82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유성온천이요.. 그 근처 숙박업소는 다 온천물이예요?

유성온천 조회수 : 2,630
내일 남편과 둘이 대전 여행갑니다.
온천수 나오는 숙소에 하루 묵으려는데 대중탕을 안좋아해서
큰 욕조있는 호텔(이라고 말하지만 실은 모텔같은)곳을 잡을까하는데요
그곳도 온천수가 나오나요?
건물 외관에는 천연온천수라고 써있긴하던데요...
온천욕하면서 두런두런 얘기 하려고 가족탕 잡는건데
이왕이면 진짜 온천물이면 좋을것 같아서요!

혹시 간단히 둘러볼 여행지 추천해주실수 있나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 온천
    '18.2.23 7:56 PM (223.39.xxx.46) - 삭제된댓글

족욕체험장 있어요. 유성호텔이 진짜 온천수..
    둘러볼곳은 오월드도 좋구요.
    대전역 성심당 빵집...여기 주변만 돌아다니시더가 성심당 빵집 2층에서 식사하세요.
    뿌리공원 효문화원도 볼만해요.
    추우시면 찻잠 예쁜곳 들러가셔서 차도 드시고요.
    즐거운 여행 되세요.

• 2. 대전사람
    '18.2.23 8:00 PM (1.212.xxx.125)

한밭 수목원도 좋아요~ 바로 옆에 시립미술관도 있구요~

• 3. ..
    '18.2.23 8:07 PM (223.62.xxx.178) - 삭제된댓글

온천호텔에 묵으시며 대온천탕에서 따뜻하게 목욕하시고요.
    대전역 나가셔서 역사 내에 있는 식당에사 파는 음식들이 다 맛있어요(조미료 맛이겠지요) 커피도요.
    저는 중앙시장에서 장도 보고 그렇게해요. 재밌어요.

• 4. 글쓴이
    '18.2.23 8:12 PM (118.33.xxx.139)

그럼 유성호텔 말고는 다 가짜 온천수인가요?ㅠ

• 5. 더 있어요
    '18.2.23 8:42 PM (223.38.xxx.67) - 삭제된댓글

대온장 아드리아호텔이 원조로 알고 있는데 좀 작아요.
    유성관광호텔, 리베라 다 온전 물이예요.
    다만 온천수 비율이 다르다고 생각해요.

• 6. 더 있어요
    '18.2.23 8:44 PM (223.38.xxx.67) - 삭제된댓글

대온장 아드리아호텔이 원조로 알고 있는데 좀 작아요.
    유성관광호텔, 리베라 다 온천수인데, 다만 온천수 비율이 다르다고 생각해요.

• 7. 예비역
    '18.2.23 9:09 PM (14.34.xxx.124)

유성은 온천지역이기 때문에 다온천수로 장사해요 군인호텔 계룡호텔 우리는 갑니다

• 8. 더이상은 아니라고 봐야죠
    '18.2.23 10:05 PM (203.254.xxx.134)

온천수는 이미 다 말랐고,
    온도가 너무 낮아서
    다 데워서 쓴다고 알고 있어요.
    일본처럼 그 자체 온도가 뜨겁게는 절대 아니구요.
    그러니 엄밀한 의미로 온천은 아니라고 봐야죠.
    오륙십년전에도 온천수라고 했는데, 지금까지 그대로일 수가 없죠.

그쪽 지역 사람들도 다 그렇게 알고 있는데요 뭘.