82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

렌지 위 누렇게 변한 싱크대 깨끗하게 하는 법 알려 주세요.

씽크대 조회수 : 2,758

흰색 하이그로시 싱크대입니다.

1년 동안 누렇게 기름때 끼는 보고만 있다가

수세미에 세제 묻혀 닦을려니 생각보다 쉽게 안 닦이네요 ㅠㅠ

힘 덜 들이고 깔끔하게 닦을 수 있는 세제나 방법 알려 주시면 고맙겠습니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.23 11:11 AM (211.195.xxx.18) - 삭제된댓글

플라스틱 쟁반에 누런 물때가 껴서 베이킹소다랑 과탄산 반반을 뜨거운 물에 풀어 쟁반 담가놨더니 깨끗해졌어요.
    싱크대니 담그진 못해도 듬뿍 뿌리고 좀 놔두었다 닦아 보세요.

• 2. 매직
    '18.2.23 11:13 AM (125.143.xxx.60)

매직스폰지로 해보세요
    비누 묻혀서

• 3. 하고나서
    '18.2.23 11:13 AM (183.97.xxx.13)

뜨거운 물에행주 입수 입 수후 뜨거운 행주

기름때 잇는 곳에 부착 마음 속으로 강원도 아리랑 완창후

치솔로 치약 묻 혀서 영미 언니 스켈래톤 빙판 딱듯이 사사삭 쓱삭 쓱싹

그러면 반 짝 반짝 빗나는 빙판을 채험 할것이오.......

• 4. ...
    '18.2.23 11:13 AM (211.195.xxx.18) - 삭제된댓글

위 방법은 가스렌지 후드 망 닦을 때도 효과 있어요.

• 5. ...
    '18.2.23 11:17 AM (211.195.xxx.18) - 삭제된댓글

베이킹소다 과탄산 반반 뜨거운 물에 풀어 담그는 방법은 가스렌지 후드 망 닦을 때도 효과 있어요.

• 6. ...
    '18.2.23 11:19 AM (211.195.xxx.18) - 삭제된댓글

과탄산 아니고 구연산입니다.

• 7. 윗님
    '18.2.23 11:27 AM (116.34.xxx.83) - 삭제된댓글

영미언니가 왜 스켈레톤 빙판을...

• 8.
    '18.2.23 11:31 AM (175.115.xxx.92)

하이그로시를 쇠솔로 닦으시다니요. 광택 벗겨져 때 끼면 답없어요.
    의외로 물티슈로 닦으면 잘 닦여요.
    1000원짜리 물티슈 사다놓고 수시로 닦아주니 렌즈청소 쉽게 해결돼요.

• 9. 이번에
    '18.2.23 11:40 AM (218.153.xxx.134)

이사하면서 씽크대 안 바닥에 양념통 놓여있던 자리에 누렇게 기름때가 끼어 있는게 정말 안 빠지더라고요.

다이소에서 pb-1 초강력 다목적 세척제 분무기모양으로 된거 살짝 뿌려주고 닦으니 정말 쉽게 닦였어요.
    그런데 냄새가 좀 심해서 환기 잘 시켜가며 닦으셔야겠어요. 그리고 닦고 나서 약간 미끄러운 느낌이 있어 물 헹주로 두어번 더 닦아냈어요.
    렌지 후드 찌든때도 잘 닦여요.

• 10. 긍정이필요해
    '18.2.23 11:53 AM (110.70.xxx.36)

부엌 찌든때는 은나노 세제로 해결되던데요.

• 11. dd
    '18.2.23 12:03 PM (218.147.xxx.187) - 삭제된댓글

베이킹소다: 주방세제: 식초 1:1:1 이거 써보세요~

• 12. dd님처럼
    '18.2.23 12:42 PM (182.226.xxx.163)

천연세제만들고 물티슈에 적셔서 좀 붙여두세요. 후드청소도 그렇게하면 좋대요. 밤에 쫙붙여놓고 잤다가 아침에 청소하면될듯..하루에 한번씩 물티슈로 닦아주면 관리도 되요.

• 13. 00
    '18.2.23 12:52 PM (106.244.xxx.11)

로드샵 크린징 티슈 사용해보세요.