82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본을 꺽으니 기분이 날아갈것 같아요. 컬링 금메달 따기를

... 조회수 : 5,551
선수들도 한일전은 더 부담되겠죠.
일본도 잘하긴하네요.
우리선수들이야 진짜 완벽하구요.
진짜 조마조마했어요.
우리가 이긴뒤 일본 관중석 비춰주는데
표정이 던부 썩었어요.
통쾌하네요.
실제 경기관람하신분들은 얼마나 좋을까.
금메달까지 가야하는데
그럼 은메달은 기본으로 딴건가요?
CF많이 들어올듯 ^^

근데 일본사람들도 한일전은 우리와 같은 느낌인가요?
우리야 임진왜란 일제시대 거치며 맺힌게 많아
일본 이기고 싶어하지만 평소 일본쪽에 관심도 없는데
일본은 우리나라 스토커수준으로 관심있어하고 잘 안되는거 바라는것 같아서요.

일본은 동메달도 못따고 졌음좋겠어요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '18.2.23 11:14 PM (222.101.xxx.27)

일본을 이겨서라기보다 실력있는 잘하는 팀을 이겨서 기분이 더 좋아요.

• 2. ...
    '18.2.23 11:15 PM (218.236.xxx.162)

일본을 이겨서 더 기분 좋아요

• 3. ㅌㅌ
    '18.2.23 11:15 PM (113.131.xxx.22)

청소기는 무조건 할듯..
    돈 마니마니 벌길 바래요

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.23 11:16 PM (221.140.xxx.36)

남자 일본팀도 마지막에 우리나라한테 져서
    4강진출 실패래요
    그러니 분위기 안좋겠죠

• 5. 기레기아웃
    '18.2.23 11:17 PM (183.96.xxx.241)

영화쫄깃쫄깃은 저리가라네요 진짜 내심장이 어떻게 되는 줄 알았어요 ;; 아 결승은 또 어케 보나요 ㅠ

• 6. 플럼스카페
    '18.2.23 11:17 PM (182.221.xxx.232)

청소기, 안경테 광고 꼭!!
    그런데 솔직히 일본 선수들도 잘하네요. 실질적 결승전 같은 준결승.

• 7. .ㅣ.
    '18.2.23 11:19 PM (218.52.xxx.146) - 삭제된댓글

이번 올림픽 일본때문에 속상했는데 국민들 속을 시원하게 긁어주네요.
    지금 tv선전하는것 다 사주고 싶네요.

• 8. 삼천원
    '18.2.23 11:20 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

이겼군요.
    연장전 들어간다는데 도저히..
    간이 나쁜데 작기도 한 모양이에요.
    히야~~~ 축하

• 9. 승리예감
    '18.2.23 11:20 PM (175.197.xxx.98)

처음에 일본져서 느낌상 이번엔 이길것 같았어요.

평창올림픽중 제일 쫄깃했고, 최고의 명승부를 본것 같아요. 기분 최고네요!!!!!

• 10. ㄴㄴ
    '18.2.23 11:23 PM (175.104.xxx.141)

네 아마 예전보다 한국은 이겨야 한다는 사람은 늘어났을꺼에요
    한국이 일본은 꼬옥 이겨야 한다는 한국 국민들의 모습을 매스컴에서 많이 보여주고 특히 한일전에 관해선 한국국민들 응원이 대단한걸 넘어서 묘한 분위기라는 표현을 써대기 때문에 ...거기다 요즘엔 위안부 문제에 독도문제로 연일 뉴스에 나오니 ,,항상 한일전을 하면 한국국민들의 대한민국이라 외치는 함성을 좋은쪽이 아닌 약간 안 좋은 쪽의 뉘앙스를 깔아요,,그래서 그런 소리 듣고 있음 넘넘 기분 나쁘구요,,좋다 싫다 표현 안하는 일본애들이 넘 가증스럽기 까지 하네요,,
    이겨서 넘 기쁨고 자랑스럽네요

• 11. ....
    '18.2.23 11:24 PM (86.134.xxx.172)

저번 예선전에도 우리나라팀이 실수하지 않았다면 이겼었을 것 같아요. 우리나라팀이 실력은 정말 월등히 앞서는 것 같아요. 스웨덴전에도 우리나라가 꼭 이기길 바랍니다.

