82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수호랑은 화면빨이네요.

실물은 반다비갑 조회수 : 8,529

오늘 오후 롯데본점에 갔다가

수호랑 반다비 매장에 들려

직접 보고왔는데 ...

실물은 반다비가 훠얼씬 나아요.;;

수호랑 코가 ... 쫌 ... ㅋㅋ

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키가 몇일까요?
    '18.2.23 7:14 PM (112.152.xxx.220)

키높이 일것 같아요

• 2. ......
    '18.2.23 7:15 PM (175.223.xxx.38)

수호랑 코 돼지코 메렁

• 3. 기레기아웃
    '18.2.23 7:15 PM (183.96.xxx.241)

실물보면 반다비가 더 귀엽긴 해요

• 4. ㅋㅋㅋ
    '18.2.23 7:16 PM (221.141.xxx.8)

수호랑 반다비랑 같이 있어야 느낌이 나요.
    그래서 둘 다 쌍으로 사왔어요~~~

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.2.23 7:16 PM (59.30.xxx.248)

원글이나 댓글이나 너무 웃겨요

• 6. 옴마!
    '18.2.23 7:17 PM (211.245.xxx.178)

연예인이 실물보다는 화면발 나은게 더 낫지유.
    둘다 실물 봤다니 계탔네유~~부러워유~~~

• 7. ......
    '18.2.23 7:19 PM (222.101.xxx.27)

수호랑 코가 분홍색이고 들려서 정면을 보면 호랑이 아니라 돼지 같을 때 있어요. 각도발도 많이 좌지우지 하는 얼굴.

• 8. ...
    '18.2.23 7:20 PM (14.1.xxx.103)

수호랑은 쇼맨쉽에 다양한 재주로 뜬거고, 실물은 반다비가 좋더라구요.

• 9. 실물
    '18.2.23 7:22 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

ㅎㅎ재밌네요

• 10. .......
    '18.2.23 7:23 PM (175.223.xxx.38)

얼굴이 모자라서 재주부린 수호랑ㅋㅋ
    번듯이생겨서 얌전한 반다비ㅋ

• 11. 그냥이
    '18.2.23 7:24 PM (175.118.xxx.16)

혹시 반다비 어머님이신가요? ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '18.2.23 7:28 PM (121.124.xxx.79)

반다비 엄마이신듯

• 13. dd
    '18.2.23 7:29 PM (116.121.xxx.18)

반다비 엄마이신듯

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅎㅎ
    '18.2.23 7:31 PM (59.30.xxx.248)

다비야
    여기서 이러면 안돼.

• 15. 원글
    '18.2.23 7:31 PM (114.201.xxx.29)

우와, 저 절대 반다비 가족아닙니다.
    분명하고요.

82에 워낙 수호랑 팬들이 많아서
    돌맞을 각오로 쓴거에요. ;;

• 16. ...
    '18.2.23 7:32 PM (118.33.xxx.166)

82님들의 센스가 빛나는 댓글들~~ㅎㅎ

• 17.
    '18.2.23 7:34 PM (223.62.xxx.59)

올림픽 낼모레 끝난다고 벌써 수호랑 팽하려고 시동 중인가요?
    이거 반다비 소속사 알바들 아녜요????

• 18. ...
    '18.2.23 7:35 PM (211.243.xxx.133)

다비~ 방가방가~ 마이 놀다가~~

• 19. oo
    '18.2.23 7:36 PM (218.38.xxx.15)

사실 수호랑.. 부모 덕도 있죠 뭐
    아빠가 잘나가는 호랭이(호돌이) 였으니 워낙 인맥도 넓을꺼구요 부럽네 금수저

• 20. 뱃살겅쥬
    '18.2.23 7:36 PM (1.238.xxx.253)

