82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성폭력 얘기에도 여성가족부는 뭐하는 곳인지

도대체 저긴 뭐하는 부서래요?
여성관련 문제가 생겼을 때 피해자 위주 아니면
피해자 권익을 위해 하는 게 뭔가요?
부모 잘만나 편하게 사니 여성들 겪는 어려운 일은
나는 잘몰라 이건가 하는 생각만 드는 부서.
폐쇄하고 그 돈으로 다른데 쓰는 게 낫겠음
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제야
    '18.2.22 12:41 PM (223.62.xxx.201)

알게 되었어요
    여성가족부나 여성단체들은
    여성을 위한 기관이 아니라는 것을...

내편이 잘못하면 가만있는게
    말이 됩니까?
    여성은 약자입니다 정치와는 따로 보호해주고
    권리를 누리게 해주어야 합니다
    지금
    난리도 아닌 기득권 성폭행 성추행이 만연한데
    불구경만 하고 있네요

처음 봅니다
    여성계가 이 심각한 상황에도 침묵하는 경우를...

• 2. 얼마 안 남았어요!
    '18.2.22 12:42 PM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

일베 폐쇄 청원 가즈아 —-!!!!
    https://www1.president.go.kr/petitions/113699?navigation=best-petitions

• 3. ...
    '18.2.22 12:47 PM (39.117.xxx.59)

정말 여성가족부, 페미니즘 부르짖는 여성단체들 뭐하는지...

• 4. 좌회전
    '18.2.22 12:52 PM (218.155.xxx.89)

여가부 있는 줄 잊었네요.

• 5. ...
    '18.2.22 1:05 PM (128.134.xxx.9)

페미니즘이 자기 이권에 관련되야 움직이는

• 6. ..
    '18.2.22 1:36 PM (218.52.xxx.146) - 삭제된댓글

눈치나 보는 정치적 야망만 있는 집단이죠.

• 7. ..
    '18.2.22 1:50 PM (123.212.xxx.146) - 삭제된댓글

진짜 여가부엔 김소희같은 여자만 있나봐요
    나서야 할때 저리 가만있으니

• 8. 여가부 맘에 안들어요
    '18.2.22 2:00 PM (222.112.xxx.208) - 삭제된댓글

존재 이유가 대체 뭔지

• 9. ..
    '18.2.22 2:20 PM (58.238.xxx.79) - 삭제된댓글

정말 아까운 세금 낭비 부처 같아요.
    폐쇄가 답입니다

• 10. ....
    '18.2.22 3:38 PM (165.132.xxx.134)

돈 축내는 대표적인 부처

• 11. 여가부
    '18.2.22 3:46 PM (72.253.xxx.139)

존재이유를 모르겠어요. 나서야 할 곳에서는 침묵하고 죠리퐁이나 그런 것에는 열내고... 세금 아까워요.

• 12. 77amelie99
    '18.2.22 6:57 PM (1.64.xxx.187) - 삭제된댓글

정말 뭐하는덴지 알 수 없네요

• 13. 지나가던 여자
    '18.2.22 8:08 PM (222.120.xxx.20)

여성단체들이 가만 있는 것도 아닌데 화제가 안 돼서 그래요.
    그리고 여성가족부는 여성, 청소년 관련 정책을 만들고 시행하는 부서입니다.
    직장 내 성범죄는 법무부, 고용노동부 소관이죠, 학교에서 발생했다면 교육부도 개입해야 하고요.
    문화계가 이 난리인데 문화체육부는요?
    여성가족부는 행정체계잖아요.
    범죄사실 조사는 사법체계고요.
    행정부서가 할 일이 따로 있는데 왜 이런 일 있을때마다 여가부는 하는게 뭐냐고 난리인가요?
    이것도 그냥 습관인거 같아요
    언론사가 여가부 뒷짐 왜 가만 있나 어쩌구 쓰면 사람들 우르르 몰려가 맞어 맞어 여가부는 뭐한대?
    그런 기사 때리는 언론사는 뭐 했나요? 여가부보다 더 책임이 크고 할 수 있는 일도 많은 것 같은데?
    누가 보면 여가부에 사법권 있는 줄 알겠어요.

욕하는 사람들이 여가부에 구체적으로 원하는게 뭔지 묻고 싶군요.
    여가부는 성범죄 피해자의 신고와 법적지원, 그 후처리까지 해결할 수 있는 권한과 자원이 없어요.
    예산을 부처중에 꼴찌로 준다는군요.
    차라리 인구의 반이 여성이니 그럼 여가부 규모를 키워주든가요.