82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남학생 대학신입생 옷 어디서 사면 좋을까요?

새내기 조회수 : 1,514
내일 친구들끼리 신촌 가서 옷 산다는데 신촌이 요즘 상권도 죽고
별로일거 같아서요
혹시 어리버리 남학생들이 잘못 고르면 나중에 환불도 안되구요
어디가서 사라고 추천할까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '18.2.25 9:43 PM (1.232.xxx.68)

신촌 현대는 저렴한 브랜드도 많아요. 에이랜드도 현대백화점에 있어서 환불 잘되니 백화점가라 하세요

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.25 9:44 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

우리엄마가 추천한데야 그러고 갈것 같나요?
    그냥 냅둬요

• 3. ...
    '18.2.25 9:46 PM (223.62.xxx.18)

디스커버리맨투맨
    라코스테 맨투맨은 엄마랑 가서 사주시고
    캘빈청바지 트레이더스서 사주면 싸구요
    면바지 지오다노서 하나
    삼선 츄리닝
    항공점퍼 mba서 사입히심
    얼추 촌티는 벗을거에요~
    코트는 잘안입구요.

• 4. 코엑스
    '18.2.25 9:48 PM (1.233.xxx.158)

지하에 대학생애들 좋아하는 매장 있다던데 저도 이름은 모르겠네요
    울학교 선배는 운동화보다 신발 워커 신으라고 했다던데 어떤종류를 신는지 궁금하네요
    닥터마틴 이런종류일까요?

• 5. 오호
    '18.2.25 9:49 PM (121.141.xxx.57)

점셋님 완전 감사해요~깨알같은 팁이네요
    00님 신촌 현백 좋네요! 얘네는 이대나 연대신촌 거리를 간다는거였는데 현백 가보라고 할게요!

• 6. 지오다노
    '18.2.25 9:49 PM (116.127.xxx.144)

에서 젊은 남자들 옷 사던데요.
    잘 고르면 괜찮아요. 잘못고르면 좀 싸구려티나고..

• 7. ...
    '18.2.25 9:52 PM (223.62.xxx.18)

신촌현대에 저 브랜드 다 있어요~~
    애들끼리 신촌에서 산 보세는
    단한번도 성공한적이...
    그냥 하나만 사와보라구하시고
    겉옷은 절대 못사게 하세요~
    바지도 뭔가 이상하고 불편하니
    갈거면 현백가서 고르라고 하시구요.

• 8. 신촌현대
    '18.2.25 9:53 PM (175.193.xxx.162)

지하 2층에 진 팔구요.
    옆에 유플렉스에서 영캐주얼 팔아요.

• 9. 원글
    '18.2.25 10:00 PM (121.141.xxx.57)

오호 다들 감사드려요
    그치않아도 코엑스몰 생각했었는데
    여기서 멀어서 아쉽네요ㅜ
    이대근처서 밥사먹고 구경좀 하다가 신촌현대 가라고 하려구요~
    새내기들 내일 기분좋은 쇼핑했음 좋겠어요~

• 10. ....
    '18.2.25 10:37 PM (117.111.xxx.46)

라코스테 맨투맨은 15만원정도..넘 비싸요ㅠ

• 11. ..항공점퍼
    '18.2.25 10:38 PM (117.111.xxx.46)

는 MLB?

• 12. 코엑스 앞집 아짐.
    '18.2.25 11:32 PM (61.74.xxx.241) - 삭제된댓글

아마도 코엑스 추천 매장은 에이랜드일 것 같은데
    위에 댓글에 신촌 현백에도 있고 쓰셨네요.
    보세 모아 놓은 프랜차이즈인데 원단이 넘 별로에요.

울 아들은 후드티에 과잠 레이어드 패션이 주류더군요.
    후드티 깔별, 바지 깔별에 야구모자 블랙 또는 화이트
    돌려가며 입어요. 소소하게 옷값 많이 들어가요.

• 13. 마징가
    '18.2.25 11:34 PM (61.74.xxx.241) - 삭제된댓글

아마도 코엑스 추천 매장은 에이랜드일 것 같은데
    위에 댓글에 신촌 현백에도 있다고 쓰셨네요.
    보세 모아 놓은 프랜차이즈인데 원단이 넘 별로에요.

울 아들은 후드티에 과잠 레이어드 패션이 주류더군요.
    후드티 깔별, 바지 깔별에 야구모자 블랙 또는 화이트
    돌려가며 입어요.
    그래도 소소하게 옷값 많이 들어가요.

• 14. ^^
    '18.2.26 1:34 AM (203.210.xxx.5)

이대 밥먹을 곳 없어요.
    상권 완전히 죽음.