헐 수호랑 실물영접후 입덕한 사람이 여깄는데

• 21. ...
    '18.2.23 7:36 PM (39.7.xxx.207) - 삭제된댓글

수호랑 사러 강릉 갔다가
    애들 가방에 달린거 보니 수호랑은 때타니 꼬질꼬질
    싼티나고
    반다비가 넘 귀엽더라요.
    결국 저도 반다비로 구입.ㅋ

• 22. 다 한철인데
    '18.2.23 7:36 PM (112.152.xxx.220)

수호랑이 너무 나댄다 싶었어요ᆢ
    다 한 철인데ᆢ ㅠ

• 23. ..
    '18.2.23 7:36 PM (211.209.xxx.234)

둘 다 누군지 모름. 88 호돌이가 더 이쁨.

• 24. ㅋㅋ
    '18.2.23 7:36 PM (106.102.xxx.243) - 삭제된댓글

반다비 어머님 여기서 이러시면 안됩니다ㅎㅎ

• 25. ㅇㅇ
    '18.2.23 7:38 PM (1.253.xxx.169)

호돌이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 날개
    '18.2.23 7:40 PM (123.212.xxx.200)

수호랑도 물들어올때 노저어야쥬...ㅋㅋ

• 27. ..
    '18.2.23 7:41 PM (223.131.xxx.229)

전 직접 강릉가서 샀는데..실물도 수호랑이 낫던데요..
    애들한테 하나씩 고르라하니 둘다 수호랑 산다고 해서 수호랑 두개 사왔어요..

• 28. 헐..대박
    '18.2.23 7:41 PM (180.224.xxx.155)

수호랑 아빠가 호돌이라니..금수저였군!
    수호랑 걔..못생긴거 만회하려고 저리 끼부리는 거잖아요

• 29. ..
    '18.2.23 7:42 PM (223.38.xxx.69)

요즘 유튜브에서 수호랑 영상 찾아보며 덕질중인데..실물영접 하고싶네요
    그래도 난 수호랑이 좋아 ㅋ

• 30. 그게
    '18.2.23 7:42 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

수호랑의 비현실적인 얼굴 크기 때문에 그럴거예요
    커도 넘 크잖아요
    피부는 수호랑이 뽀샤시한게 눈이 가더라고요

• 31. ㅋㅋ
    '18.2.23 7:48 PM (116.127.xxx.144)

이래서 얼굴이 하얘야 된다니까
    반다비는 까맣잖아요 ㅋㅋㅋ

• 32. 이 글
    '18.2.23 7:50 PM (180.70.xxx.78)

믿으면 안 돼요. 수호랑 실물 좋아요. 실물 보고 귀여워 홀딱 빠진 사람 여깄어요. 다만 수호랑 다 같은 얼굴 같지만 잘 보면 얼굴이 다 달라요. 아무거나 고르면 안 돼요. 전 그중에서 잘생긴 애로 뎃고 왔어요.

• 33. 333222
    '18.2.23 7:53 PM (223.38.xxx.159)

수호랑 매력은 문에 끼이는 큰 머리와 흔들거리는 꼬리이지요.ㅋ 귀여움

• 34. ..
    '18.2.23 7:55 PM (175.115.xxx.182)

그래도 난 넙데데한 수호랑이

• 35. ...
    '18.2.23 7:57 PM (222.120.xxx.20) - 삭제된댓글

오늘부터 패럴림픽 체제로 홍보 들어가면서 공식 마스코트도 반다비로 교체한다고 했거든요.
    저도 이 분 너무 시류에 영합하는 것 같아요. 인기쟁이 수호랑 뒤에서 반다비 혼자 쓸쓸하게 돌아설때 뭐하셨대? 흥~

• 36. ㅋㅋㅋ
    '18.2.23 7:58 PM (121.128.xxx.117)

원글님 반디비 가족 저얼~~대 아니라고 하시고

이 글 믿으면 안 된다고 수호랑 실물 좋다는 댓글에 빵 터졌어요.
    제일 잘생긴 애로 델고 오면 된대.ㅎㅎㅎ

• 37. 호로요이
    '18.2.23 8:01 PM (121.171.xxx.164)

