82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김보름 멘탈 강하긴 하네요

정형돈도 약간 대인기피증 있다고
지나가는 사람들이 다들 날 욕하는것 같아서 괴롭다고
일도 잠깐 쉬고 그랬잖아요
전국민이 자신을 비난하며 인터넷에도 온갖 비난 조롱글이 가득하면
남들 앞에서 나서기도 무섭고 힘이 들것 같은데
저렇게 눈치 전략 경기에서 페이스메이커도 없이
2등을 한걸 보면 참
멘탈하나는 대단하네요
저는 유리멘탈이라 저런건 좀 부럽긴하네요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.25 3:35 PM (175.115.xxx.188) - 삭제된댓글

사이코패스급 멘탈이 부러우시군요

• 2. Ee
    '18.2.25 3:35 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

운동선수들은 멘탈은 강할거 같아요

• 3. 근데
    '18.2.25 3:36 PM (211.238.xxx.33) - 삭제된댓글

솔까말 남의딸 싸이코패스 운운하는 인간들 인성은 어떨지.......
    자기네들은 그정도 노력이라도 햇을까싶고...
    익명이라고 막댓글다는인간들말이죠..

• 4. ..
    '18.2.25 3:38 PM (121.133.xxx.20) - 삭제된댓글

메달 따는 길만이 논란을 잠재울 수 있는 유일한 방법이라 생각하고 더 죽어라 했을 듯 해요.. 팀추월만 없었으면 마음껏 기뻐하고 축하받을 수 있었을텐데...인성이 아쉽네요

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.25 3:38 PM (218.238.xxx.69)

운동하는 사람들 훈련모습 함 보세요
    마음 약하면 그 힘든 훈련못견뎌요

기본적으로 운동하는사람들은 기가쌔고 강합니다

• 6. richwoman
    '18.2.25 3:38 PM (27.35.xxx.78)

자기가 한 일이 옳다고 믿으면 그렇게 되는거죠.
    전 김보름보다 그 감독이 의심스러워요. 그리고 그 윗선.
    빙상연맹의 그 독재와 비리는 꼭 조사해야 해요.

• 7. ..
    '18.2.25 3:38 PM (175.115.xxx.188)

저상황에서 끝까지 뛴 노선영선수 멘탈이 대단하죠
    김보름이야 코치에 빙협에서 얼마나 우쭈쭈 했겠나요
    니가 메달만 따면 저거 아무것도 아니다 했을걸요

• 8. ㅇㅇ
    '18.2.25 3:39 PM (120.50.xxx.214) - 삭제된댓글

원래 왕따 가해자들보면
    멘탈 강해서인지
    잘못했다고는 안하더라구요
    피해자만 불쌍하지...

• 9. ㅇㅇ
    '18.2.25 3:40 PM (218.238.xxx.69)

그러니까 노선영이나 김보름이나 운동선수들...
    멘탈걱정은 안해도 됩니다

• 10. ..
    '18.2.25 3:41 PM (175.115.xxx.188)

이럴땐 강하다가 아니라 뻔뻔하다 해야죠

• 11. ..
    '18.2.25 3:44 PM (118.218.xxx.153) - 삭제된댓글

위에 댓글님 잘못한 사람은 잘못했다 해주는 거가 맞아요.
    잘못한거 뻔히 보고도 못본척 해주는 게 옳다는 건지요?
    왕따 시키는 걸 온천하가 다보도록 올림픽에서하고 노선영에게 사과했다는 이야기도 없던데,
    못 본척 은메달 잘했다 해주라고요?
    잘못된 짓을 하는 것을 방관하는 것도 잘못된 그행위에 대한 도움이고. 잘못이에요.

• 12. 빙엿 조사
    '18.2.25 3:48 PM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

저런 악독함이 있으니
    세계인이 보는 올림픽에 나와서
    왕따짓도 부족해서 실실웃으면서 동료디스하는 인터뷰도
    서슴치않은거지요. 얼음 바닥에 엎드리는 쇼맨쉽도 하고요.

김보름사건은 나쁜 선례가 안남도록
    어찌되었든 국대로서는 꼭 내쳐져야해요.

• 13. 강하니 그런 짓도 했겠지.
    '18.2.25 3:50 PM (121.130.xxx.140)

저 년 정말 싫어요!

• 14. ~~
    '18.2.25 3:52 PM (223.62.xxx.117)

저런건 멘탈이 아니라 뻔뻔한거

• 15.
    '18.2.25 3:53 PM (175.117.xxx.158)

눈매가 근성있을것 같아요 승부에 최적화된ᆢ

• 16. ...
    '18.2.25 3:55 PM (223.62.xxx.243)

악독한거죠..

• 17. ..
    '18.2.25 3:55 PM (117.111.xxx.101)

이럴땐 강하다가 아니라 뻔뻔하다 해야죠22222

• 18. 333222
    '18.2.25 3:57 PM (211.106.xxx.233)

시간이 흘러가면 개 돼지같은 국민들이 다 잊을 거라고 생각하고
    조용히 지낼 거에요. 그리고 잠잠해지면 다시 빙상계로 돌아와 아무 일이 없었던 것처럼 지내려고 할 거에요.

• 19. 지금은
    '18.2.25 3:58 PM (223.62.xxx.43)

내맘대로 해석들을 하죠.
    멘탈이 강하면 강한게 죄고
    만약에 메달을 못따고 죽썼으면
    뭘 잘했다고 메달 하나 못땄냐고 그러겠죠.
    ㅎㅎ
    히구 참 한 번 찍히면 아주 골 로 보내버려야
    직성 풀리는 사람들,
    이런 사람들이 본인,본인 가족들 한테는 대단히 관대하죠.
    섬찟!

