82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군대가는 사촌동생 선물

선물 조회수 : 2,367
곧 입대하는 사촌동생이랑 만나는데 선물 마땅하게 살게 없네요
들고갈수 있는게 없다보니 예쁜 쿠키류 손에 쥐어줄까 하는데요
지금 백화점인데...
군대 보내보신 어머님들 아들이 어떤 선물 받을때 좋아하던지 아이디어 남겨주시면 참고할게요
미리 감사인사 남깁니다 즐거운 휴일 오후되세요!
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '18.2.25 12:08 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

군대가기전인데 왠 선물이요.
    주려면 용돈을 줘야죠 ㅠㅠ

• 2. 현금
    '18.2.25 12:09 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

현금이 좋은데요.
    아님 전자시계 없다하면 전자시계

• 3. 돈이최고
    '18.2.25 12:14 PM (119.64.xxx.229)

무조건 현금이죠

• 4.
    '18.2.25 12:21 PM (211.36.xxx.248)

무슨 조카도 아니고 왠 현금이요 ㅎㅎㅎㅎ
    현금이 더 이상한데요...같은 항렬끼리도 현금주나요?
    군대간다고....사촌누나가 현금도 주는군요

• 5. ..
    '18.2.25 12:21 PM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

밥 사주고 용돈 조금 챙겨주세요.

• 6. 군인전자시계
    '18.2.25 12:23 PM (1.11.xxx.211)

또는 썬크림 정도요^^

• 7.
    '18.2.25 12:24 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

군대가는애한테 쿠키선물이 더 웃겨요.
    선물한다니까 선물보단 헌금이라는거지,
    누가 아무것도 안준다는데 현금하랬나요?
    그리고 사촌누나도 현금줄수있음 주는거죠.

• 8. ㅋㅋㅋ
    '18.2.25 12:24 PM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

군대가는 애한테 쿠키선물?
    센스는 밥말아먹은듯 ㅋㅋㅋ

• 9. 오...
    '18.2.25 12:25 PM (211.36.xxx.248)

썬크림.좋네요^^
    시계도 생각했었는데 혹시 있을까 싶어서 둘다 좀 둘러볼개요
    감사합니다!

• 10. ㅇㅇㅇ
    '18.2.25 12:25 PM (222.101.xxx.103)

쿠키? 그건 집에서 먹고가는거죠 입소때 그런거 못들고가요 부대에 따라 선크림이나 깔창조차 반송시킬정도로 까다로운 곳도 있고 그정돈 반입해주기도 하기도 하구그래요
    군인시계 등등 필요하긴 하지만 좀 애매하고..그래서 돈이 젤 좋아요 입대전 매일 친구만나거든요

• 11. ㅋㅋㅋ
    '18.2.25 12:26 PM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

입대할때는 그냥 빈손으로 가는게 편합니다.
    들고가라고 사주는 선물은 짐만 될뿐~
    차라리 입대전 만날기회있음 밥한끼 사주거나 돈 만원이라도 손에 쥐어주는게 낫죠.

• 12. ....
    '18.2.25 12:27 PM (183.96.xxx.129) - 삭제된댓글

쿠키가 더 쌩뚱맞네요
    남자애들이 쿠키 좋아하기나하나요

• 13.
    '18.2.25 12:28 PM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

부대마다 규정다르고 훈련소에선 다 집으로 보내는 경우도 있고 때문에 입대할때 들고가는 시계나 화장품 등 개임소지품은 입대후 집으로 택배올 확률이 높죠.
    그냥 알아서 들고갈거니 괜히 들고가라고 선물로 주지마세요. 어차피 집 서랍에 고이 보관될겁니다.

• 14. ㅇㅇ
    '18.2.25 12:28 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

논산 보낸거 다 반입됐어요
    까다롭지 않더라구요
    썬크림 핸드크림 립밤 세트좋고
    행군할때 쓰라고 사촌형이 바세린한통 사주는데
    그것도 고맙더라구요

• 15. ㅇㅇ
    '18.2.25 12:30 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

위장크림도 로드샵에서 다 팔아요
    사긴 뭐하고 그런 품목이라 사주면 좋아할듯 싶어요

• 16. 루루
    '18.2.25 12:32 PM (223.33.xxx.32) - 삭제된댓글

군대가는 애한테 쿠키선물이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 같은
    '18.2.25 12:33 PM (175.210.xxx.158) - 삭제된댓글

항렬끼리도 돈도 주고하죠
    취직을 못했으면 못주는거고 취직해서 돈을 벌면 돈을 주는거구요
    지금 가장 필요한건 돈이예요
    한참 친구들 만나고 다닐때거든요

• 18. ㅇㅇ
    '18.2.25 12:33 PM (211.36.xxx.208) - 삭제된댓글

군대가는 동생 사촌누나 잖아요
    처음 경험하는거라 모르니 물은건데
    그리 비웃으니 좋아요?
    날때부터 잘났지 아주

• 19. 그쵸
    '18.2.25 12:35 PM (223.62.xxx.220) - 삭제된댓글

211.36님 그쵸?
    처음 경험이라 현금이 좋다고 조언하는데
    무슨 같은 항렬끼리 현금이냐고 비웃는 원글은
    날때부터 잘났죵?

• 20. 에고
    '18.2.25 12:36 PM (175.210.xxx.158) - 삭제된댓글

나이가 어려 아직 경험이 없어서 쿠키 이야기를 하는건데
    다들 어지간 하십니다들 ...
    사촌끼리 아예 쌩 까기도 하는데 그래도 생각이라도 하는게 얼마나 고마운가요
    그런 생각조차 못하는 사람들도 얼마나 많은데
    비웃는 댁들보다도 훨씬 속이찼네요

• 21. ㅋㅋ
    '18.2.25 12:38 PM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

나이 어리다는 쉴드는 진짜 어지간하네요.

쿠키별로다 현금좋다는 조언에
    원글이 비아냥대니 댓글이 이런겁니다.
    조언을 바래서 조언들 해줬는데 빈정거리는 원글이
    이상한거죠.

• 22. ??
    '18.2.25 12:39 PM (223.39.xxx.10) - 삭제된댓글

만원이라도 현금쥐어주세요.

• 23. 누가누굴?
    '18.2.25 12:43 PM (119.64.xxx.229)

쿠키별로다 현금좋다는 조언에
    원글이 비아냥대니 댓글이 이런겁니다.22222222

• 24. ...
    '18.2.25 12:48 PM (115.136.xxx.230)

쿠키는 아니여요.정말 돈 3한원이라도 용돈 주는게 낫죠. 5만원이면 더좋구요!
    에궁..썬크림도 아니구요,쿠키는 더더구나..ㅠㄷᆢ

• 25. 오~~
    '18.2.25 12:49 PM (211.36.xxx.154)

역시 경험자 분들 아이디어 감사합니다
    선크림. 립밤. 바세린 예쁘게 포장해서 카드에 5만원권 한장 GX에서 쓰라고 편지 쓰면 딱 적당해 보이네요
    고견 너무너무 감사해요
    쿠키는 물론 숙모랑 집에서 같이 먹으라 보낼까 싶었던 건데 좋운 의견들 주셔서 잘 들려 보낼수 있겠어요 감사해요
    댓글 주신 분들 모두 좋은 오후되세요^^

• 26. ...
    '18.2.25 12:50 PM (115.136.xxx.230)

글구 사촌지간이라도 누나인데,
    용돈이 뭐 어때서요?
    글구 전자시계사라며. 5만원선 용돈 주면 더좋지요.
    직접 본인이 사는게 나아요