82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남고생 와이셔츠 몇 개 입히세요?

남고생 조회수 : 1,647
고2인데 입학때 2개 샀어요
근데 매일 갈아입으니 벅차요
목이랑 손목때 비벼서 빨아야하니
손빨래 해야하구요
두개로 버틸까요? 더 살까요?
옥션에서 와이셔츠만 저렴이로 사도 될까요?
핏이 안이쁘지 않을까싶고 ㅜ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.25 12:06 PM (183.98.xxx.95)

4개 샀어요
    아무거나 편하게 입고 살아야죠

• 2.
    '18.2.25 12:07 PM (211.204.xxx.23)

3개요.보통 두개 산다는데 하나 추가로

• 3. 입학생
    '18.2.25 12:10 PM (118.219.xxx.45)

3개 샀어요.

중학교때 2개는 부족해서 3개 샀는데 3개 산 사람은 저 밖에 없더라구요 ㅎㅎ

다른분들은 필요할 때 더 주문하면 된다고 1개 사던데
    작년에 보니 학기중에 없더라구요.
    남은거나 이월 있음 다행이고..

지금 신학기라 사이즈 있을거 같아요.
    교복집에 물어보시고
    이월 있음 이월 사세요.

그리고 와이셔츠나 셔츠랑 교복은 다를것 같아요.
    고3이면 모를까
    아직 2년이나 다녀야하니 그냥 교복 사시는게 낫지 않을까요?

• 4.
    '18.2.25 12:11 PM (175.117.xxx.158)

3개요 3년이나 입는데 아깝지는 않네요 2개하니 내 손만 고되서 싫어요

• 5. 2개
    '18.2.25 12:11 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

2개 샀어요.

• 6.
    '18.2.25 12:13 PM (182.226.xxx.200)

와이셔츠 말고 교복셔츠요~
    스쿨룩스꺼 지금 물어보니 4만원이래요
    너무 비싸죠?
    옥션 셔츠 보니 반도 안되는데..

• 7. ...
    '18.2.25 12:13 PM (58.236.xxx.49)

두개요. 작아지면 새로사는게 나아요. 그리고 셔츠 금방 마르니까 밤에 빨아서 아침에 입고 나가도 되구요

• 8. 2개씩
    '18.2.25 12:14 PM (211.108.xxx.4)

2개씩 사서 입고 새로 학년마다 새로 2개 또 샀어요
    손목 목주변 때제거 세제 묻힌후 세탁기에 빨아요
    금방 말라 괜찮던걸요

• 9.
    '18.2.25 12:14 PM (223.62.xxx.25)

저는 딸래미.. 선배들꺼 두개까지 물려받아 총 5개의 셔츠...

• 10. 혹시
    '18.2.25 12:18 PM (211.108.xxx.4)

동네에 ymca 교복물려입기 하는곳 있나보세요
    구청지하에 있더라구요
    새것은 만원.헌건 5천원이고요
    교복셔츠는 흰 와이셔츠 입어도 되서 인터넷 쇼핑몰에 교복셔츠 만원짜리 입혀도 됩니다

• 11. 셔츠...
    '18.2.25 12:22 PM (1.230.xxx.69)

입학할때 2개 샀는데 고등학생이라 야자하거나 학원갔다가 집에 늦게 와서 매일 세탁해 주려니 힘들었어요. 3개정도는 있는게 좋은것 같아요. 나중에 온라인에서 추가로 샀는데 품질은 교복회사 제품이 더 좋았어요. 만원정도 차이라면 교복회사 제품이 나을것 같아요. 그런데 교복단품은 셋트가 아니라고 제고가 없어서 판매 못한다고 하는 경우도 있어서 후배에게 부탁해서 사는 경우도 있었어요.

• 12. ㅅㅈ
    '18.2.25 12:23 PM (125.186.xxx.113) - 삭제된댓글

두개갖고 안돼요. 어쩌다 빨래 안하는 날도 있는데 금방 밀려요

• 13. 세 개가
    '18.2.25 12:29 PM (112.150.xxx.108)

적당한 듯 싶어요.
    이번에 애들 중학교, 고등가는데
    세 벌씩 샀네요

• 14. ^^
    '18.2.25 12:36 PM (218.48.xxx.197)

교복닷컴등 인터넷쇼핑몰에서 저렴하게 샀어요~

• 15. ....
    '18.2.25 12:50 PM (1.227.xxx.251)

2개요
    며칠씩 입던데 ..매일 갈아입나봐요
    땀 많이 안흘리면 며칠 입으라ㅜ하시지...
    운동할땐 셔츠 벗고 반팔티 입고 해서 여름이나 겨울이나 매일 갈아입진않아요
    여학생이 매일 갈아입죠 ㅠㅠㅠ

• 16. ㅇㅇ
    '18.2.25 12:58 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

목 소매끝 때문에 셔츠는 매일 갈아입어야죠
    인터넷에서 파는건 천이 좋지 않은데 싼맛에 사서
    스마트 두장이랑 싼거 세장 사서 매일 갈아입혀요

• 17. 상상
    '18.2.25 1:13 PM (211.248.xxx.147)

2개사고 2개는 중고로 구입했는데....1년마다 작아져서 ...그냥 2개씩 살걸 싶어요

• 18. olive
    '18.2.25 1:20 PM (122.34.xxx.101)

입학때 3개 샀는데 3학년때 1개 더구입했어요.

고딩도 3개 샀구요....큼직만한 걸로

2개는 스트레스 받아요 ㅠㅠ

• 19. 바지는?
    '18.2.25 1:37 PM (14.39.xxx.191)

예비중맘 껴서 질문드립니다~
    셔츠2개, 바지1개 샀는데요. 바지도 아무래도 1개 더 사야할까요?

• 20.
    '18.2.25 1:47 PM (175.117.xxx.158)

윗님 바지동복 2개 보통사요 비오거나 젖거나 음식먹다 흘리거나 뭐 묻어 빨일있으면 그런이유땜시요
    1개로 버티기도 하는사람도 있긴해요

• 21. 상상
    '18.2.25 1:56 PM (211.248.xxx.147)

중딩밤님 보통 바지2개 와이셔츠2개 삽니다. 바지는 길이가 길어서 3녀내내 길이도 폭도 늘려서 입을 수 있어요. 와이셔츠는 사실 2개로는 좀 부족한데...우선 2개 사고 선배나 학교바자회같은데서 얻을수 잇음 더 얻어서 4개는 되야 넉넉해요. 남자애들은 농구하고 나면 담에 쩔거나 체육할때 옷 구겨서 넣어서 담날 입기 힘들어요

• 22. 바지는?
    '18.2.25 2:24 PM (14.39.xxx.191)

아, 빠른 답변 감사드립니다. 고민중이었는데, 셔츠랑 바지 일단 하나씩 더 사야겠네요.

• 23. .........
    '18.2.25 3:20 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

셔츠 3개.

• 24. ㅎㅎ
    '18.2.25 4:22 PM (118.46.xxx.56)

스마트에서 2개 사고
    옥션에서 2개 더 샀어요.

• 25. 3개요.
    '18.2.25 5:10 PM (175.193.xxx.162)

남매가 연년생이라 남편 것까지 일주일 내내 다림질만 했던 것 같아요. ㅠㅠ

• 26. 셔츠
    '18.2.25 9:11 PM (210.100.xxx.81)

3개인가 4개 샀어요.
    근데 빨리 말라서 2개 가지고도 되긴 하죠.
    그래도 3개는 되어야 맘 편해요 ~