82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이방카가 BTS (방탄소년단) 언급했다네요.(싫은분 패쓰)

무난하게 조회수 : 6,111

이방카 보좌관은 이날 문 대통령에게 "내 아이들에게 케이팝을 보여줬더니 매일 댄스파티를 벌인다"며 "아이들에게 한국어를 가르쳐 다음에 문 대통령 내외 앞에서 한국 노래를 부르게 하겠다"고 말했다고 윤영찬 청와대 국민소통수석이 밝혔다.

이방카 보조관은 양국 올림픽 선수단의 선전과 여성의 경제적 역량 강화 및 일·가정의 양립 중요성, K-POP을 비롯한 한국 문화 등 다양한 주제로 문 대통령과 대화를 나눴다. 미국 청소년에 선풍적 인기를 끌고 있는 한국의 방탄소년단(BTS) 등 이야기를 통해 K팝을 즐기는 자녀들의 모습을 유쾌하게 설명한 것으로 알려졌다

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=015&aid=000...

우리보다 앞섰다고 평가받는 나라들이

K팝 으로 인해 한국에 관심을 가지고 한국어를 배우고 있습니다.

아이돌이라고 치부할 이유가 없지요.

올림픽 금메달보다 훨씬 더 국위선양 해주고 있는 겁니다.

이번 겨울 미국 여행갔을때 우연히 들은 미국 라디오에서 나오는 BTS노래는

20년도 넘은 대학시절 미국 로스엔젤레스에서 박찬호선수경기를 직관했을때...

미국 길거리에서 현대차를 봤을때의 기쁨보다 더 컸답니다.

폐막식...다시 한번 아쉬워집니다.......

이미 정해져서 끝난 일이고 엑소와 이미지 겹친다지만.....

이미지 겹침 어때요 불협화음보다야 백배 나은데...

이제라도 무대 세우라고 하고 싶습니다. 어차피 실력있는 아이들이니 연습은 하루면 충분하죠;;;;;;;;;

소녀시대 서연도 북한공연단과 아침에 연락받고 깜작 출연했다는데.....

BTS 지금이라도 불러주면 안되는건지........

정말 아쉬워서 글 남기는 거니 싫으신분은 패쓰해주세요~

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루비
    '18.2.24 12:39 PM (112.152.xxx.220)

방탄이 나오나요?
    저도 반갑고 평창에 있는 모든사람들이 반기겠어요ㅎㅎ

• 2. 폐회식에
    '18.2.24 12:40 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

방탄 안나오는거 정말 안타까워요.
    이 아이들은 방시혁피디 말대로 선한 영향력을 주는 아이들이라
    더 쭉쭉 뻗어나갔으면 좋겠어요

• 3. ㅇㅇ
    '18.2.24 12:40 PM (223.62.xxx.229)

내일인데 그건 불가능하죠.아쉽긴해요 ..ㅜㅜ

• 4. 그러게요
    '18.2.24 12:42 PM (1.225.xxx.199)

개폐막식에 방탄 안나오는거 이해불가!
    그들을 출연시키면 시청률 몇배는 뛸텐데....생각이 부족한건지 영업을 못하는건지 기획사에서 뭘 먹은건지 이해불가!
    큰 이익을 앞에 두고 잔거에 눈이 먼 거 같아 안타깝네요 ㅠㅠ

• 5. 진정
    '18.2.24 12:45 PM (1.11.xxx.43)

안타깝습니다.......

• 6. 홍시
    '18.2.24 12:49 PM (122.36.xxx.66) - 삭제된댓글

전주 이씨가 뭘 좀 아네요.
    아이들도 데려왔으면 좋았을텐데. ㅎㅎ

• 7. 샤랄
    '18.2.24 12:51 PM (211.246.xxx.106)

안타깝게도 방탄이 안나오다니

• 8. 홍시
    '18.2.24 12:51 PM (122.36.xxx.66)

전주이씨가 뭘 좀 아네요.
    아이도 데려왔으면 좋았을텐데. ㅎㅎ

폐막식 방탄 아쉬운건 두말하면 입아프지만
    그거 아니라도 세계각국에서 높아지는
    그들의 위상에 매일 어깨가 으쓱합니다.

