82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동 하이페리온 2. 오피스텔 관리비가 어느정도인가요?

.. 조회수 : 5,335
학교때문에 급하게 가야될꺼같은데요 39평형 방3개있는 오피스텔 관리비 어느정도 나올까요? 전세나 매매중에 뭐가 더 좋을까요?
그리고 살기는 어떤지도 궁금합니다^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.23 5:22 PM (221.148.xxx.220)

저도 10년전 학교 때문에 하이페리온에 급히 이사했는데요
    오래되서 관리비는 모르겠고.
    10년전에도 일반 관리비민 평당 만원.
    엘리베이터 타고 음식물 쓰레기 냄새 엄청 나고
    아무리 보일러 돌려도난방 안되
    일년만에 이사 나왔어요 .
    최악이였네요

• 2.
    '18.2.23 5:27 PM (122.35.xxx.223)

저희시부모님 처음입주부터 5년전까지 사셨어요.
    오피스텔쪽은 아니고 아파트쪽. 56평이던가.

살기는 너무편리하고좋아요.
    보안요원들 친절하고
    교통좋고
    오목교 편의시설들 이용하기좋고..
    엘베도 3대였었고..

근데 아무래도 주복이다보니
    목동단지들에비해 가격이 안올라요.
    그당시 그거팔고 5단지가셨거든요. 그땐하이페리2가 훨비쌌는데
    지금은 5단지가 훨비싸네요.

• 3.
    '18.2.23 5:44 PM (219.250.xxx.55)

주복관리비평당만원~

• 4. ^^
    '18.2.23 6:31 PM (223.62.xxx.216)

하이 2 오피스텔동은 관리비 좀 나오지만 지정주차되고 음식물 쓰레기나 분리수거는 요일별로 해 주시는 분이 있어서 너무 편했어요

살기에는 넘 편하죠

• 5. 동생이 40평
    '18.2.23 6:42 PM (125.182.xxx.65)

살아요.
    내부는 32평형도 안되 보이지만
    살기 좋아요. 향에따라 난방 안해도 따뜻한 집있고 추운집있고 그런가봐요.
    난방비 포함 50만원 정도 나온다 했어요.
    제가 40평 아파트 사는데 난방비 20나와 비싸다 했더니
    평상시에도 40.50나온다고

• 6. ...
    '18.2.23 7:15 PM (115.41.xxx.165) - 삭제된댓글

처음 입주할때 오피스텔 살았어요. 보일러 아무리 틀어도 따뜻하지 않고 너무 건조하고 세탁실에서 악취가 너무올라오구 겉으로 보긴 깨끗한데 집같은 안정감이 없어서 1년만에 나왔네요. 관리비는 그다지 많이 나오지는 않는것 같아요.
    오목교 근처 주택사서 인테리어 싹하고 사니 삶의 질이 100배는 좋아진거 같아요. 집값도 훨씬 많이 올랐구요.

• 7. 목동 하이페리온 2차
    '18.2.23 7:19 PM (115.41.xxx.165)

처음 입주할때 오피스텔에 살았어요. 보일러 아무리 틀어도 따뜻하지 않고 너무 건조하고 세탁실에서 악취가 계속 올라오구 겉으로 보기엔 깨끗한데 집같은 안정감이 없어서 1년만에 나왔네요. 관리비는 그다지 많이 나오지는 않는것 같아요. 그래도 아파트보다는 많이 나와요.
    바로 인근 오목교 근처 학군 목동초 목동중인 주택사서 인테리어 싹하고 사니 삶의 질이 100배는 좋아진거 같아요. 집값도 훨씬 많이 올랐구요.

• 8. 위에분
    '18.2.23 11:19 PM (211.201.xxx.8)

거기 주택이있나요?
    주택한번도못봐서요 저도목동사는데 주택 간절히원해요ㅠ

• 9. 목동 하이페리온2차
    '18.2.24 1:51 AM (115.41.xxx.165) - 삭제된댓글

윗님 오목교 목동중학교 건너편쪽에 낡은 주택들 있어요. 그런거 사서 리모텔링 싹 하니 훨씬 좋아요. 땅값도 많이 올랐구요,

• 10. 목동 하이페리온 2차
    '18.2.24 2:16 AM (115.41.xxx.165)

윗님 오목교 목동중학교 아우디매장 건너편쪽에 낡은 주택들 있어요. 그쪽에 영어 유치원도 있구요. 그런거 사서 리모텔링 싹 하니 훨씬 좋아요. 땅값도 많이 올랐구요

• 11. 위에분
    '18.2.24 8:49 AM (211.201.xxx.8)

이미많이 올랐겠네요ㅠ 늦었지만 한번알아봐야겠어요
    감사합니다^^