82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅜㅜ 남자계주마저

뱃살겅쥬 조회수 : 6,962

아 이건 너무 그르타..
백업 선수가 하나도 없다니.

에이씨 이산타가 관중석에 보여서 그래~
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '18.2.22 9:12 PM (113.131.xxx.78)

어쩐지....이산타

• 2. ....
    '18.2.22 9:12 PM (221.157.xxx.127)

에이 c 속상 아쉽

• 3. 뱃살겅쥬
    '18.2.22 9:13 PM (1.238.xxx.253)

그러게요. 느끼해서 미끄러진듯

• 4. 우찌 이런일이
    '18.2.22 9:13 PM (121.173.xxx.20)

이산타는 누구?

• 5. ㄷㄷㄷ
    '18.2.22 9:13 PM (59.11.xxx.175)

이싼타의 저주가 있었군요.
    이민정이 이윤택극단에서 그리 사랑받았다더니

• 6. ^^
    '18.2.22 9:13 PM (118.220.xxx.62)

원래 숏트랙이 변수가 많은 재미로 보는 거니까요.
    헝가리가 금이라서 저는 기쁘더군요 ㅎ
    다들 반칙없이 좋은경기 펼쳤다 생각해요~

• 7. 찐짜쌍욕이
    '18.2.22 9:14 PM (58.120.xxx.130)

황대헌은 왜 빠진건가요? 넷다 체격이 딸리는데 나이많은 선배들에 밀려 못나간건지..

• 8. ..
    '18.2.22 9:14 PM (110.70.xxx.205)

선수들 모두 수고했습니다!!

• 9. ㄷ.ㄷ
    '18.2.22 9:14 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

홈경기인데 최악의 성적이 나왔는데
    작전과 코치 물갈이가 필요한 시점같아요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '18.2.22 9:15 PM (203.251.xxx.119)

김동성의 초반부터 분노의 질주가 그립네요

• 11. ...
    '18.2.22 9:15 PM (49.166.xxx.14)

아...ㅠㅠ
    안타깝지만 선수들이 더 힘들고 속상하겠죠

• 12. ..
    '18.2.22 9:15 PM (180.230.xxx.90)

백업 선수가 왜 없습니까?
    황대현이 나이에 밀렸다니...

• 13. 뱃살겅쥬
    '18.2.22 9:15 PM (1.238.xxx.253)

아쉽긴 해요. 여자 계주랑 차이가 이 부분인게
    어떤 상황이던 넘어지는 걸 대비해서 뒤에 백업이 있는데 남자는 없었어요.
    심지어 다른 선수들은 터치 된 줄 알고 안 쫓아갔음 ㅜㅜ

• 14. 늑대와치타
    '18.2.22 9:16 PM (42.82.xxx.244) - 삭제된댓글

안현수가 있었더라면 지금쯤 다 씹어먹었을텐데....
    니들이 맨밥이면 우린 비빔밥이야~~~~~~~ (안현수만 있다면 )

• 15. ...
    '18.2.22 9:17 PM (125.132.xxx.228)

황대현은 계주에서 왜 빠진거에요??
    황대현이 젤 잘 타는거 같던데...

스켈레톤처럼 코치진을 외국인으로 데려와야 하는거 아닌지..

• 16. 뱃살겅쥬
    '18.2.22 9:17 PM (1.238.xxx.253)

아 후보 선수가 아니라
    주행자는 선수 후방터치를 대비한 선수요..

여자는 대비가 되어서 넘어져도 바로 튀어나갔고,
    남자는 멀찍이서 달려온지라 늦어졌죠.

• 17. 뱃살겅쥬
    '18.2.22 9:18 PM (1.238.xxx.253)

갑툭튀 빅토르는 왜 찾음~~~?

• 18. ㅉㅉ
    '18.2.22 9:18 PM (39.120.xxx.98)

열심히한 선수들 응원이나해줘요

• 19. 진짜요?
    '18.2.22 9:18 PM (222.110.xxx.248)

이민정이 이윤택극단에서 그리 사랑받았다더니????

진짜요? 그럼 ㅁ ㅈ 도 성추행 당했을까요?

• 20.
    '18.2.22 9:18 PM (1.229.xxx.11)

얼마나 속상할까요..
    그래도 서로 토닥토닥해주는 모습 좋았어요.

• 21. ..
    '18.2.22 9:18 PM (223.38.xxx.17)

어휴...
    아쉬운 마음이야 선수들이나 우리들이나 마찬가지일테지만
    백업선수가 없다느니, 나이에 밀렸다느니....
    답답하군요.

• 22. 잘 했어요
    '18.2.22 9:18 PM (211.55.xxx.77)

다들 애썼고 수고했어요. 얼굴 보니 다들 애기들이네요.
    앞으로 선수층도 더 두터워지고 발전하길 바랍니다.

• 23. ㅇㅇ
    '18.2.22 9:18 PM (121.173.xxx.69)

올림픽 보면서 이렇게 허무한 날이 또 없네요.
    이게 뭔 개같은 경우.....ㅠㅠ
    일본, 중국은 풍악을 울리겠구나.
    오늘 경기 리플레이는 해주지도 않았으면 좋겠어요.
    방송사야 줄창 틀겠지만.
    에이 씨... 내가 꺼버려야지.

• 24. 아니
    '18.2.22 9:18 PM (58.120.xxx.130)

세계랭킹도 제일 높은데 국내1위 세계4위..국내선수중 제일 잘하는 황대헌이 왜 빠지냐구요

• 25. ..
    '18.2.22 9:19 PM (223.38.xxx.17)

선수들 수고했습니다!!!