• 12. 코바늘
    '18.2.23 11:25 PM (219.254.xxx.109)

아놔 전 다른데 먼저 들어갔는데 우리나라 졌다고 누가 글 적은거보고 대 실망하고 들어왔는데 이겼군요 연장전 되서 저는 티비 다 끄고 뜨개질하고 있었거든요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 이기면 함성이 들리는데 오늘 함성이 안들려서 진줄 알았어요.

• 13. ㅁㅇ
    '18.2.23 11:27 PM (61.80.xxx.190)

멜롱 !! 약오르징 ..일본 ㅋㅋㅋ 우리가 이겼거등 ..ㅎㅎㅎㅎ

• 14. ....
    '18.2.23 11:27 PM (125.186.xxx.152)

정말 운동 아무나 하는거 아니네요.
    마지막에 긴장감이 후덜덜......

• 15. 씨그램
    '18.2.23 11:27 PM (118.37.xxx.159)

오늘 경기가 진짜 결승전 같았어요 일본이랑 정말 박빙이었구요 씨에프는 로봇청소기 의성마늘햄 들어올거같아요

• 16. 333222
    '18.2.23 11:28 PM (223.38.xxx.159)

일본을 이겨서 더 기분 좋아요222
    더 바랄 것 없어요.

• 17. 그래도...
    '18.2.23 11:28 PM (210.2.xxx.52)

한국 만큼은 아니에요.

한일전에 관심없는 일본 사람들이 훨씬 많죠.....일본은 우리보다 개인주의 보다 훨씬 강해서.....

• 18. 쓸개코
    '18.2.23 11:28 PM (218.148.xxx.44)

안경선배 안경 재고 다팔렸대요.ㅎㅎ

• 19. 진짜.
    '18.2.23 11:29 PM (112.150.xxx.194)

영회보다 더더더 영화같아요.ㅎㅎ
    마지막에 김은정 선수 보는데. 내가 막 눈물이 나올라 그러고. 얼마나 긴장됐을지.

• 20. ....
    '18.2.23 11:30 PM (86.134.xxx.172)

우리나라 선수들 이렇게 열심히 해서 올라왔는데 금메달 꼬옥 따길 바래요. 정말루.

• 21. good
    '18.2.23 11:32 PM (218.52.xxx.146) - 삭제된댓글

금메달따면 좋겠지만 오늘 금메달보다 더 좋네요.
    온 몸에 산삼 먹은듯.밖으로 막 뛰쳐 나가고 싶네요.
    야호~~~~

• 22. ...........
    '18.2.23 11:38 PM (223.62.xxx.198)

일본이기니 금메달 딴 기분이예요

• 23. 마지막에
    '18.2.23 11:38 PM (211.36.xxx.20) - 삭제된댓글

안경선배 실수했으면 두고두고 욕 들을텐데
    진짜 다행입니다

• 24. 일본
    '18.2.23 11:39 PM (14.138.xxx.96)

버블때는 관심 없는 사람이 더 많았고 때론 한국 응원하는 사람도 조금 있었는데 20년 넘는 불황에 한국이 기업이 선전하고 도저히 이길 수 없는 경기도 뒤집으니 저쪽도 기쓰고 응원하게 됐죠
    버블때 nhk 전쟁다큐 보면 이게 일본다큐야싶던 것도 있었어요 지금은 보시다시피 깎아내리느라 바빠요
    갸들이 진짜 곳간애서 인심난다 증명하죠

• 25. 졌어도 응원하죠~
    '18.2.23 11:41 PM (218.236.xxx.162)

그런데
    일본이기니 금메달 딴 기분이예요 222

• 26. ㄴㄴㄴ
    '18.2.23 11:48 PM (175.104.xxx.141)

저도 일본이기니 금메달 딴 기분333

• 27. ~~
    '18.2.23 11:53 PM (223.38.xxx.144)

일본이기니 금메달 딴 기분444

• 28. 여한이 x
    '18.2.24 12:25 AM (175.115.xxx.92)

스웨덴전은 그냥 즐기시길 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 29. phua
    '18.2.24 10:39 AM (211.209.xxx.24)

일본이기니 금메달 딴 기분이예요 5555