82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본유학이나 일본대학 진학 여쭙니다.

일본 애니과 조회수 : 2,238
애니과를 우선 목표로 하고 있구요 아니면 영상이나 시각디자인과를가고 싶어해요.
이분야가 일본이 더 강국이고 취업도 나은거 같아 언제가는 일본유학은 보낼 계획인데요 주변에선 국내대학 간 다음 교환학생으로 유학보내라고 합니다.
그래야 국내.일본 학위 둘다 따고 양국에서 취업 다 유리하다구요.
그리고 일본대학만 나옴 국내취업은 어렵다네요?

저도 그러고 싶지만 문제가 지금 성적이 좋은대학 갈 성적이 못됩니다 ㅜㅜ
그래서 차라리 국내입시는 포기하고 처음부터 일본 애니나 미대진학을 준비하는게 낫지 않나 고민되는데 만약 인서을 아닌 그저그런 대학이라도 무조건 국내대학 보낸뒤 일본유학 가는게 나을까요?

일본으로 애니나 미대유학 보내셨던 분 계심 조언 좀 부탁드려요 ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄴㅇ
    '18.2.24 11:32 PM (84.191.xxx.67)

미대는 잘 모르겠지만;;

일본 대학으로 곧장 가는 게 더 나으실 것 같아요.
    교환유학은 1년 뿐이고
    한국 대학 나왔다고 한국에서 취업 더 잘 되는 것도 아닌지라...

• 2. ..
    '18.2.24 11:40 PM (203.254.xxx.134) - 삭제된댓글

한국으로 돌아와 취업이키고 싶으면 한국대학요.

• 3. ...
    '18.2.24 11:40 PM (203.254.xxx.134)

한국으로 돌아와 취업시키고 싶으면 한국대학요.

• 4. ....
    '18.2.24 11:51 PM (182.231.xxx.214)

저도 잘은 모르지만
    아는 엄마 딸 애니하고싶어하는거
    억지로 인서울 모대학 보냈는데
    결국 한학기다니다 자퇴하고 일본대학 준비하고있어요.
    괜찮은 대학인데 자퇴 넘 아깝다했더니
    어차피 애니쪽으로 마음굳힌거라 원하는대로해준다고..

• 5. 예체능
    '18.2.25 12:18 AM (85.159.xxx.126)

예체능이라 실력이 더 중요하지 한국대학 나왔다고 더 취어업이 잘 되진 않아요..물론 선후배가 끌어줄 순 있지만 일본이 애니 강국이라면 분명 그 선배들도 잘 끌어줄 거 같아요.

• 6. Dma
    '18.2.25 1:54 AM (124.49.xxx.246)

일본 유학 돈 많이 들어요 다만 실력이 뛰어나고 일본어 잘하몀 취업 잘되요. 애니도 캐릭터를 만들고 싶은지 스토리를 짜고 싶은지 웹툰을 하고 싶은 건지 영상을 배우고 싶은 건지 잘 생각하고 가세요. 실력 좋아도 일본어를 네이티브만큼 잘하지 못하면 취업이 안되요. 일본은 면접이 중요한데 일본어를 아주 자유자재로 써야하고 프리젠테이션 할 줄 알아야 해요

• 7. 그런 것은
    '18.2.25 2:35 AM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

일본 유학생 사이트나 일본에 사는 사람들이 들어가는 사이트에 물어 보세요.
    그런데 일본은 학비가 비싸니 일본어 공부를 열심히 해서 한국에서 일본어 시험 몇 등 안까지 주는 1년 장학금도 노려 보세요.
    일본영사관 홈페이지에 들어 가시면 여러 정보가 있을 겁니다.