82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른나라도 메달 따면 연금주나요??

궁금 조회수 : 4,714
다른나라도 메달따면 연금도 주고 큰 혜택이 있나요?
메달별로 혜택이 다르기도 한가요?? 이제 나라도 어느정도 발전했는데 학교체육이나 동호인 체육등 많은 사람들이 운동에 참여하는 방식으로 저변을늘리는게 나을것같아요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '18.2.24 11:44 PM (222.101.xxx.27)

맞아요. 메달따면 줄 연금으로 스포츠 저변 학대하는 게 낮죠. 올림픽메달이 중요한 게 아니라 온국민이 스포츠르 건강하게 즐기는 나라가 중요한 것이니까요.

• 2. 포상금 주던데요.
    '18.2.24 11:46 PM (121.132.xxx.225)

각 나라별로 금액 차이는 남

• 3.
    '18.2.24 11:47 PM (116.37.xxx.143) - 삭제된댓글

연금 없으면 금 이렇게 못따겠죠

• 4. 피,땀, 눈물
    '18.2.24 11:49 PM (175.197.xxx.98)

연금 없으면 금 이렇게 못따겠죠 --- 22

아직은 시기 상조라고 생각합니다.

• 5. 그냥
    '18.2.24 11:49 PM (218.51.xxx.239)

솔직히 불합리하죠, 10 대 선수가 메달 땄다고 딴 후 부터 바로 매 달 국민 세금으로
    죽을때까지 평생 연금 내 주는거 문제가 있죠.
    국가대표로 뽑혀 훈련만 받아도 일당처럼 계산되어 돈이 나오고, 모든 훈련비용등이
    다 세금으로 나가잖아요. 굳이 이젠 스포츠로 국위선양한다는 것 자체가 아닌것 같아요.
    특히나 군 면제도 해주는데요`
    국위선양이라면 방탄 같은 소년들이 더 하면 했지 못하지도 않은거니까요.
    그들은 군대 가잖아요. 물론 국대라는 전제가 있지만요.
    이젠 그런 특혜는 없앴으면 합니다.
    올림픽 성적 않좋다고 국격이 하락합니까?
    스페인 같은 나라는 메달 하나도 없어요, 강대국 영국도 금메달 달랑 1 개 뿐이구요`
    누굴 위하여? 이젠 좀 그런 사고 방식에서 벗어 났으면 해요.

• 6. 투잡
    '18.2.24 11:51 PM (125.191.xxx.148)

군인,경찰 등 직업이 잇으면서 운동을 한다하죠..
    .. 우리나라경우 연금에 포상금..
    수입많지 않나요? 더군다나 군면제도 잇고요~

• 7. ..
    '18.2.24 11:55 PM (211.172.xxx.154)

cf 가 대박이죠.

• 8. ...
    '18.2.24 11:57 PM (1.233.xxx.201)

제일 많이 주는 나라 싱가폴
    안주는 나라 영국

• 9. 333222
    '18.2.24 11:59 PM (211.106.xxx.233)

10 대 선수가 메달 땄다고 딴 후 부터 바로 매 달 국민 세금으로
    죽을때까지 평생 연금 내 주는거 문제가 있죠.
    국가대표로 뽑혀 훈련만 받아도 일당처럼 계산되어 돈이 나오고, 모든 훈련비용등이
    다 세금으로 나가잖아요. 굳이 이젠 스포츠로 국위선양한다는 것 자체가 아닌것 같아요.
    특히나 군 면제도 해주는데요`
    이젠 그런 특혜는 없앴으면 합니다.
    올림픽 성적 않좋다고 국격이 하락합니까?
    누굴 위하여? 이젠 좀 그런 사고 방식에서 벗어 났으면 해요. 222222222

• 10. 찾아보니
    '18.2.25 12:00 AM (183.103.xxx.114)

연금 있는 나라는 우리나라뿐이구요.

우리나라는 포상금도주고
    연금도 주기 때문에 우리나라가
    세계 1위 입니다

선진국들은 포상금 수준이 우리나라의
    절반 정도 이네요

포상금 금액도 많은데

연금까지 있으니

그리고 다른나라는 세금이 있는데
    우린 비과세라 유일무일이더군요

• 11. ....
    '18.2.25 12:03 AM (221.139.xxx.166)

태릉 선수촌에 입소하면 월급(일할계산) 나옵니다.