이러니 다들 성형을 하는겁니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 38. ......
    '18.2.23 8:02 PM (219.240.xxx.8)

반다비야 아직 수호랑의 무대야
    좀 기다려~

저 강릉 올림픽플라자에서 수호랑이랑 사진 찍었는데 사람들이 줄을 줄줄줄~
    차례 기다려서 수호랑 팔 잡았는데 애가 얼마나 진이 빠졌는지 덜렁덜렁 거리더라구요 ㅎㅎ

수호랑 미안해 올림픽 구경와서 너하고 사진 한방 찍는게 남는거야
    했더니 그냥 서 있기만 하던 지쳐보이는 수호랑이 엉덩이를 흔들흔들 손을 마구 휘저어서 고마웠어요.

• 39. 헐...
    '18.2.23 8:02 PM (1.238.xxx.39)

호돌이 88년생이 결혼도 빨리 했네요..
    상모 돌리고 끼 부릴때 알아 봤어요.
    수호랑 끼는 호돌이 닮은걸로~~

• 40. ㅋㅋ
    '18.2.23 8:04 PM (221.140.xxx.107)

반다비의 도약을 응원합니다 ㅋㅋ 악착같이 해먹어라 ㅋ

• 41. 아하
    '18.2.23 8:19 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

댓글만 봐도 왜이리 재밌죠~~
    센스쟁이들

• 42. 참내
    '18.2.23 8:22 PM (61.72.xxx.220)

조금만 더 기다리지 반다비 측에서 벌써 알바 풀었나보네요.
    전 실물은 못 봤지만 연예인은 화면발이
    제일이지 않나요?
    저 수호랑 관계 하나도 없는 사람이에요.
    ㅎㅎ

• 43. ...
    '18.2.23 8:39 PM (222.239.xxx.231)

수호랑은 꼬리 귀여워서 인기 더 있다더니
    반디비가 짧은 꼬리땜에 질투하는 세력이 있나바여 ㅋㅋ

• 44. ㅁㅁ
    '18.2.23 8:42 PM (112.153.xxx.23)

비율도 진짜 별로 던데 언플이 심하시네요

• 45. ...
    '18.2.23 8:51 PM (118.33.xxx.166)

수호랑 화장빨이었어요?

• 46. 333222
    '18.2.23 8:59 PM (223.38.xxx.159)

비율이 별로라니요. 우리 수호랑 가분수 비율이 얼마나 매력적인데요. 아직 잘 모르셔서 그래요.ㅋ

• 47. ...
    '18.2.23 9:08 PM (183.102.xxx.238)

아니라고 너무 강하게 부인하시는 거 보니
    반다기 가족이 맞는 거 같습니다.
    아니면 소속사 관계자이신듯.

• 48. 비율은 별로지요.
    '18.2.23 9:11 PM (219.241.xxx.116)

어디 다리 하나 못 올리고 쓰러지는 그런 가분수 비율을 어디다 쓰게요.

• 49. 그러게요.
    '18.2.23 9:22 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

반다비 소속사에서 알바 푼듯~~

• 50. 수호랑
    '18.2.23 9:53 PM (39.117.xxx.194)

어쩐지 연아 느님에게도 끼부리더니
    매력 발산 너무 했어
    이제 반다비 출동

• 51. 늑대와치타
    '18.2.24 3:26 AM (42.82.xxx.244)

반다비도 나서는데 호돌이는 뭐냐. 호돌이는 가족도 없고 회사도 없냐~ 힘내라 호돌이.

• 52. phua
    '18.2.24 11:07 AM (211.209.xxx.24)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

반다비 소속사에서 알바 푼듯~~ 222

• 53. 저도
    '18.2.24 1:01 PM (211.36.xxx.103)

반다비가 더 이뻐요
    저 알바 아니에요ㅜㅜ