82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기밥솥도 비싼게 확실히 좋나요?

... 조회수 : 2,197
지금 쓰는건 쿠첸 전기압력 밥솥인데 패킹이 갈때가 되서 옆으로 김도 새고 내솥도 벗겨져서 바꿔야 될때가 됐거든요. 식구도 많아져서 10인용으로 바꾸려구요.
근데 밥솥 자체는 맘에 들었어요.
이 밥솥 쓰면서 쿠첸에 대한 신뢰도가 많이 높아졌어요. 이전엔 쿠쿠만 써봤는데 저는 쿠첸이 더 낫더라구요.

바꾸면서 ih로 살까 아님 지금 쓰는 일반 압력밥솥도 괜찮으니 그냥 저렴한걸로 살까 고민이에요.

일단 밥을 하면 보온은 안해요. 그냥 밥하는 기능만 봅니다.
수십만원 하는 밥솥은 제겐 돼지목의 진주가 아닐까 싶은데...어떨까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠쿠 기준으로
    '18.2.22 3:23 PM (211.48.xxx.61)

10만원대와 20만원 대는 차이가 많이 나구요.
    20만원 초반대는 마감이 조금 아쉽다, 그렇지만 밥맛은 괜찮음.

다음에 산다면 30만원 초중반대에서 사고 싶어요.
    (지금 20만원 초중반대예요. 불만은 없어요.)

• 2. ㅡㅡ
    '18.2.22 3:29 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

ih라는게 통전체를 가열하는거라
    쿠쿠 고 쿠첸이고간에 일반보다는 ih가 낫구요
    ih중에서도 고가까지는 안써봐서모르겠어요

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.2.22 4:00 PM (119.70.xxx.206)

전 쿠첸 20만원정도하는 ih 6인용 사서 잘쓰고있어요
    밥은 더 맛있으면 곤란해요 살쪄서 ㅜㅜ

• 4. ..
    '18.2.22 4:04 PM (39.7.xxx.154)

모든 제품은 100만원 가격대로 봤을때
    하급 30만원대가 성능 70%까지 나옵니다.
    중급 50만원대가 성능 90% 정도
    상급 100만원대가 성능 99% 정도
    상급은 중급에 비해 몇가지 하이엔드 기능 인데 경우에 따라서는 작은 차이 지만
    (사실 엄청난 차이는 아니지요)
    상당히 유용 할수도 별로 필요 없을수 있습니다.
    잘모를때는 사람들이 가장 많이 찾는 모델 사면 후회 없습니다.

• 5. 쿠첸쓰고 있어요.
    '18.2.22 4:09 PM (180.159.xxx.198)

쿠첸 ih30만원대 초반 사서 잘 쓰고 있어요.
    구매수가 가장 많은걸 골랐다는 ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.22 5:17 PM (121.171.xxx.193)

한달전에 쿠쿠 60 만원 짜리 구매 했는데
    그냥 별차이 모르겠어요

• 7. ..
    '18.2.22 5:28 PM (125.132.xxx.228)

그 당시 쿠쿠 최고 좋은 모델로 거의40만원대로 샀는데
    아주 잘 쓰다가 6년후 고장 났어요.. a/s 받아야 한다길래 그냥 버리고 솥밥해먹어요..

• 8. .넹
    '18.2.22 7:22 PM (49.165.xxx.192)

쿠첸 50만원 짜리 사서 해먹는데 그냥 무난해요 명품철정이라고 하는데 직장다니는 저로서는 180시간씩 두고 먹을 때도 있다보니 밥이 누래지는 건 똑같네요ㅠ
    시집에 풍년 압력밥솥에서 바로 한 밥 맛있어서 두 공기 먹고 왔어용 매번 밥 할 수 없는 저로서는 이 정도 밥맛에 만족하며 살아요