82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초딩들 3시까지 잡아둔대요 학원 못다니겠네요

바뀐정책 조회수 : 4,035

앞으로 초딩저학년들까지 학교에서 오후 3시까지 잡아둔대요
초등상대로 하는 공부방은 타격 크겠네요
예체능등 수많은 학원들도 마찬가지구요
초딩들은 해지기전까진 반드시 부모집으로 안전하게
돌아가야하니 밤까지 학원 못다니죠
결국 초딩 사교육은 없는 시절로
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '18.2.22 12:53 PM (110.14.xxx.125) - 삭제된댓글

특정요일빼고 원래도 3시까지였는데요

• 2. ...
    '18.2.22 12:56 PM (221.151.xxx.79)

풉. 법으로 금지하던 70년대에도 할 사람들은 다 했어요. 우리나라 부모들이 그렇게 쉽게 사교육을 포기할것 같아요? 절대 안망해요.

• 3. 좋죠
    '18.2.22 1:02 PM (128.134.xxx.9)

악기든 운동.이든 관심있는거 방과후로 저렴하게 배우면요

• 4. ㅅㅅ
    '18.2.22 1:06 PM (175.113.xxx.162) - 삭제된댓글

3시에 하교한다고 학원못다니는건 말이 안되고요. 어차피 1시에 하원해도 간식먹이고 잠깐 놀게 하고 하다보면 2시 넘어가요.

이 정책의 핵심은 학원보다는 하교시간을 고학년과 맞춰서 맞벌이부부 부담을 더는거죠. 아이들 하교시간 늘리고 퇴근시간 앞당기면 누구 도움 없이도 아이키우면서 직장 병행할 수 있어요.

• 5. 어차피
    '18.2.22 1:10 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

3시 5시에 하교하는 유치원 다니다가
    8살 학교가니 힘들다 어리다며
    1시 하교하는게 더 이상한거죠.

• 6. 앞으로가
    '18.2.22 1:18 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

언제부터 인가요?
    이번 학기부터 그런건가요?

• 7. ~~
    '18.2.22 1:31 PM (61.72.xxx.67)

사교육과 상관 별로 없을듯
    학원 시간만 재조정되겠죠
    사립학교는 1학년부터 4시 거의 다되어 하교예요

• 8.
    '18.2.22 1:51 PM (175.117.xxx.158)

원래2시40분에끝나요 청소하면3시 원래 그대로인데

• 9.
    '18.2.22 2:04 PM (118.32.xxx.227) - 삭제된댓글

학교가 보육기관으로 전락해서
    담임한테 학원 차 태워주라는
    얼빠진 애미들도 있다 하네요

• 10. 늘린 시간에 뭐하는지?
    '18.2.22 2:11 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

그게 궁금

• 11. ..
    '18.2.22 2:24 PM (125.177.xxx.51) - 삭제된댓글

돌봄을 늘리던가 하지 뭔짓인지.. 방과후 수업 질도 별로더만 자기네 애들은 어차피 사립 다니니 상관없다 이건가요. 그렇다고 사교육 줄어드나? 애들만 죽어라고 밤까지 사교육 더 돌리겠네요 ㅉㅉ 저출산의 원인이 어른들의 고된 근무시간 밥먹듯 하는 야근 때문이라는거 왜 모를까요?

• 12.
    '18.2.22 2:27 PM (118.32.xxx.227) - 삭제된댓글

꽁짜니까 표야 많이 나오겠네요
    ㅉㅉ

• 13.
    '18.2.22 2:30 PM (223.38.xxx.247)

그시간에 도대체 애들 잡아두고 뭘할지도 모르겠고 애들3시에 끝난다고 사교육이 과연 줄어들까요 오히려 학교끝나고 시작해서 끝나는시간만 더 늦어질겁니다
    사립애들3시에 끝난다고 사교육 안시키나요 더시키죠
    애들만 죽어라 힘들어지네요
    진짜 그돈으로 돌봄을 늘리든 방과후수업을 질좋고 싸게 지원을 해줄것이지 이게 뭔 뻘짓인지

• 14.
    '18.2.22 2:38 PM (1.241.xxx.222)

집에 일찍와서 쉬고 여유있게 보낼 권리도 없나요? 맞벌이위해서요? 유치원생들 오후에 끝나는거랑 책상에서 수업 받는 초등생이랑 하교시간이 같다고 무리없다는 댓글 어이없네요ㆍ

• 15. 요즘 공립 초등학교
    '18.2.22 3:19 PM (124.199.xxx.14)

암것도 안가르치던데
    맨날 애들 놀리던데 뭘 잡고 있겠다고
    있을 애만 있으라 하지

• 16. 기사에는
    '18.2.22 3:59 PM (119.192.xxx.12)

2019년부터라네요~

• 17. .........
    '18.2.22 4:08 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

학교에 더 있나 학원에 가나 별반 다를거 없을 듯.