx.9) - 삭제된댓글

음악과 어울리지않게 괴기스런 인면조라니.
    한번쓰고 버리기 아까웠나.

• 24. 인면조는
    '18.3.1 4:53 PM (211.36.xxx.28)

지금 수호랑보다 핫합니다 안나오면 아쉽죠
    인면조가 살렸다고하는데요