82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비빔밥에 곁들일만한 음식 뭐 있을까요?

새봄이 조회수 : 7,990
반찬말구요.
편하게 지내는 사람들입니다
고기류는 제외하구요
감사합니다
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.24 4:08 PM (58.237.xxx.77)

어묵국이나 미역국

• 2. 원글
    '18.2.24 4:09 PM (211.36.xxx.157)

반찬,국 제외하구요
    감사합니다

• 3. 부침개
    '18.2.24 4:10 PM (49.1.xxx.158)

간단한. 부침개 해물로

• 4. 방금
    '18.2.24 4:12 PM (211.48.xxx.170)

비빔밥 먹고 왔어요.
    비빔밥엔 도토리묵이나 파전이 어울리는 거 같아요.
    저흰 순두부 맑게 끓인 거에 양념장 섞어가며 먹었는데 그것도 비빔밥이랑 어울렸고 슴슴한 된장국도 잘 어울렸어요.
    전 맑게 끓인 조개콩나물국도 같이 먹고 싶어요.

• 5. ......
    '18.2.24 4:13 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

저도 전 추천해드려요
    부추전 김치전 파전 정도면 근사한 상차림이 될거 같아요

• 6. ,,,,
    '18.2.24 4:31 PM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

요즘 제철인 굴넣고 메생이국요^^

• 7. ..
    '18.2.24 4:33 PM (1.252.xxx.235)

계란국이지만 국제외라고하니깐
    김치전

• 8. 부침개요
    '18.2.24 4:34 PM (1.234.xxx.114)

부추전도 좋고 해물파전임더좋구요

• 9. ..
    '18.2.24 4:34 PM (125.178.xxx.106)

만두나 잡채 ..

• 10. ㅎㅎ
    '18.2.24 4:37 PM (121.145.xxx.150)

전이나 빈대떡, 도토리묵무침

• 11. 쓸개코
    '18.2.24 4:38 PM (218.148.xxx.44)

시원한 물김치, 상큼하게 상추나 나물겉절이, 오징어 숙회.

• 12.
    '18.2.24 4:42 PM (110.70.xxx.159) - 삭제된댓글

편육 수육 족발
    전 류

• 13. 우리집은
    '18.2.24 4:43 PM (125.182.xxx.65)

비빔밥에 항상 두부 따뜻하게하고 김치 볶아서 두부김치랑 같이 먹어요

• 14.
    '18.2.24 4:47 PM (59.22.xxx.6) - 삭제된댓글

부침개가 딱 좋겠네요.
    매생이전
    동태전
    부추전
    김치전
    두부전

• 15. 한가지 다른 메뉴를
    '18.2.24 4:48 PM (218.155.xxx.137)

말씀 하시는거지요?
    골뱅이 무침,해물 파전,도토리무침,연어샐러드,
    과일 여러가지 견과류 넣고 마요네즈샐러드,
    고춧가루 안들어간 낙지볶음 등등

• 16.
    '18.2.24 5:03 PM (223.33.xxx.12)

황태 조림이나 구이

생선 구이

비빔밪에 반친은 그닥 필요하지 않지만

부드러운 음식들
    계란찜이나 두부 조림

• 17. ..
    '18.2.24 5:26 PM (114.205.xxx.161)

전 종류 좋겠네요. 고기 제외라 하셨지만 야채가 많으니
    동태전이나 육저도 좋겠네요.

• 18. 퓨쳐
    '18.2.24 6:08 PM (27.177.xxx.5)

녹두전 강추요~
    사먹는 것보다 녹두함량이 아무래도 많아 고소함이 한수위일 수 밖에 없어요.

• 19. ㅡㅡ
    '18.2.24 6:59 PM (112.150.xxx.194)

동태전. 길단하고 맛있고.
    국은 미역국이나 매생이.
    비빔밥 제일 좋은데. 즐거운 식사 하세요~~

• 20. ..
    '18.2.24 7:42 PM (49.170.xxx.24)

도토리묵이나 감자전 좋겠네요. 굴전도 좋죠. 굴이 제철이니.