82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타이틀만 그럴듯 한 엘리트체육 반대.

학교생활 작파. 평범한 생활 작파. 시대에 뒤떨어진 군기문화.
인생을 걸고 운동만 해야는 현 시스템 문제 있어보여요.
죽을때까지 연금 군면제. 반대요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄴㅇ
    '18.2.24 11:50 PM (84.191.xxx.67)

동의합니다.

• 2. 어쩌겠어요
    '18.2.24 11:51 PM (210.2.xxx.52)

국민들 수준이 딱 그런데. 메달 못 따면 왜 이렇게 못 하냐.

4년마다 국뽕 주사 놔주려면 엘리트 체육위주로 갈 수 밖에.

대한민국 국민수준이 정책 수준이에요.

• 3. ㆍㅣ
    '18.2.24 11:53 PM (122.35.xxx.170)

저도 반대에요.
    세금 아까워요.

• 4. ...
    '18.2.24 11:55 PM (58.236.xxx.49)

210.2.xxx.52
    이분 어제는 일본 컬링팀 엄청나게 아끼시더니
    오늘은 대한민국 국민수준을 맘대로 폄하하시네?
    청체가 뭐에요?

• 5. ...
    '18.2.24 11:59 PM (223.62.xxx.123)

저도 반대합니다.
    그 세금으로 생활 체육에 지원 하길 바랍니다.

• 6. 333222
    '18.2.25 12:00 AM (211.106.xxx.233)

저도 반대합니다.

• 7. ...
    '18.2.25 12:03 AM (211.117.xxx.178)

골병드는 엘리트 스포츠말고 전국민이 가까이에서 평생 즐길수 있는 환경만드는데 투자 좀 했으면 좋겠네요.

• 8.
    '18.2.25 12:04 AM (211.36.xxx.172)

국민 수준 높아졌어요. 메달에 목숨걸지 않습니다.

• 9. 그냥
    '18.2.25 12:06 AM (218.51.xxx.239)

어린 선수에게 바로 연금 주는건 반대`
    어느 정도 나이들면 주는건 찬성 할 수도`

• 10. 성장
    '18.2.25 12:16 AM (175.117.xxx.60)

저도 반대합니다.
    선추촌도 박쩡희가 북과의 체제경쟁을 위해 만든거..스포츠 우민화...국뽕 지양해야죠...스포츠 잘한가고 선진국도 아니고..국민들이 깨어나야죠.

• 11. ㅇㅇ
    '18.2.25 12:23 AM (219.251.xxx.29)

210.2.xxx.52
    저분이상하시네
    체육계가 썩은걸 왜 국민탓 을해요?
    다들 열심히 한 선수 대단하다하지
    메달 못땄다고 또는 금메달 아니라고
    머라하지 않아요

• 12. ,,,
    '18.2.25 12:29 AM (1.240.xxx.221)

저도 반대합니다
    엘리트 체육에서 생활체육으로 전환해야 해요
    세금도 너무 아깝고 그 발상 자체가 너무 후진국스럽습니다

• 13. ..
    '18.2.25 12:31 AM (125.132.xxx.163)

본인의 재능이 체육이고 메달따면 개인의 명예고 포상금도있는데 군면제 연금 혜택을 왜 주나요?
    군복무 2년 한다고 연금 주나요?
    선수촌 식사랑 군인 식사 비교 해 보세요

• 14. ㅎㅎㅎ
    '18.2.25 12:32 AM (14.32.xxx.147)

헐 지금 이 분위기는 뭐에요?
    생활체육 해야하니 국대 다 없애고 그냥 일반 시민들만 체육활동 해야한다는 건가요?
    전 선수들 군면제 찬성입니다. 연금은 모르겠어요. 축하금을 두둑히 주던지요.

• 15. 그냥
    '18.2.25 12:32 AM (218.51.xxx.239)

의성 컬링장만해도 전국에서 오직 하나 뿐인데, 그 목적이 올림픽을 위해서
    극 소수의 몇명을 위해 엄청난 세금을 쏟아 부었다는거죠.
    그 유지비 또한 엄청 날 겁니다`

• 16. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.2.25 12:38 AM (14.32.xxx.147)

정말 해도해도 너무하는 인간들이 모였네요.
    지금 뭐하자는 거에요? 컬링장 없애자고요?
    경기관람하면서 그 안에서 선수들의 피와땀 눈물과 의지를 느끼고 얼마나 감동하는데요.
    아이스하키 단일팀만 해도 정치에서 감당할 수 없는 부분을 감당했죠.
    이 사람들아, 누가 금메달만 중요하다고 했나요? 성공이든 실패든 그 과정에서 보여지는 열정과 기쁨이 좋은 거에요. 그 안에서 문제가 있다면 공정하고 정당한 방식으로 바꿔나가야죠.
    스포츠가 인간의 어떤 측면을 자극하는지 정말 모르겠어요?
    경찰이 문제면 경찰 없애고 소방관이 문제면 소방관 없애요?

• 17. ㅁㄴㅇ
    '18.2.25 12:42 AM (84.191.xxx.67)

저도 반대합니다.

• 18. ㅇㅇ
    '18.2.25 1:14 AM (218.51.xxx.164)

이런말 해도 될지 모르겠지만
    선수 본인 이외에는 메달이 의미 없는 것 같아요.

• 19. 뭐가요?
    '18.2.25 1:38 AM (210.2.xxx.52) - 삭제된댓글

맞는 소리 했는데.

당장 컬링만 해도 경기장이 전국에 하나 밖에 없다. 이렇게 잘 하는데 왜 정부는 지원 안 하냐고

얘기 나오는데요. 비인기 종목에 투자하라구요. 김연아 때도 피겨 스케이팅 연습할 경기장이 없어서

김연아가 롯데링크에서 타야하니 스키장 더 지으라고 그랬고... 올림픽에서 뭐 좀만 잘 하면

투자 더 하라고 하쟎아요? 그게 솔직히 일반 국민들 수준이에요.

• 20. 뭐가요?
    '18.2.25 1:54 AM (210.2.xxx.52)

맞는 소리 했는데.

당장 컬링만 해도 경기장이 전국에 하나 밖에 없다. 이렇게 잘 하는데 왜 정부는 지원 안 하냐고

얘기 나오는데요. 비인기 종목에 투자하라구요. 김연아 때도 피겨 스케이팅 연습할 경기장이 없어서

김연아가 롯데링크에서 타야하니 피겨스케이트 링크 더 필요하다고 그랬고... 월드컵 축구경기장에

물 채워서 피겨장 만들자는 말도 있었쟎아요? 오죽하면

올림픽에서 뭐 좀만 잘 하면

투자 더 하라고 하쟎아요? 그게 솔직히 일반 국민들 수준이에요.

• 21. ...
    '18.2.25 6:20 AM (125.132.xxx.228)

일본 컬링여자선수는 직장생활하면서도 선수한다잖아요..

요새는 선수들이 영어도 잘하고 일본어도 알아듣던만..

예전처럼 단순 무식하게 운동만 하지는 않은듯

잘하는 선수들 덕에 경기장 많이 생기고 애들 학교 학원 뺑뺑이 돌릴 시간에 체육관에서 운동하고
    깊은 공부는 대학가서 하는 시스템이 되야죠..