82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씨엘 멋진데요.

전 좋은데요 조회수 : 4,861
폐막식이 완전 전통에만 얽매이지 않은 기술의 향연에 씨엘이 세련미를 더하는것같은데요.
전 좋습니다. 노래가 유럽인들 좋아할 분위기예요..
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.25 9:12 PM (223.38.xxx.94)

완전 멋있어요 마돈나 저리 가라임

• 2. ..
    '18.2.25 9:12 PM (116.127.xxx.250)

노래는 안하고 춤만 추네요 ㅎ

• 3. 저두
    '18.2.25 9:12 PM (125.178.xxx.57)

멋지다 하고 봤어요
    씨엘 무대 첨 봄 ㅎㅎ

• 4. 저도.
    '18.2.25 9:13 PM (112.150.xxx.194)

씨엘 잘모르는데. 멋있었는데요.

• 5. ^^
    '18.2.25 9:13 PM (14.40.xxx.74)

예술성과 대중성이 잘 섞은 것 같아요

• 6. ㅡㅡ
    '18.2.25 9:13 PM (122.35.xxx.170)

오연준군이 백배쯤 낫네요.

• 7. 노래는
    '18.2.25 9:13 PM (220.81.xxx.160)

립씽크...

• 8. jaqjaq
    '18.2.25 9:13 PM (101.235.xxx.207)

내가 제일 잘나가만요
    나쁜 기집애때는 완전 벙찜

• 9. ㅡㅡ
    '18.2.25 9:13 PM (222.237.xxx.47)

너무 기대를 안 해서 오히려 낫네요
    귀여운 여성 아닌 강한 여성상 보여준 건 좋아요

• 10. 깜짝 놀랬어요
    '18.2.25 9:13 PM (222.106.xxx.19)

한국판 마돈나인가 했어요.
    내가 젤 잘나가는 관중들과 같이 부른 것 같은데
    현장에선 재미있었겠어요.

• 11. 좀. .
    '18.2.25 9:14 PM (122.32.xxx.159)

실망. . 별루였어요. .
    나쁜 기집애는 특히 깼네요. . ㅡㆍㅡ

• 12. 씨엘
    '18.2.25 9:14 PM (223.38.xxx.141)

멋있네요. 그 카리스마 짱!

• 13. 그래도
    '18.2.25 9:15 PM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

보르미 헌정곡 ㅋㅋ

• 14. ..
    '18.2.25 9:15 PM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

내가 제일 잘나가! 떼창 좋은데요^^

• 15. ....
    '18.2.25 9:15 PM (175.118.xxx.16)

여기 나오는 노래 다 립씽크에요

• 16. ..
    '18.2.25 9:15 PM (1.224.xxx.53)

립씽크 아니에요
    춤이 많다보니 엠알을 많이 깔아놓거죠
    춤 위주로 공연한거같은데요?

• 17. 나옹
    '18.2.25 9:15 PM (39.117.xxx.187)

마돈나보다는 크루엘라 였지만 멋있었어요.

• 18. 2ny1
    '18.2.25 9:16 PM (39.7.xxx.32)

완전체였다면
    더 좋았을걸 싶네요
    개인적으로 국내걸그룹중 최고였죠
    지금은 뿔뿔이 다 헤어졌지만

• 19. ..
    '18.2.25 9:16 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

좋은 거예요. 안 좋은 거예요.
    극과 극의 글의 위아래로 올라오네요.

• 20. ...
    '18.2.25 9:17 PM (110.70.xxx.130) - 삭제된댓글

다들 필린다고 창피는 우리몫이라고ㅠ
    선곡 나쁜 기집애는 또 뭔지ㅠ

• 21.
    '18.2.25 9:17 PM (121.147.xxx.170)

포스가 대단하네요
    우리나라 어느여가수가 씨엘처럼 포스있게 나올수있는사람 없을듯

• 22.
    '18.2.25 9:17 PM (211.215.xxx.52)

목소리가 쨍쨍하니 좋았어요
    평소에 솔직히 못생겼다고 생각했는데
    카리스마있게 헤어 화장 의상 괜찮았네요

• 23. 마음비우기
    '18.2.25 9:18 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

두곡까지 부를 건 아닌데요

• 24. ...
    '18.2.25 9:18 PM (175.119.xxx.144)

씨엘 옥의티 에요..
    차라리 트와이스가 낫겠음

• 25. 좋았어요
    '18.2.25 9:19 PM (222.104.xxx.209)

미국에선 인기많대요~

• 26.
    '18.2.25 9:20 PM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

기대를 안해서인가
    나름 괜찮았어요 귀여운척 여자여자한척 안해서

• 27. 자막보니
    '18.2.25 9:20 PM (125.186.xxx.75)

우리나라여성최초 빌보드100위에올랐다고 나오지않았나요. 그래서 뽑힌듯한데..내가제일잘나가가 외국인들이 좋아하는 노래이기도하더라구요.ㅎㅎ

• 28. 구구장
    '18.2.25 9:21 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

전 다 좋아요~♡이니가♡ 올림픽 홍보대사인데요~♡

• 29. ....
    '18.2.25 9:22 PM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

깜찍한척 어린척 안해서 파워풀해서
    나쁘지 않았는데요

• 30. ..
    '18.2.25 9:22 PM (1.224.xxx.53)

전 다 좋아요~♡이니가♡ 올림픽 홍보대사인데요~♡22222

• 31. 참 가수가 그래없나요
    '18.2.25 9:22 PM (112.148.xxx.109)

선곡도 별로지만 아무리 녹음이라도 입을 벙긋거려야죠

• 32. ....
    '18.2.25 9:29 PM (37.169.xxx.48)

다좋은데 관중들한테 계속 마이크 내미는거..ㅡㅡ 프로같지 않아보여요..;; 폐막식은 솔직히 좀 정신없는것 같네요;

• 33. 자꾸 미국에서 인기좋다 그러는데
    '18.2.25 9:33 PM (116.121.xxx.93)

미국이 뭔데 솔까 인기 있어봤자 미국에서도 몇 %사람들이나 알까요 씨엘을
    미국에서 인기 있음 다인가
    참 뜬금없음이였어요 대단한 무대도 아니고

• 34.
    '18.2.25 9:46 PM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

씨엘 미국에서 안유명해요
    아~~~무도 몰라요
    국뽕이 아무리 차고 넘쳐도
    없는 소리를...

• 35. 개취니
    '18.2.25 10:01 PM (125.177.xxx.55)

존중하지만
    올림픽 폐막식에서 '나쁜 기지배'라는 선곡? 몹시 숙연해지네요.............

• 36. ㅁㄴㅇ
    '18.2.26 1:45 AM (84.191.xxx.121)

유럽사람 중계로 봤는데 이 노래 듣더니
    어두...운 목소리가 되어서 코멘트도 안하던데요;;

씨엘 여기 나온 거 캐리어에 완전 역효과일 것임.

• 37.
    '18.2.26 2:51 AM (110.12.xxx.142)

노래 선곡이 별로네 했는데 여럿이 나온 역소보다는 나은듯. 카이는 좋았는데.

• 38.
    '18.2.26 2:52 AM (110.12.xxx.142)

역소-->엑소