82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박달홍게랑 일반대게랑 어느게 더 맛있나요?

대게 조회수 : 2,362

대게랑 홍게랑 맛차이 심하나요?살꽉찬 홍게랑 살 별로 없는 대게랑 같은 가격인데...

어느게 더 맛있을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.22 2:59 PM (182.225.xxx.22)

홍게도 박달이 있나요?
    보통 박달대게와 홍게로 구분하던데...
    박달대게는 안짜고, 홍게는 좀 짜요.
    그러나 가격대비하면 살많은 홍게도 괜찮은것 같아요

• 2. 대게
    '18.2.22 3:18 PM (210.183.xxx.189)

살이 90프로 이상 꽉찼다고 박달급이라고 하더라고요 ㅎㅎ
    10마리에 75000 대게는 7마리에 75000이라고 해서요

• 3. 태블릿
    '18.2.22 3:18 PM (59.23.xxx.190)

보통 영덕대게중에 더 비싸고 맛이 더나은 게가 박달대게.
    대게는 살이 꽉차있지는 않습니다.
    가격은 영덕대게가 더비쌀텐데요.
    홍게는 살이 꽉차있어도 맛이 대게와는 다름.

• 4. ???
    '18.2.22 3:19 PM (203.142.xxx.49)

박달대게
    박달홍게란 이름은 없구요 박달대게랑 홍게는
    일단 맛도 맛이지만 가격차이가 엄청나죠~

• 5. ////////
    '18.2.22 3:33 PM (121.180.xxx.29)

대게와 홍게는 가격차이가 엄청나요

대게살안찼고 가성비 생각하면 홍게 괜찮아요
    살안차서 파는품에 가격비싼거 생각하면 홍게는 그가격으로 먹기에 싸죠
    저도 홍게 종종먹어요

박달대게는 대게중에 최고아닌가요? 가격도 후덜덜할거에요

(영덕근처 바닷가주민)

• 6. 게궁금
    '18.2.22 3:40 PM (112.165.xxx.38)

진짜 영덕대게는 뭐예요?
    전 여지껏 집게에 이름표 달고 15만원씩 하는 대게 있잖아요..
    그게 영덕대게인 줄 알았어요.. 둘이 먹으러 가면 그거 한마리랑 만원짜리홍게 서너마리 요렇게 먹었거든요
    너무너무 비싸서 가끔 먹은거고요.

근데 이번에 남친이 아는 영덕 어부님한테서 대게를 주문해줬어요.
    마리당 25000원이라하는데 내가 알던 대게보단 작고 홍게보단 크고 배가 빨갛지않더라고요.
    암튼 껍질도 진짜 연하고 살 꽉꽉 들어차서 너무너무 맛있던데 저 그런거 첨 먹어봤거든요
    내가 십만원넘게 주고 사먹은 대게는 뭐지 싶고요 ㅠㅠ
    이게 진짜 영덕대게 라는데... 대게도 어려종류가 있구나 했고...
    너무 맛있었는데 가서 먹음 더 맛있다고해서 ㅋㅋㅋ 철 가기 전에 또 가려고요 ㅋㅋㅋ

• 7. ㅁㅁ
    '18.2.22 5:15 PM (39.7.xxx.247) - 삭제된댓글

어디서 잡힌거냐 차이라셨어요
    울진 영덕쪽이 크긴 작은데 살은 달고 맛나다고

• 8. 강구항
    '18.2.22 5:18 PM (39.118.xxx.76)

에서 대게좀 예전에 먹어봤는요.
    거기 상인은 박달대게 박달홍게 일반대게 라 하시더군요.
    제가 먹어봐도 그렇긴했어요.
    가격은 그해그해 달라서 알수는 없지만 박달홍게 맛있긴했어요.