• 9. 속상
    '18.2.24 1:00 PM (106.252.xxx.238)

국가대표급 방탄놔두고
    엑소라니 기가차네요
    기획사 힘인가요

• 10.
    '18.2.24 1:05 PM (223.62.xxx.97)

폐믹식에 방탄이 나온다면 이방카도 아미가 될 수 도ㅎ
    아이들이 그리 좋아한다니 이미 전도?됬으려나요?ㅎㅎ
    어제 명견만리 서울대 언론정보학 교수 말처럼 방탄은
    자율학습형아이돌이지요ᆞ
    공장에서 찍어나오듯 나오던 기존 아이돌과는 다르기에
    아이돌 프레임 씌우는건 부류들 보면 너무 식상하더군요ᆞ
    명견만리에서 슈가의 10대부터 20 .30 .40.50대의
    아픔을 아우르는 인터뷰내용 들으며 역시 싶었네요ᆞ

• 11.
    '18.2.24 1:06 PM (223.62.xxx.97)

씌우는건ㅡ씌우는

• 12. ..
    '18.2.24 1:09 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

알엠이나 슈가 제이홉 말하는것보면 참 생각이 깊은것 같아요.
    진은 맏형이지만 동생들 잘 어우르고
    지민 뷔 정국이는 사기캐인것같고.
    참 멋있는 아이들인것 같아요.

• 13. 방탄소년단 나온다는 말이 없어 섭섭하지만...
    '18.2.24 1:09 PM (182.209.xxx.10)

RM수술하지 않았나요?
    충분히 쉬고 건강하게 오래 롱런하는 모습을 보고 싶어요.^^

• 14. ///
    '18.2.24 1:23 PM (1.224.xxx.86)

이방카 애들은 뭐 중국어도 배운다더니...
    이거저거 많이 배우나 보네요 ㅎㅎ

• 15. ,,,
    '18.2.24 1:38 PM (1.240.xxx.221) - 삭제된댓글

이방카가 중국내니 두고 얘들 중국어 배우고 하고 노래 키켜서 중국에서 인기 좀 얻더니 재미 들었네요
    관심없다

• 16. ,,,
    '18.2.24 1:39 PM (1.240.xxx.221)

이방카가 중국내니 두고 얘들 중국어 배우고 하고 노래 시켜서 중국에서 인기 좀 얻더니 재미 들었네요
    미안타 관심없다

• 17. ㅇㅇ
    '18.2.24 1:40 PM (1.250.xxx.100)

깜짝 놀라는 비밀가수 나온다는데
    방탄 아닐까요

• 18. 맞아요
    '18.2.24 2:07 PM (211.195.xxx.35)

애들 노래시킨다는거 중국에서 썼던 말이에요 ㅋㅋ

• 19. 아뇨
    '18.2.24 2:59 PM (118.176.xxx.191)

대단하죠. 관심없는 저도 참 대단하다 싶어요. 백인 특히 미국을 뛰어넘는 건 불가능하다 생각했는데 조금씩 깨뜨리고 있잖아요. 예전에 정신과 의사가 쓴 전생과 예언에 관한 책에서 우리나라가 앞으로 정신적인 면으로 세계에 이름을 날린다기에 뭔가 싶었는데 한류문화를 예언한 게 아닌가 싶더라구요. 그 책에서 또 우리나라가 중심국가로 세계에서 우뚝 선다고 본 기억이 있어서 또 요즘 우리 나라 돌아가는상황을 봐도 그렇고 그 예언들이 전부 맞았으면 좋겠어요.

• 20. 그러니까요
    '18.2.24 3:06 PM (188.23.xxx.190)

뭔 씨엘인지 노엘인지가 왜 나와요?
    지가 알아서 사퇴하고 그 자리에 방탄이 서야죠.
    방탄 나와야 해요!

• 21. 그러니까요
    '18.2.24 3:07 PM (188.23.xxx.190)

깜짝가수는 싸리에요. 리허설 다 했다네요.

• 22. 그러니까요
    '18.2.24 3:07 PM (188.23.xxx.190)

싸이.

• 23. 이방카
    '18.2.24 3:10 PM (188.23.xxx.190)

중국 내니도 있고 딸이 시진핑 내외앞에서 중국어 노래 불렀죠.
    애 좀 그만 팔지 ㅉㅉㅉ.

• 24. ..
    '18.2.24 9:01 PM (1.241.xxx.131)

싸이. 나올듯
    철지난 싸이가 왠ㅁ말ㄹ