• 20. 김고름
    '18.2.25 4:01 PM (14.39.xxx.191)

이럴땐 강하다가 아니라 뻔뻔하다 해야죠 33333333

• 21. 허허
    '18.2.25 4:03 PM (61.73.xxx.9)

233.62 야 말로 맘대로 해석하고 단정짓고
    무섭네요

• 22. ㅇㅇ
    '18.2.25 4:08 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

이럴땐 강하다가 아니라 뻔뻔하다 해야죠 4

• 23. ㅋㅋ
    '18.2.25 4:13 PM (59.15.xxx.194) - 삭제된댓글

종교가 불교인 모양인데 불교 스님들이 찾아가 손부여잡고 심리안정이던가 사진있는 기사 봤나요? 메달로 용서를 구하자며 웃기지도 않은 사진과 기사도 봤어요.

• 24. ㅋㅋ
    '18.2.25 4:15 PM (59.15.xxx.194) - 삭제된댓글

종교가 불교인 모양인데 불교 스님들이 찾아가 손부여잡고 심리안정시키는 중이라며 메달로 용서를 구하자며 웃기지도 않은 스님 손 부여잡고 있는 사진과 기사도 봤어요. 얘도 별 기사가 다 나오는 대단한 선수구나 했네요.

• 25.
    '18.2.25 4:18 PM (125.132.xxx.156)

대단한 멘탈이죠
    굉장히 인상적이었습니다

그런 멘탈 아님 운동선수 못하죠
    자기와의 싸움에서 매일 이겨야하는걸요

• 26. ㅇㅇ
    '18.2.25 4:25 PM (1.232.xxx.25)

멘탈 강한건 맞죠
    멘탈 강한건 운동 선수한테 강점이죠
    이걸 독하다고 욕하는건 잘못됐다고 생각해요
    올림픽 나왔으니 최선 다해서 메달 따야죠
    이게 뻔뻔한거라구요?

• 27. ..
    '18.2.25 4:43 PM (60.99.xxx.128)

아이고! 윗님!
    말은 바로 합시다!
    그럼 팀추월은 왜 설렁설렁 했대요?

• 28. ...
    '18.2.25 5:12 PM (58.226.xxx.35)

뻔뻔한 쪽으로 강한거겠죠.
    전세계 생중계되는 올림픽에서 지네들끼리만 냅다 달려놓고
    곧이어 그런 인터뷰까지.
    그거 아무나 못해요.

• 29. ....
    '18.2.25 5:17 PM (125.179.xxx.214) - 삭제된댓글

참 한 번 찍히면 아주 골 로 보내버려야
    직성 풀리는 사람들,
    이런 사람들이 본인,본인 가족들 한테는 대단히 관대하죠.

• 30.
    '18.2.25 5:17 PM (58.140.xxx.210)

젊은여자 인상이 그렇게 더럽기도 쉽지 않아요
    욍소가 아니라 인상이.
    나이든 사람의 얼굴은 자기의 역사라는데
    젊은처자는 ??

• 31. ㅇㅇ
    '18.2.25 5:20 PM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

mb도 503도 멘탈 강하죠 우병우도 그렇죠
    원래 그런 사람들이 잘 살아요
    공감능력도 지능의 한종륜데
    공감지능 낮고 자기애만 강한 사람들이
    우리나라에선 많이 성공하죠
    진짜 뭘 잘못했는지 모르더라고요 저런사람들

• 32. ...
    '18.2.25 5:20 PM (58.226.xxx.35)

그 선수가 한 일만 팩트로 얘기했을뿐인데
    누가 그 선수를 골로 보냈죠?
    그 선수가 그 일 한거 맞잖아요. 아닌가요?
    그냥 그 선수가 했던일을 말했을 뿐인데... 그게 골로 갈만한 사안이었나 보군요.
    살면서 남 따돌리고, 그 사람 잘못으로 몰았던적 없습니다.
    그렇게 살지 않는 사람들이 다수에요.

• 33. ㅇㅇ
    '18.2.25 5:22 PM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

저런 사람 곁에 있으면 피하세요
    보통사람은 멘탈붕괴에 피보게 되요

• 34. ㅁㅁㅁ
    '18.2.25 6:02 PM (39.7.xxx.223)

열 내실 먹은 중학생이 김보름이 전 세계 사람들 앞에서 왕따시키는 뻔뻔함을 보고 저 사람 정말 못된 사람이라며
    청와대 창원이라면 걸 처음하더라구요 원래 사악하고 뻔뻔한 사람들의 멘탈은 우리가 상상하는 이상으로 강심장이에요
    김보름이 앞으로 아무리 절을 하고 잘못을 뉘우쳐도 그 나쁜 본성은 감추는 것 뿐이라고 생각해요.

• 35. 처음부터 노선영이 잘못한 거죠
    '18.2.26 3:45 AM (121.167.xxx.243)

애초에 노선영이 방송인터뷰까지 하면서 이름까지 다 저격했는데 그꼴 보고도 가만 있으면 부처겠지요.
    왜 김보름에게만 올림픽 정신, 동료애 이런걸 강요하는지 모르겠네요.
    노선영이 먼저 동료애도 없이, 올림픽 정신도 없이 동료들을 저격한 겁니다.
    김보름 비난하는 사람들은 과연 자신이 그런 일을 당했을 때 얼마나 동료애를 발휘할 수 있는지 궁금하네요

• 36. ㅇㅇ
    '18.2.27 3:20 AM (121.129.xxx.223)

알바들 많네요
    강한거 아니고 뻔뻔한거죠