82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴질랜드 스키 대표팀 유니폼에 한글.

뱃살겅쥬 조회수 : 4,135
스키 대표선수들 유니폼에 팔뚝에 한글로
'뉴질랜드' 써있어요.
우리가 제공한 게 아니고 직접 준비한 거래요.

아 귀여움. 센스가 너무 좋네요.
이런 게 정말 돈 안들이고 홍보하고 호감 끌어내는 천재들 ㅋ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '18.2.22 12:49 PM (182.225.xxx.22)

센스쟁이들.
    뉴질랜드 생각보다 잘해서 놀랐어요.
    추운나라가 아닌데도 잘하는 선수들이 많네요.

• 2. ...
    '18.2.22 12:50 PM (211.186.xxx.16)

3위한 니코 포르테우스 인가 하는 소년도 엄청 귀엽네요. 마지막에 동메달 확정되니 금메달 선수품으로 뛰어들어요.ㅎㅎ

• 3. 어후
    '18.2.22 12:51 PM (59.6.xxx.30)

귀염쟁이들 ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.22 12:53 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

울나라 여름에 스키어 보더들 뉴질랜드에 원정을 어마어마하게 가요

• 5. ㅎㅎ
    '18.2.22 12:53 PM (125.183.xxx.190)

ㅎㅎㅎ 그러니까요 보면서 웃었네요
    한국에 어필하려는 센스^^

• 6. 저도
    '18.2.22 12:54 PM (124.53.xxx.190)

첨에 해설로 들은 적 없이
    화면에 딱 잡히길래??
    옴마야?? 저게 뭐래?? 직접쓴겨?? 했었는데
    이후로 그 얘기가 간간히 나오더라요.
    괜히 흐뭇해지는거죠~~^^
    으쓱으쓱!!

• 7. 그러네요
    '18.2.22 12:54 PM (39.119.xxx.239)

http://www.newsis.com/view/?id=NISI20180212_0000107776

• 8. ...
    '18.2.22 12:59 PM (220.120.xxx.158)

자랑스러운 한글입니다

• 9. 저도
    '18.2.22 1:00 PM (175.117.xxx.60)

보고 울 나라서 유니폼 제공했나? 싶었는데...와 진짜 귀욥당~~

• 10. 뱃살겅쥬
    '18.2.22 1:02 PM (223.62.xxx.146)

아이디어가 너무 귀엽고,
    막상 우리 선수들 옷에 한글이 없는 게 좀 아쉬워요.

베이징에서 한자로 대한민국 쓰는 건 저런 임팩트는 없을 것 같고..
    저 팔뚝 내미는데 어떤 한국 기자가 한국 관중이 박수 안보낼까요~ 어우 이뻐라

• 11. 그걸보니
    '18.2.22 1:05 PM (211.36.xxx.157)

저절로 잘하라고 마음속으로 응원하게 되더군요 ㅎㅎ

• 12. ...
    '18.2.22 1:10 PM (59.14.xxx.67)

몇년접부터 그나라 언어로 인쇄된 유니폼 입는다네요

• 13. .......
    '18.2.22 1:10 PM (211.246.xxx.165)

아이디어 좋아요 귀엽네요

• 14. ...
    '18.2.22 1:12 PM (59.14.xxx.67)

스키복말고 단체복에도 한글로 써져있대요 ㅋ

• 15. ...
    '18.2.22 1:18 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

넘 귀여워요

• 16. ddd
    '18.2.22 1:24 PM (220.94.xxx.241)

.뉴지랜드 모든 유니폼에 한글로 새겨져있구요
    저거 원래 뉴지랜드는 모든 올림픽에 다 그나라 이름으로 써요
    소치때는 러시아어로 썼었어요 ㅋ

• 17. . .
    '18.2.22 1:33 PM (1.221.xxx.94)

윗분 댓글보니 급 감동이 식네요 ㅋㅋ

• 18. 뱃살겅쥬
    '18.2.22 1:41 PM (223.62.xxx.146)

악 상습적이었군요~ ㅋ

그래도 귀여워요~

• 19.
    '18.2.22 1:53 PM (211.36.xxx.49) - 삭제된댓글

위트있다~ㅎㅎ
    우리도 배우면 좋겠네요