82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 입학선물 뭐가 좋을까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,337
친한 친구 딸아이가 대학에 입학해요. 
지방에 사는데 서울에 있는 대학에 입학하게 됐는데요
친한 친구이고 친구 딸아이도 잘 알아서 선물을 할까 하는데 뭐가 좋은가요?

기숙사에서 지낼 것 같은데 
입학축하금을 주기는 그런 것 같고요
물건이나 상품권을 줄까 싶은데
뭐가 좋은지 모르겠어요. 
알려주시면 감사드려요. 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신입생맘
    '18.2.25 6:52 PM (116.127.xxx.250)

백화점 상품권이 좋을거 같아요 딸래미들은 살게 너무너무 많아서뇨

• 2. 맥이나 바비브라운
    '18.2.25 6:56 PM (218.236.xxx.141)

요런데서 색조화장품요
    브랜드색조가 확실히 발색도 이쁘고
    좋아요
    비싸서 내돈주고 사긴 아깝고
    색상이야 교환하면 되니까요

• 3. 이모
    '18.2.25 6:56 PM (211.177.xxx.51)

상품권도 좋구요. 저는 조카한테 직접 물어보니 예쁜 귀걸이 갖고싶다고 해서 로*드 매장에서 사줬어요. 너무 좋아하더라구요~

• 4. 원글
    '18.2.25 7:02 PM (210.113.xxx.121)

백화점상품권, 화장품, 귀걸이 선물 추천 감사합니다.
    문화상품권은 어떤가요?

• 5. 악세사리
    '18.2.25 7:05 PM (121.144.xxx.195)

립스틱도 좋아해요
    케이스 이쁜거 백화점에서 핫 한걸로 ㅎㅎ

• 6. .....
    '18.2.25 7:11 PM (175.117.xxx.200)

백화점 화장품 - 팩트나 쿠션, 립글로스도 좋구요..
    지우는 게 더 중요하다고 아이 메이크업 리무버 같이 보내주셔도 좋겠네요..
    귀걸이도 좋아요...
    대학 신입생은 귀걸이 매일같이 바꿔달 때라 ㅎ

• 7. .......
    '18.2.25 7:18 PM (211.178.xxx.50)

여자애들이 젤 좋아할 백화점 1층 매장
    립스틱이요 ㅋㅋ
    입셍로랑 립 핫하니까 교환권과 선물주심
    좋아할듯요.

• 8. 애한테
    '18.2.25 7:22 PM (211.36.xxx.12) - 삭제된댓글

물어보니 현금 주는 사람이 제일 멋지다네요

• 9. 원글
    '18.2.25 7:32 PM (210.113.xxx.121)

립스틱, 립글로스 추천이 제일 많네요^^
    입생로랑 립글로스가 핫하다는 것 댓글보고 알았어요. 혹시 다른 립글로스나 립스틱 추천해주셔도 좋아요.
    현금이 제일 좋긴 하죠ㅎㅎ 근데 선물을 주고 싶어서 그런데 현금이 나을려나요??

• 10. ....
    '18.2.25 7:35 PM (1.227.xxx.251)

올리브영 기프티콘
    문화상품권 다 좋죠
    현금처럼 쓸수 있으니까 유용할거에요

• 11. 근데
    '18.2.25 7:39 PM (115.136.xxx.67)

문화상품권보다는 백화점상품권이 좀 더 쓰기 편하더라구요 저는 입생쿠션 이것도 좋은거 같아요
    입생립글도 좋고요

• 12. 문화상품권이
    '18.2.25 7:40 PM (121.128.xxx.117)

용처가 더 많지 않나요?
    그런데 편지와 함께 용돈 봉투도 좋을 것 같아요.
    돈 쓸데가 너무 많잖아요.

• 13. ...
    '18.2.25 7:41 PM (183.102.xxx.238)

스타벅스 카드 추천합니다.
    저희 아이 대학 입학할 때 제 친구가 선물로 줬는데
    아주 유용하게 잘 쓰더라구요.
    다 쓰고 난 후 그 카드에 자기 용돈으로 충전해서
    지금도 잘 쓰고 있어요.

• 14. 원글
    '18.2.25 7:47 PM (210.113.xxx.121)

백화점상품권이 괜찮을 수 있겠네요.
    스벅카드는 좋은데 지난번 수능볼 때도 선물했어요. 근데 요즘 스벅불매하고 있어서ㅠㅠ 이번에는 하지 않으려고요.

• 15. ..
    '18.2.25 8:59 PM (121.144.xxx.195)

조르지오 아르마니 립제품 핫해요
    이뻐요
    긴거말고 중간사이즈^^

• 16. ..
    '18.2.25 9:00 PM (121.144.xxx.195)

꺼내서 바를때마다 선물해 준 사람한테 고마워한다 백퍼

• 17. ...
    '18.2.25 9:25 PM (175.125.xxx.110)

요즘 여대생들한테 조르지오아르마니 립글로즈가
    인기가 젤 많대요.
    저도 여대생들한테 들은 얘기~~