• 12. 이제
    '18.2.25 12:10 AM (175.223.xxx.207)

88올림픽 하던 시절도 아니고 연금 제도는 좀 개선이 필요해보여요.

• 13. 전성
    '18.2.25 12:13 AM (175.117.xxx.60)

결국 다 우리 세금 퍼주는거네요..선수촌도 그렇고...금메달에 목메다는 것도 돈이 큰 거죠...하나 따면 평생 화수분..올인할 만 하죠...

• 14. 청원
    '18.2.25 12:30 AM (203.100.xxx.127)

사람들 뜻이 모이면 이런것도 청원이 가능할까요? 세금으로 국대만들어 국위선양하는 것보다 많은 사람들이 특히 아이들이 어릴때부터 여러 운동 접하며 운동할 수 있게 운동시설투자하고 스포츠에 관심갖도록 하는게 국민을 위해 좋을것같아요 다른나라보다 금메달 몇개 더 따자고 그렇게 많은 세금을 사용하는거 이제는 그만둬도 좋을것같아요

• 15. 맞다
    '18.2.25 12:34 AM (221.141.xxx.126)

그돈으로 학교마다 수영장 만들면 자동으로 수영선수 나올듯. 요새는 돈없으면 운동도 못 접해봄

• 16. 빅토르안
    '18.2.25 12:37 AM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

러시아로간 빅토르안은 러시아에서 집도주고 차도주고 그러지 않았나요?

• 17. 뉴질랜드
    '18.2.25 12:38 AM (58.140.xxx.232)

연금은 커녕, 대회 출전비용(비행기값, 체류비등) 다 개인이 낸다해요. 정말 자기가 좋아서 하는 운동.

• 18. 방탄이왜나오는지
    '18.2.25 12:41 AM (112.170.xxx.237)

방탄이랑 국대랑은 카테고리 자체가 다르죠...국대한테 세금쓰고 연금주는거 아까운분들은 우리나라가 올림픽에서 메달 하나 못따고 노관심에 이슈도 안되고 50위쯤해도 상관없나봐요? 방탄 방탄해도 관심없는 사람들은 얼굴도 모르구요 전 세대를 아우르며 국민들한테 자긍심을 주지도 않죠. 나라가 대우를 안해주면 누가 국대 돼서 올림픽 준비하나요? 이상한걸로 트집잡지 마세요.

• 19. ..
    '18.2.25 12:54 AM (210.179.xxx.146)

메달따면 연금뿐만 아니라 시녀들이 줄줄이생겨 군단을 이뤄 여왕으로 모시면서 경비견되서 찬양을 읊어대니 각종 cf에 당사자는 최소 수십억씩 매년벌고 그엄마는 그 돈으로 신도시부동산 수집하러다니고 여왕이라해주니 인생역전해서 신나고,

기업은 그걸 이용해서 물건팔아 돈벌어 신나고, 언론도 시녀심 영웅주의를 팔아 기사팔아먹고 광고수익올려서 신나고, 서로서로 다 같이 윈윈하는거죠. 정신못차리는 못나디 못난 성난 시녀들이 떼거지만큼 잔뜩 쌓여 미쳐 있으니 다 유지되는 산업. ^^
    그러니 개돼지 소리들으며 이용당함.

누구 하나를 영웅만들어 그러는만큼, 다른 선수들도 균형감갖고 관심주고 할줄 알아야하는건데.

• 20. 동서독
    '18.2.25 1:34 AM (125.177.xxx.55)

서로 자기네 국가 시스템이 우월하다고 과시하기 위해 스포츠에 목숨걸던 냉전시대도 아니고
    개개인의 행복과 인권이 우선되는 시대에 스포츠 선수들에게 평생연금 주는 제도는 폐지를 생각해봐야할 때인듯

• 21. ...
    '18.2.25 9:22 AM (39.7.xxx.11)

연금 폐지 찬성해요~