82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9살 12살 여자아이 선물 추천 부탁드려요~

곰곰 조회수 : 8,060

대학생입니다.. 요즘 피아노학원을 다니고 있는데 (바이엘부터 시작했어요... 부끄... ㅎㅎ) 같이 수업받는 친구가 초등학생들이어서......
동심으로 돌아가 같이 놀고 있는데 (아이들이 저보다 그림도 잘그리고 피아노도 잘쳐요......ㅎㅎ) 그중 두 아이가 이번달에 생일이어서
간단하게 선물을 하고 싶어요. 금액은 10000~15000원 정도....? 두 아이 선물 합쳐서 3만원 안팎 정도 금액대 가능할 것 같아요
6개월 넘게 봐온 아이들이라 정도 많이 들었는데.. 어떤 선물이 좋을지 모르겠어요
친구들한테 물어보니 늦둥이 동생 둔 친구들이 많이 없어서 잘 모르더라고요. 그 나이대에는 먹는게 최고라고 햄버거세트 사주라고 ㅎㅎㅎㅎ
생일선물로 햄버거는 조금 그렇고....
그림 그리기 좋아하는 아이들이라 미술도구세트도 생각하고 있어요
아이들이 아직 어려서 그런지 장난감을 좋아하더라고요.... 요즘 뭐가 인기인지 전혀 모르겠어요 ㅠ.ㅠ
잘 아시는 분들이 많을 것 같아 글 올립니다
요즘 초등학생들에게 좀 먹히는(?) 아이템 뭐가 있을까요...
제 친구가 카톡 이모티콘 예쁜거 여러개 사주라 그랬는데.
애들이 학구파라서 공부만 하고 핸드폰도 없어서 ㅎㅎㅎㅎ 뭐가 좋을지 모르겠네요
미미월드. 영실업 사이트 구경하는데 맘에 드는건 예산초과이고 제가 갖고 싶은 장난감이 너무 많아서....ㅎㅎ 껐어요. 댓 계속 확인할게요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새들처럼
    '18.2.23 9:44 PM (125.186.xxx.152)

저희 아이는 떡메모지ㆍ인쇄스티커 좋아하는데요
    인터넷으로 사줬는데 애들끼리 자랑하고 맞바꾸고 하더라구요

• 2. ..
    '18.2.23 9:46 PM (59.22.xxx.193)

앗... 저도 떡메모지 집에 20만원치 있어요... ㅎㅎㅎㅎ 인쇄스티커도 많이 나눠줬는데 생일선물은 랩핑지(떡메모지 좋아하는 따님이면 랩핑지도 알거예요 ㅎㅎㅎㅎ)로 귀엽게 포장한 장난감이 좋을것 같더라고요....

• 3. ..
    '18.2.23 9:47 PM (223.39.xxx.180)

9살딸 있어요.
    가격대가 딱 지갑 좋을거같아요.
    아동용 크로스백도 괜찮고요.
    (저희딸은 너무 만화캐릭터보단 꽃무늬나 큐빅왕관박힌거 좋아해요)
    머리띠나 목걸이팔찌도 좋아해요.

12살은 잘모르지만 기능성 필통 어떨까요?

장난감은 취향타서ㅠ
    저희아이는 어제 미미인형 샀고
    액체괴물 아동용 화장품 좋아하긴해요.

• 4. ..
    '18.2.23 10:59 PM (175.223.xxx.55)

저희 아이가 5학년 되는데요.
    라인프렌즈나 카카오프렌즈 캐릭터들 좋아해요.
    라인샵에서 이쁜 캐릭터펜 사주면 좋아해요.
    아님 문구샵에서 파는 이쁜펜도 좋아하구요.
    저희 아이는 12살되니 인형이나 액체괴물은 안좋아하구요.
    다른 친구들보니 틴트도 여러개되더라구요. 저희 아이는 그쪽엔 관심이 없는데 혹시 틴트나 이런거 바르는 눈치면 그것도 괜찮을거 같아요

• 5. 저도
    '18.2.23 11:15 PM (39.115.xxx.158)

카카오 굿즈요.

• 6. ...
    '18.2.24 12:11 AM (121.142.xxx.135) - 삭제된댓글

애들 열광하는건.. 액괴.. 엄마들 음청싫어하는.. ㅎㅎ
    구슬 같은거 들어 잇는 액괴나 슬라임 좋아할거에요
    카카오 굿즈도 좋아해요
    12살 된 딸 틴트 너무 갖고 싶어 해서 네이처 리퍼블릭에서 틴트 사줬는데 좋아해요 1 1이어서 아주 싸게 샀어요

• 7. 9살딸있어요
    '18.2.24 1:05 AM (49.167.xxx.225)

새학기라..
    카카오프렌즈 필통이나
    양치컵세트(이미샀을려나요..?)
    비밀일기장, 비밀다이어리, 비밀상자(잠금장치가있는)등등
    요런거 좋아하던데요..