82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한일전 컬링 진짜 명승부였네요. 일본도 잘했구요

밥심 조회수 : 8,687

우리나라가 예선에서 일본한테 졌던 게 반복되는 줄 알았는데...휴휴....

결국 승리..

진짜 명승부였네요.

일본의 그 후지가와 사츠키?  선수인가...

그 선수도 진짜 잘 하더라구요.  

오늘 실질적인 결승전이었던 것 같네요
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.23 11:11 PM (86.134.xxx.172)

컬링보고 울었어요. 정말 너무너무 잘했어요 우리 선수들

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.23 11:11 PM (175.223.xxx.82)

그선수 경력이 20년이랩니다.

• 3. 그러게요
    '18.2.23 11:11 PM (121.133.xxx.195)

일본도 잘했어요

• 4. ㅎㅎㅎ
    '18.2.23 11:11 PM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

진짜 손에 땀을쥐게 하네요~~^^

• 5. 항항
    '18.2.23 11:11 PM (175.104.xxx.141)

넘 기뻐요! 감사합니다
    안 보길 다행,,ㅋㅋ

• 6. 마지막
    '18.2.23 11:12 PM (117.111.xxx.58)

가운데 쏙 들어간 거 마치 '이것이 컬링이다!'라고 외치는 것 같았어요^^

• 7. ...
    '18.2.23 11:12 PM (58.236.xxx.49)

일본은 컬링 역사도 길고 저변도 넓어서 우리랑은 비교도 안되죠..
    우리 선수들 정말 장하네요 ㅠ

• 8. 항항
    '18.2.23 11:12 PM (175.104.xxx.141)

이기나 지나 맥주 마시며 빨리 결과 나오길 했는데,,이겨서 넘 기뻐요,,그것도 일본을,,ㅎㅎ

• 9. 밥심
    '18.2.23 11:12 PM (210.2.xxx.52)

헐, 경력 20년...얼굴은 앳되어 보이던데...그러면 몇 살부터 컬링을 한 거에요?.

역시 괜히 잘하는 게 아니었군요.

결정적인 고비마다 샷 날리는 게 예사롭지 않더라니....

• 10. 뱃살겅쥬
    '18.2.23 11:12 PM (1.238.xxx.253)

일본 스큅... 나경원 닮앗어서 ㅡ.ㅡ ;;
    잘치긴 잘 치더만요..

• 11. 깜놀
    '18.2.23 11:13 PM (218.236.xxx.162)

우리 선수들 팀웍 최고네요

• 12. 일본
    '18.2.23 11:13 PM (125.191.xxx.148)

아빠가 컬링코치라.. 6살때부터 햇대요

• 13. .........
    '18.2.23 11:13 PM (222.101.xxx.27)

6살때 부터 했대요. 컬링집안인가봐요.

• 14. ..
    '18.2.23 11:13 PM (114.202.xxx.70) - 삭제된댓글

저 떨려서 보지도 못하고 또 보면 질까봐
    심장 떨려죽는줄 알았어요 ㅠㅠ

• 15. 일본선수들
    '18.2.23 11:14 PM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

다 동향이고 고향이 양파로 유명하다고...

• 16. 그냥이
    '18.2.23 11:14 PM (175.118.xxx.16)

저도 보면서 국쌍 닮았다고 생각했어요 ㅋㅋ

• 17. ..
    '18.2.23 11:14 PM (175.115.xxx.188)

저 나경원 닮은 지지배가 에이스였군요

• 18. 최고의
    '18.2.23 11:14 PM (61.73.xxx.9)

명장면
    심장 터지는 줄

• 19. ㅇㅇ
    '18.2.23 11:15 PM (221.140.xxx.36)

남편이랑 싸워서 말안하고
    집안 공기 썰렁한데
    마지막에 나도 모르게 소리지르고
    지금 뻘쭘해요

암튼 완전 기분 짱입니다
    그런데 일본 스킵 선수 아사다마오 닮지 않았나요?

