82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교통사고 후 합의금 받을려고 입원하는게 일반적인건가요?

합의금 조회수 : 12,081
남편친구가 교통사고후 합의금 받을려고
멀쩡한데 입원해서 300만원받았다고 너무 한다고
인성이 너무 나쁘다고 했거든요
그런데 이번에 교통사고 나서 상대방쪽 멀쩡한데 병원가서
합의금40만원 받았다고 하더라구요
우린 시부모님 저 남편4명이 탔는데
아버님이 허리 좀 아픈데 이정도는 괜찮다고 하셔서
안갔구요
근데 주위얘기하다보니 평상시 너무나
도덕적이어서 생각도 못한분이 합의금 때문에
멀쩡한데 한달입원해서 지루해서 너무 힘들었다고해서
쇼킹했어요
보통 사고나면 멀쩡해도 무조건 병원가나요
이건 아닌거 같아서요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '18.2.25 11:39 AM (125.176.xxx.237)

지루해서 너무 힘들었다고해 라면

사기꾼입니다

• 2. ..
    '18.2.25 11:40 AM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

그런 양아치들 많아서 보험사들이 보험료를 올리는 거예요.
    보험사도 한 푼도 손해 안 보겠단 거죠.
    계속 상대 보험사에 과잉진료 한다고 민원 넣고 입원한 병원 신고한다고 쑤셔대고, 여기저기 관공서에 항의하면 조기 퇴원 시키거나 합의금 조금 줘요.
    물론 나이롱 환자일 경우에요.

• 3. 요즘은
    '18.2.25 11:41 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

병원에서 날날이환자들 안받아요
    보험회사에서 나름 관리하던대요
    어디가아프면 며칠 입원일수가있어서
    추가되면 의사한테 압박이온다고하더라구요

• 4. .....
    '18.2.25 11:42 AM (211.219.xxx.187)

입원해야 제대로 합의금 나오는 구조적인 문제도 있기는 합니다. 하나못해 선비질이 난무하는 온라인커뮤니티에서도 뺑소니라던가 운전 막한다던가 등 악질한테 피해당하면 무조건 입원해서 드러누우라는 조언을 해주잖아요. 억울한 피해자와 억울한 가해자에 선량한 자동차보험 가입자들 모두 피해보는 구조에요.

• 5. 샬랄라
    '18.2.25 11:50 AM (125.176.xxx.237)

합의금 때문에
    멀쩡한데 한달입원해서 지루해서 너무 힘들었다고해서
    쇼킹했어요

멀쩡한데 무슨 합의를 합니까
    사기죠

제대로 된 분들 멀쩡하면 다 그냥갑니다

능력있고 마음씨 좋은 분들은
    차의 가벼운 손상이면
    상대가 정말 미안해하면 배상 이야기안하고
    그냥 가는 경우도 있습니다

• 6. 많죠
    '18.2.25 11:55 AM (221.163.xxx.68)

주변에서 제법 본것 같은데, 많은거겠죠.
    윗님 말도 맞구요. 백퍼 내잘못이 아닌 황당한 사고인데 20:80이라는 결과가 나오니 입원이라도 할걸 그랬나^^싶은 생각도 들더군요.
    그냥 아니다싶은건 안하는걸로!

• 7. ...
    '18.2.25 11:57 AM (1.236.xxx.137)

2주전 신호대기 중 뒷차가 갑자기 받아 뒤 범퍼가 주저앉아 수리 했어요~
    보험사 직원이 병원 가보고 일단 치료 받으라 했지만 애들 픽업 하느라 바쁘고 별로 아픈것 같지도않고
    뒷차 주인이 젊은 회사원인데 얼마나 죄송 하다고 하는지....
    그냥 차수리만 보험처리 했어요
    2주지난 지금 아픈데 없습니다.
    주위에 보면 괜히 후유증 운운 하면서 과잉 입원 하는사람들 많아요~

• 8. 흠.
    '18.2.25 12:00 PM (1.237.xxx.222)

그리 입원하는 사람들은 직장이 없나 싶어요.
    입원하면 내 휴가 쓰는 건데 보험사가 연봉 고려해서 주는 것도 아닐테고..

• 9. 그런데
    '18.2.25 12:34 PM (112.150.xxx.108)

그렇게 입원가능한 사람들은
    자영업 내지는 무직이라요?
    저 교통사고 여러번 났어도
    현재도 치료중입니다만
    진짜 장기입원하기 힘들거든요.
    아파도 바빠서 통원치료하기도 힘들거든요.
    한달 씩 누워있는 분들 직업이 진심 궁금해요.

• 10. ...
    '18.2.25 12:44 PM (211.58.xxx.167)

입원을 하든말든 인사사고 접수하면 치료 후 합의하시면 됩니다. 아프면 병원가고 안아프면 안가고.

• 11. 천년세월
    '18.2.25 12:59 PM (58.140.xxx.203)

운전하다보면 의도치 않게 사고에 연루될수 있는데..
    날라리 환자들 가려내기 위해서 경찰청에서 마디모 란 판독 프로그램 운영하잖아요.
    수상하게 굴면 마디모 판독요청 하겠다고 하세요

• 12.
    '18.2.25 3:34 PM (222.239.xxx.134) - 삭제된댓글

솔직히 무직 자영업 아닌 일반 회사원들 입원도 못해요
    다들 일 끝나고 치료 받으러 다닙니다

• 13. 경험
    '18.2.25 9:19 PM (210.100.xxx.81)

얼마 전 경험해보니 왜 입원하는 지 알겠더군요.
    우리는 병원에서 입원하랬지만 안 했구요.(4인 가족)
    물리치료 받고 1달쯤 아픈 게 낫질 않아서 디스크인가 하고 mri 촬영해서 확인하려고 하니, 병원에서 입원했으면 몰라도 입원 안 했으니 촬영 안 된다고 하더라구요.
    1주일 정도 입원해서 치료했는데도 계속 아프면 그때 촬영하는 거지, 입원도 안 하고 이제와서 안된다고;;