82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 남자, 편의점 알바로 일하기 어려울까요?

궁금 조회수 : 6,489
실직을 오래한 50대 남자 인척이 있습니다.
집안 사정이 계속 어려운데
일자리 찾기 어려워 하는데 편의점 알바를 하기는 어려울까요?
편의점에 가 보면 대부분 20,30대가 일들을 하길래요.
50대 남자는 편의점에서도 아예 채용을 꺼리는 경향인지요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.25 4:42 PM (220.89.xxx.153)

할인카드 다양하고 적립카드 모바일카드 매장정리 물건채우기 등 센스있어야되는데 일단 50대 남자가 포쓰기 배울수있을까요

• 2. 주인
    '18.2.25 4:45 PM (223.39.xxx.102)

주인이면 모를 까
    주인 입장에서 안 쓰죠
    센스가 필요해요.

• 3. fff
    '18.2.25 4:48 PM (59.23.xxx.10)

저희 집앞에 편의점 야간에 50대 넘은 남자분이 일하시던데요 .
    사장님이산줄 알았눈데 아니라고 하시더라구요 .
    편의점 이곳저곳 직접 전화해서 문의해보세요 .
    20대 애들 펑크 잘 내고 불성실하게 일해서 나이 있는 사람 선호하는 점주분도 있어요.
    제가 손님 입장에서도 스마트폰이나 쳐다보고 불친절하게 대충 일하는 어린애들보다 나이 좀 있고 점잖은 알바가 더 좋더라구요 .
    번화가 바쁜 편의점 말고 주택가나 아파트 단지 조용한 편의점으로 얼아보세요 .손님 많고 바쁜 편의점은 계산 할때 손이 빨라야 해서
    나이 많은 사람은 안 뽑을거예요 .

• 4. ...
    '18.2.25 4:51 PM (203.142.xxx.5)

일손 구하기 어려운 심야,주말 알바부터 찾으면 가능하지 않을까요?

• 5. ㅁㅁ
    '18.2.25 4:52 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

요즘 주유소만가도 야간 이백입니다
    마음먹기문제인거지 찾으면 일은 있죠

• 6. ..
    '18.2.25 4:52 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

주유소 어떠세요?
    나이 많은 남자분을 주로 원하는거같던데

• 7. 궁금
    '18.2.25 4:52 PM (14.39.xxx.44)

답글 감사합니다.
    편의점 알바를 권할까 하는데 실정도 모르고 이야기 하면 안될 것 같아서 문의 드려보았습니다.
    역시 82님들이네요.
    감사합니다.

• 8. ...
    '18.2.25 4:55 PM (14.39.xxx.101)

생각보다 힘들지도 않고 할만할겁니다

아는분 프리랜서라 수입이 꽤 되는데도 야간에 편의점 알바 하던데요

• 9. 자리가 거의 없어요
    '18.2.25 4:58 PM (210.111.xxx.56)

어린 애들도 편의점 알바는 줄서서 대기하던데요
    최저시급 올라서

• 10. ...
    '18.2.25 5:31 PM (39.118.xxx.7)

편의점에서 50대분들 알바 많이 해요
    나름 꿀알바임

• 11. 헐~
    '18.2.25 5:37 PM (223.62.xxx.72)

저쬭 위에분 50 대남자가 포스 배울수 있냐니요~? 50 넘으면 송장인줄 아시나봐요~ㅋ
    집에만있던 여자분도 50 넘어 편의점 알바 시작한분 봤구요 4~50넘으면 쉽게 그만 안두고 오래해서 주인이 더 좋아한다구 해요

• 12. 근데
    '18.2.25 6:13 PM (223.62.xxx.105)

손님입장에서 나이많으신분이 있으면 불편하기도 해요
    빠릿하게 잘 못하기도 하고(행동자체가 느려요) 좀 답답한 측면이 있지요 물론 사람따라 다르긴하겠지만요

• 13. ㅇㅇ
    '18.2.25 7:26 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

포스는 60대도 금방 배웁니다.
    기계는 사람이 쓰기 점점 쉬운 방향으로 발전하고 있어요.

• 14. .........
    '18.2.25 7:52 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

어리바리한 20대도 있던데.
    하기나름이죠.
    부지런히 알아 보세요.

• 15. 일단
    '18.2.25 8:40 PM (210.204.xxx.3)

부딪혀보세요친구중에
    10년전에 했다는데 ..새벽시간 별의별 진상이 많다고 들었어요

• 16. 차라리
    '18.2.25 10:04 PM (116.127.xxx.144)

몸쓰는 일이 낫지요.....
    50대남자.....그런가게 저도 꺼려져요. 아무래도 풋풋한 애들과는....느낌이 달라서...