• 26. ㅋㅋ
    '18.2.22 9:19 PM (49.175.xxx.222) - 삭제된댓글

안현수는 왜그리들 찾아대시는지.ㅋㅋ.빙상계 사정을 다시 잘 알아보니 안현수얘기도 그동안 알려진 처절한 피해랑은 좀 다르던데..암튼 있는 우리선수나 잘 응원합시다

• 27. lil
    '18.2.22 9:19 PM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

헝가리 금메달이라 그나마 위안입니다.ㅠ

• 28. 뱃살겅쥬
    '18.2.22 9:19 PM (1.238.xxx.253)

앞에서 박터지게 싸우길래 누구 한팀 자빠링이나 실격을 내심 기대했는뎅... ㅜㅜ;;

근데 넘어진 위치가 아까 보수한 자리에요.
    더 아까웡 ㅜㅜ

• 29. ㅇㅇ
    '18.2.22 9:19 PM (1.250.xxx.100)

저도 황대헌 의아

• 30. ....
    '18.2.22 9:19 PM (121.124.xxx.53)

숏트랙 넘어지는건 진짜 너무 아까워요.. ㅠㅠ 에휴...
    그나마 쭝꿔가 금이 아닌게 다행이란 생각이..

• 31. ...
    '18.2.22 9:20 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

뭔가 전반적으로 올해 스케이팅쪽엔
    마가 킨것같아요. . .

• 32. ..
    '18.2.22 9:21 PM (223.38.xxx.17)

오늘 안민석 의원도 뉴스쇼에서 안현수 일은 널리 알려진게 진실은 아닌 것 같다고 안현수측이 설명 할 필요가 있다고 했어요.

• 33. ㅇㅇ
    '18.2.22 9:21 PM (61.80.xxx.190)

임효준 선수 ..많이 울던데 ..얼마나 마음이 그럴까 ..안타깝네요 ..

근데 오늘 ..참 재수가 없긴 없어요 ..여자 선수도 넘어지고 남자 선수들 까지 ..드문일이죠 ..

중국놈들이 떼로 몰려와서 ..저주를 퍼붓더니 ..그래서 그런가 ..ㅠㅠ

• 34. 늑대와치타
    '18.2.22 9:21 PM (42.82.xxx.244) - 삭제된댓글

경기결과는 쪼금 아쉽지만 그래도 끝까지 해준 선수들이 고맙습니다.
    이번 올림픽의 가장 큰 성과는 메달 숫자가 아니라 '11년만의 단일팀'이란거죠.
    올림픽의 의의를 새겨보자구요.

• 35. 까칠마눌
    '18.2.22 9:22 PM (223.38.xxx.220)

글게요. 황대헌이 왜 빠졌을까요. ㅠㅠ 전성기 김동성을 떠올리게 하는 선순데.. 아까비. ㅠㅠ

• 36. 뱃살겅쥬
    '18.2.22 9:22 PM (1.238.xxx.253)

지지리 운이 없었던게,
    딱 엉덩이 푸쉬하기 1미터 전에 넘어졌어요.
    닿기라도 했거나,
    아예 다음 주자가 주행주자 뒤에 있을 때 미리 넘어졌음 터치가 더 빨랐을텐데.

그래도 선수들 애썼네유. 다친 사람들 없기를...

• 37. ㅇㅇㅇ
    '18.2.22 9:22 PM (121.160.xxx.107) - 삭제된댓글

마음이 아픕니다.
    4년동안 힘든 훈련견디고 나온 결승전에서 미끄러져
    실력 발휘를 못했으니 선수들 얼마나 속상할지...
    그마음을 알기에 마음이 저도 아픕니다.

• 38. ㅇㅇㅇ
    '18.2.22 9:22 PM (203.251.xxx.119)

남자코치진들 싹 다 물갈이 해야함
    이젠 예전방식으론 안먹힘

• 39. 늑대와치타
    '18.2.22 9:23 PM (42.82.xxx.244) - 삭제된댓글

아 찾아보니 '11년만의 공동입장'이네요~

• 40. 222.110 은
    '18.2.22 9:23 PM (39.120.xxx.98)

다른가쉽거리 판벌리고 싶어서 입이 근질근질한가봐요
    지저분한 얘긴 이글말고 다른곳으로

• 41. ㅂㅅㄴㄱ
    '18.2.22 9:23 PM (114.204.xxx.21)

안현수가 그립네요

• 42. 원글님 찌찌뽕
    '18.2.22 9:23 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

저도 이산타 때문이야

• 43. 뱃살겅쥬
    '18.2.22 9:24 PM (1.238.xxx.253)

나는 요 며칠 바라봤고,
    선수들은 4년을 오늘을 바라봤는데
    선수들이 천배는 더 아쉽겠죠..

• 44. 뱃살겅쥬
    '18.2.22 9:27 PM (1.238.xxx.253)

마자요.
    이산타 때문이야.ㅡㅡ

• 45. ...
    '18.2.22 9:30 PM (220.86.xxx.41)

그냥 수고했다 박수쳐줘요. 추접스럽게 뭐 그리 음모론에 남탓을을 하고 이제와서 안현수를 찾아요.
    항상 1등을 당연시 하던 한국에게 오히려 좋은 경험이 될거에요.

• 46. 제보기엔..
    '18.2.22 9:31 PM (117.53.xxx.134)

홈그라운드이고, 모두들 기대를 많이 품고 있기에
    더 잘하려는 의욕으로 실수가 연방 터진 듯 해요.
    그래도 잘 했다고 격려해줍시다.

• 47. 아이고
    '18.2.22 10:19 PM (223.62.xxx.229)

에효..
    안현수가 그립네요..22222

• 48. 뱃살겅쥬
    '18.2.22 11:03 PM (1.238.xxx.253)

뜬금없이 빅토르안 소환하는 사람들은 모지?