82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지인 사이에서 카톡이요

.., 조회수 : 2,152
(앞부분 생략이요 )..... 3일 안읽씹 후에 또 톡이 왔어요. 시차 때문에 힘들었다고.
남자가 뭘 모르는지 —;; 그냥 농담하길래 삐졌다고 하고 대꾸 안 하다. 밤에 카톡 다시 보냈어요. 내가 연락하는 거 싫은 줄 알았다고. 그랬더니 아니라고. 시차 때문에 힘들었다 하네요.

저는 왜 이렇게 신경쓰이고 화가 났을까요.
지인 친구 사이라고 해도 화 나는 상황 아닌가요?
이제 읽씹 당할까 봐 카톡 보내기도 싫고
싫은소리 들어서 남자도 보내기 싫을 것 같아요.

좋아하는 마음 들켰나 싶어 이불킥 하다가, 화나고 어이없다 막 그러네요. 참고로 썸 탈 때 제가 찼던 적이 있어서 남자가 일부러 약올리나 싶기도 했어요 ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.2.25 9:27 PM (221.157.xxx.127)

근남자에게 원글님은 그냥 아무것도 아닌 가끔 안부주고받는사람인거에요 중요한사람에겐 안그럽니다

• 2. T
    '18.2.25 9:29 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

내인생에 이남자 아니면 안되겠다하면 잡구요.
    아님 정리해요.
    이불킥 오래해야할것 같은데요.

• 3. 그런데
    '18.2.25 9:30 PM (116.121.xxx.93)

시차 다른 곳에서 잠잘때 톡오면 짜증나던데요 전 읽고도 그냥 자요 그런 시간대에 온거는 시간 고려해서 보내신건가요 ? 톡을

• 4. ...
    '18.2.25 9:31 PM (175.119.xxx.144)

그냥 내비두세요
    카톡오면 오나 보다..
    시간되면 답톡보내고 없으면 말고
    너무 안달복달하는게 글에서도 느껴지는데
    카톡 읽는 상대도 뜨악 할듯
    느슨하게 놔주는게 오히려 결과가 좋을 확률이 더 높을거같아요
    결과가 안좋더라도 최소한 과정에서 마음의 평화가

• 5. ...
    '18.2.25 9:40 PM (211.201.xxx.136)

시간 고려해서 톡했고요. 습관인 것 같긴 해요. 저랑 당장 만날 사이도 아니니.

그런데 지인 친구 사이에서도
    용납 안 되지 않나요????

• 6. ...
    '18.2.25 9:41 PM (211.201.xxx.136) - 삭제된댓글

다시 먼저 톡 보낼 생각은 없어요.
    저도 남자 막톡 3일 안읽씹 해 주었는데, 안읽씹 당한 줄은 알까 모르겠네요.

• 7. ...님
    '18.3.1 11:20 AM (210.180.xxx.221)

지인이나 친구라면 그렇게 예의없이 안읽씹하지는 않지요.
    그 남자는 님의 연락이 귀찮고 달갑지 않은 거에요. 앞으로 절대 톡 보내지 마세요.
    지금 상황은 님이 그 남자를 쫓아가는 상황이에요. 쫓아오는 여자는 매력 없어요.
    절대로 남자를 쫓아가지 마세요. 썸탈때 찬 적 있는 남자라면 사실 님이 별로 좋아하는 상대는 아닙니다.
    차고 나서 뭔가 아쉬워서 다시 그러시나 본데...썸 탈 때 좋은 남자라면 절대로 안 차지요.
    연락처 삭제하고 그냥 그 남자 놓아 버리세요.