82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구몬시킨 딸아이가 지금 대학생인데...

대딩 조회수 : 15,214
지금도 계산을 잘하네요
식당가서 밥먹으면 복잡한 계산도 척척하네요
그냥 그렇다구요^^
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언제까지
    '18.2.23 1:14 AM (1.237.xxx.252)

시키셨나요?

• 2. 지겹지 않나요
    '18.2.23 1:14 AM (49.104.xxx.144)

저흰 3년 넘게 하다가 너무 지겨워서 관뒀는데 그몬 장점이 뭐라고 생각하세요?
    집에서 학습지로 구몬같은 효과를 볼 순 없을 까요?

• 3. ...
    '18.2.23 1:20 AM (218.236.xxx.162)

일본계 회사죠?

• 4. 원글이
    '18.2.23 1:21 AM (122.35.xxx.109)

초등때 한 5년정도 한것같은데
    딸도 좀 지겨워하긴 했어요
    고등학교도 이과로 가서 간호학과 갔네요
    저는 계산 잘 못하는데 딸아이는 척척 나오니
    신기하더라구요~~ㅋ

• 5. ..
    '18.2.23 1:21 AM (124.111.xxx.201)

구몬은 연산훈련이니까요.
    우리 애들은 중3까지 시켰어요.
    똑같이 중3까지 시켜도 큰애는 연산은 잘해도
    도형에서 밀리니 수학성적이 크게 좋지는 않았고
    작은애는 골고루 잘하니 수학성적이 좋았어요.

• 6.
    '18.2.23 1:35 AM (39.117.xxx.194)

큰애 연산 학습지 작은애보다 오래 했는데 문과 이과 계산은 작은애가 더 빨라요
    저는 수학 전공이라 그런가 큰애보다 수적으로 빨라요
    저 구몬 몰라요 울 엄마가 일일공분가 그거 시켜줬어요
    전 그것 보다 기질 같아요

• 7. 구몬
    '18.2.23 1:45 AM (99.225.xxx.202)

저희 아이도 1학년 입학직전 부터 시켜서 지금 4학년 올라가는데 꾸준히 시켜요. 단, 주말빼고 매일 조금씩..
    이게 시켜보니 시키는 부모도 부지런해야 하더라구요.

• 8. ㅎㅎ
    '18.2.23 2:45 AM (119.197.xxx.28)

구몬 일본회사인건 잘아시죠?
    일본에서는 우리나라만큼 잘나가는 회사아닌데...
    우리나라에선 완전 히트치고 문어발식으로 이쪽저쪽 잘도 크네요. 양아치회사...

• 9. 안시켜도
    '18.2.23 3:00 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

식당 계산은 잘해요.
    과학고 조졸대상자에요.
    수학 타고나요.

• 10. 계산
    '18.2.23 4:59 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

계산은 주산이 왔다죠.

• 11. 저...
    '18.2.23 5:39 AM (59.15.xxx.36)

식당가서 밥먹은서 계산 잘하라고
    구몬을 5년이나 시키신건 아니실텐데
    만족스러워하시는걸 보면
    인생살이에서 소소한 행복을
    잘 찾아내실 분 같아 부럽네요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.2.23 6:42 AM (115.137.xxx.41)

중학교 때까지 해야 진정한 효과가 나옴

• 13. 대딩맘
    '18.2.23 6:56 AM (39.118.xxx.78)

전 구몬 안해본 50대 초반인데요, 식당에서 밥 먹고 복잡잡한 계산도 척척 잘 합니다. ㅋㅋ

• 14. 중2
    '18.2.23 8:00 AM (211.58.xxx.167)

구몬 안하고 주산 시켰어요. 경쟁심있는 애들은 주산학원 문화센터 추천이요.

• 15. 주산은
    '18.2.23 9:48 AM (175.223.xxx.180)

주산은 학원 오래다녀야되죠? 얼마나 다녀야 기막히게 암산 잘하게 되나요?

• 16. ...
    '18.2.23 9:56 AM (119.64.xxx.92)

난 또, 구몬 시켰더니 돈 잘 벌어서 같이 식당 가서 밥먹으면 밥값 계산한다는 얘긴줄..
    진짜 덧셈, 뺄셈 얘기라니...

• 17. 주산
    '18.2.23 10:02 AM (39.7.xxx.254)

눈높이 다시킴
    중2까지만족해요

• 18.
    '18.2.23 11:05 AM (14.35.xxx.111)

구몬으로 지금 미적분해요 학원다니는거 보다 훨씬 효과적이에요 국어도 끝내놓고 독서만
    돈벌은거 같은데요 스트레스받지 않게 양조절 합니다
    지금 중2

• 19. ....
    '18.2.23 11:13 AM (121.168.xxx.29)

전 눈높이ㅎㅎㅎ

• 20. ....
    '18.2.23 11:37 PM (58.234.xxx.66)

눈높이도 좋아요 같은 문제집을 세번씩 지겹도록 풀어요 지금은 잘했다 싶어요

• 21. 주산샘
    '18.2.23 11:54 PM (219.250.xxx.215) - 삭제된댓글

저 집에서 주산 가르쳐요. 주산 최소 3년하면 두자리 가감산 잘합니다. 3자리도 잘하는데 오답률 줄이려면 두자리씩 끊어서 하라고 가르쳐요. 저랑 4년반 공부한 아이가 젤 잘하는데 더 풀 주산책이 없어서 하산시켰어요^^ 이 아이는 3자리 곱하기 3자리 즉 6자리 곱셈암산을 하는데 보통 이 레벨까지는 무리구요. 학교수학 쉽게 하려면 2자리 곱하기 2자리 암산 잘할때까지 시키심 됩니다. 더 궁금하신거 있으심 물어보세요~ (참고로 제 큰딸은 수학을 좋아하고 잘하는데주산하다 싫다해서 그만뒀구요. 둘째딸은 아후...진도가 제 학생들보다 딱 3배 느린데도 지가 계속 한다고해서 시키는데 다른 선생님께 보내고 싶어요 ㅋ)

• 22. ㅇㅇ
    '18.2.24 12:24 AM (211.201.xxx.166)

73년생
    국민학교때 엄마한테 손바닥 맞아가며 공문수학 했습니다
    한3년정도 했었는데
    지금 음식점계산은 물론
    백화점 할인율 맞춰 가격계산 잘합니다
    그렇다구요