• 20. ㅋㅋ
    '18.2.23 11:15 PM (119.66.xxx.76)

마늘이 양파 이겼나요 ㅎㅎ

• 21. 밥심
    '18.2.23 11:15 PM (210.2.xxx.52)

그러니까....일본 양파 vs 한국 마늘의 승부였군요.

결국 의성 마늘이 이겼군요. 마늘 알부민의 힘 !!!!!!!!

• 22. 저도 안봤어요
    '18.2.23 11:15 PM (175.104.xxx.141)

보는데 동점까지 가서 못 보겠더군요,,여기서 소식 기달렸어요,,

일본한테 이겨서 넘 좋으네요,,안그래도 일본에들 한국이 진 게임이 일본이라고 일본 이길거라고 설레발을 하두 쳐서 꼭 이겼음 했거든요,,넘 고소하네요

• 23.
    '18.2.23 11:16 PM (218.236.xxx.162)

누구 닮았나 했더니만...
    웃는모습은 별로였어요

• 24. 마늘이
    '18.2.23 11:16 PM (211.36.xxx.75)

닥광 이겻어요

• 25. 최고
    '18.2.23 11:17 PM (125.178.xxx.144)

우리나라 선수들 잘했습니다 정말~! 최고~!

• 26. 쓸개코
    '18.2.23 11:18 PM (218.148.xxx.44)

양파 ㅎㅎㅎㅎ 양파 대 마늘 이군요.ㅎㅎㅎ

• 27. ...
    '18.2.23 11:18 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

영화래도 시나리오 현실성 너무 없다고 욕 먹을 수준
    일본팀 주장 실력 ㅎㄷㄷ
    안경선배 마지막샷 덤덤하게 걸어가서 천천히 슬로우걸은거처럼 들어오는데..
    우와.멋지네요.

• 28. 음습
    '18.2.23 11:19 PM (223.38.xxx.119)

일본 스킵 왜경원이 7엔드 끝나고 웃을때 너무 음습했어요

• 29. 플럼스카페
    '18.2.23 11:19 PM (182.221.xxx.232)

다마네기를 이겼군요. 그 팀도 재미나네요. 결승같은 준결승이네요. 여태 했던 팀 중에 일본만큼 대등한 경기가 없었던 거 같아요.

• 30. 일본
    '18.2.23 11:21 PM (211.226.xxx.175)

일본팀. 우리편있던데.. 괜찮을라나요..ㅎㅎ

• 31. 얼굴형이
    '18.2.23 11:21 PM (210.2.xxx.52)

나경원하고는 안 닮은 거 같은데요?? 나경원 보다는 아사다 마오....동글동글하고 키 작은

전형적인 일본 귀염상 얼굴형태죠. 컬링 선수나 아사다 마오나..둘 다 한 156 정도?

• 32. 누리심쿵
    '18.2.23 11:23 PM (27.119.xxx.15)

나경원보다는 아사다마오 아베 닮은것 같던데요

• 33. ...
    '18.2.23 11:23 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

영화 찍는거 돈도 많이 든다는데 힘들게 찍을거 없다
    걍 데이터 편집하고 브금깔면 바로 되겠어요

• 34. ...
    '18.2.23 11:24 PM (218.236.xxx.162)

단군신화의 마늘이 급 떠올랐어요 ㅋㅋ

• 35. ..
    '18.2.23 11:24 PM (175.115.xxx.188)

슬쩍슬쩍 나경원이 보여요

• 36. 마늘이
    '18.2.23 11:24 PM (220.80.xxx.94)

다마네기를 이겼어요 ㅎㅎ
    근데 일본선수들 어려운샷도 잘하더라구요

• 37. 밥심
    '18.2.23 11:27 PM (210.2.xxx.52)

궁금해서 찾아보니까 이 선수도 나름 좌절했었고 사연이 있네요. 후지사와 사츠키의 컬링인생.

보험회사 직원이네요. 오전에는 회사 업무 보고 오후에는 연습하고...

https://blog.naver.com/blazmablayd/221211649925 -후지사와 사츠키의 컬링인생.

