82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문과와 이과의 클라스 차이.jpg

천양지차 조회수 : 7,716
문과와 이과의 클라스 차이.jpg

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=121&b=bullpen&id=201802250014139581&selec...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '18.2.25 5:13 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

이과라고 다 안신병자같은 건 아니지요.

• 2. ㅋㅋ
    '18.2.25 5:14 PM (223.62.xxx.105)

아 이과출신 기분나쁘죠 이건 문과이과의 문제가 아니라 정말 안찴의 문제인거죠 ㅋㅋ

• 3. 샬랄라
    '18.2.25 5:15 PM (125.176.xxx.237)

맛이 간 것하고는 비교안했으면 좋겠습니다

• 4. ㅋㅋㅋ
    '18.2.25 5:20 PM (211.215.xxx.107)

한 문장으로 금메달 딴 선수들을 골로 보내는 촰.

• 5. 무슨 말도 안되는
    '18.2.25 5:22 PM (115.140.xxx.215)

이번에 축전 받고 답장 쓰는 선수들 보니 다들 글 엄청 잘 쓰던데요.
    운동하는 분들도 그렇게 글 잘 쓰는데,
    무슨 이과 타령은.

• 6. ....
    '18.2.25 5:24 PM (39.118.xxx.7)

그냥 철수가 맹구라서 저런겁니다

• 7. --
    '18.2.25 5:34 PM (220.118.xxx.157)

설마 원글님이 이과 폄하하려고 제목을 저리 썼겠어요? (심지어 제목도 원글이 붙인 것도 아님)
    서울대 의대씩이나 나와서 고작 저따위 글을 감상이랍시고 쓰는 수준이 참담할 뿐이죠.

• 8. Ddd
    '18.2.25 5:41 PM (115.143.xxx.105) - 삭제된댓글

찰스는 대통령선거 나와서 떨어진게 더 값집니다.

• 9. ...
    '18.2.25 5:41 PM (222.236.xxx.50)

이과가 바보는 아니잖아요...ㅠㅠㅠ 저건 진짜 바보같은데요..ㅠㅠ 금메달 딴 선수는 뭐가 되나요...ㅠㅠㅠ

• 10. 비교불가
    '18.2.25 5:41 PM (14.39.xxx.191)

흙수저 중의 흙수저로 장학금 주는 대학 간 인권변호사 출신 대통령 VS
    금수저 중의 금수저로 30여년 전에 수백짜리 과외로 처발라 대학 간 모지리

• 11. 나무
    '18.2.25 5:48 PM (175.223.xxx.240)

과를 떠나서 저게 공인으로써 하는 말이 저 정도라니....ㅠㅠ

• 12. 또릿또릿
    '18.2.25 5:55 PM (223.38.xxx.107)

이과분들 땅을 치고 분을 삭히는 환각이 보이네요..^^
    안신병자ㅉㅉㅉ

• 13. ....
    '18.2.25 5:57 PM (58.230.xxx.110)

저런 미꾸리하나가 이과망신은~~
    우리가족 4명 다 이과인데
    이분노를........

• 14. ..
    '18.2.25 6:01 PM (121.147.xxx.218)

은메달이

금메달 보다 값지면...

금메달 딴 사람은 뭐임?ㅎ

왜 은메달이 값진지도 써야제...

• 15. 이게 뭐...
    '18.2.25 6:02 PM (121.128.xxx.117)

문대통령과 안초딩의 차이죠.

• 16. ....
    '18.2.25 6:10 PM (118.32.xxx.250)

그 와중에 생일순으로 이름을 작성한 섬세한 문통!!

이제 엉망인 교육정책과 잘 정리해주시면 더 바랄 것이 없네요

• 17.
    '18.2.25 6:15 PM (49.167.xxx.131)

이과들 기분 나쁠듯 그냥 무식한거같은데요

• 18. 원글도 한심하고
    '18.2.25 6:18 PM (210.2.xxx.52)

이걸 좋다고 퍼오는 사람도 한심....

예전에 4차산업혁명 이야기 할 때 문재인은 문과라 제대로 이해도 못 하고 남이 써준 거 읽느라 알멩이도 없다고 하면서 문과, 이과 차이라고 떠들던 거나 뭐가 다른가....

• 19. 저 짧은 문장 하나에 깊이 함축된
    '18.2.25 6:26 PM (1.238.xxx.39)

그의 온갖 모자름~~~

• 20. 저 짧은 문장 하나에 깊이 함축된
    '18.2.25 6:29 PM (1.238.xxx.39)

하도 기막혀 그냥 웃고 잊자고 쓴 글에 열내지 마세요~~
    참고로 우리도 온가족이~~ 집안 전체가 이과임^^
    이걸 이과 비하로 볼 모지리 없음!!!

• 21. ..
    '18.2.25 6:34 PM (211.243.xxx.147)

은메달이 금메달보다 값지나요? 무슨 의도로 썼는지는 알겠는데 정말 비교 되네요

• 22. .....
    '18.2.25 7:08 PM (175.117.xxx.200)

이과도 글 잘 쓰는 사람은 엄청 잘 씁니다..
    문장력도 문제인데
    생각이 없는 글이라 감동도 없는 듯..
    금메달보다 값진 은메달이다 라고 어순만 바꾸어도 좀 나을 텐데 ㅠ

• 23. ㅋㅋ
    '18.2.25 7:08 PM (211.177.xxx.154)

완전 모자르네요
    그럼 금메달은 뭐가 되나요
    은메달보다 동메달이 값지고 동메달보다 노메달이 값지고
    아주 줄세워보시지

• 24. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.2.25 8:07 PM (119.70.xxx.206) - 삭제된댓글

자신 스스로가 부족하다는 생각을 못할까요?
    인물이 아니면 내려놓을 것이지 왜케 집착하는지 참..

• 25. 과외왕
    '18.2.25 9:11 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

논술은 과외를 안 받아서 글짓기 못하나봐요.

• 26. ,.
    '18.2.26 9:18 AM (180.66.xxx.74)

찰은 피드백해주는 보좌관이 없나봐요..