일본은 후지사와 선수 혼자 오늘 하드캐리 하더라구요. 다른 선수들이 잘 받쳐주지를 못 하던데....

• 38. 첩자?
    '18.2.23 11:27 PM (59.30.xxx.248)

아사다마오 닮았다고 생각 했어요.
    일본팀에 우리선수 하나 있다고 그러고 봤는데
    사람이 다 똑 같이 생각하나봐요. ㅋㅋ

• 39. ㅇㅇ
    '18.2.23 11:29 PM (61.80.xxx.190)

박보영 닮지 않았나요 ?

• 40. 뱃살겅쥬
    '18.2.23 11:31 PM (1.238.xxx.253)

전 첨에 딱 보는 순간 나경원 닮아서,
    나경원이 핏줄 땡기는 저쪽 편인가.. 했어요.
    그러고보니 마오도 미슷하네..

진짜 혼자 하드캐리했어요....

• 41. ...
    '18.2.23 11:32 PM (222.236.xxx.50)

일본 솔직히 잘하긴 잘하더라구요..ㅠㅠㅠ 마지막에는 진짜.ㅠㅠㅠ 지는줄 알았어요...

• 42. .......
    '18.2.23 11:35 PM (218.236.xxx.244)

아사다 마오랑 예전 탤런트 사강이랑 반반 섞어놓은듯....

당연히 이길거라고 생각했다가 10라운드에서 역시 일본과는 악연이야....하며 쌍 시옷 나오는 줄...ㅡㅡ;;;;

일본애들 졌어도 팀웍이 좋아보여서 밉지않고 이뻐보이더라구요.

• 43. ㄹㄹ
    '18.2.23 11:39 PM (211.172.xxx.154)

귀엽게 생겼죠,

• 44. shine
    '18.2.23 11:47 PM (219.241.xxx.103)

일본에이스 햄스터가 뙁~ 보일까요ㅎ

• 45. 오월이?
    '18.2.23 11:51 PM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

일본 스킵 이름이 五月이네요.정겨워라.

• 46. ..
    '18.2.23 11:58 PM (49.166.xxx.14)

컬링 정말 손에 땀을쥐게한다는
    너무 재밌어요
    컬링팀 대박!!!

• 47. ㅡㅡ
    '18.2.24 12:11 AM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

보험회사직원....그런 헛소리를 믿는분들이 아직 있다는게 신기하네요. 실업선수 개념이예요. 예전에 프로출범하기전 우리나라 배구 농구선수들이 소속 회사 직원으로 직급까지 받았던거처럼 말이죠. 저 일본 스킵은 대를 잇는 초엘리트 컬링 집안이예요. 예전 일본 피겨 지원을 한몸에 받던 안도미키가 도요타 직원이였죠.

• 48. 윗분
    '18.2.24 2:06 AM (210.2.xxx.52)

옛날 우리나라 실업팀 선수들은 선수생활 끝나면 일반 직원들처럼 근무했습니다. 물론 본인이 원하지 않으면 은퇴할 수도 있었구요. 지금 김영주 고용부 장관이 그런 케이스에요. 신탁은행 선수하다가 선수 끝난 후 일반 은행원으로 돌아가서 승진하고... 그 후에 노동운동까지 하게 된....

그러니 일본 스킵이 보험회사 직원이라는 게 헛소리는 아닌 거죠.

• 49. ㅇㅇ
    '18.2.24 2:44 AM (223.62.xxx.105) - 삭제된댓글

우리 외삼촌도 국대 테니스 선수 뛰다
    은행 다니고 임원까지 했어요.

• 50. ㅡㅡ
    '18.2.24 7:21 AM (203.226.xxx.138) - 삭제된댓글

과거에도 끝났을때나 얘기구요.
    올림픽에서 메달을 다투는급의 경우는 동서양 막론하고
    그냥 없다고 보면됩니다. 개인종목의 아주 특이한 케이스 정도를
    빼면요. 일본은 그런 케이스에서 아주 벗어나 국가차원의 지원을
    쏟아 붓는 국가죠.