82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노선영 선수 계속 눈에 밟히네요..

미안해요 조회수 : 1,796

빙상연맹 번역실수로 올림픽 출전 못하게 됐다고 티비 인터뷰 나와서 우는 장면에서 노선영 선수를 처음 봤어요
보니까 주근깨 다닥다닥 나있는데 전체적으로 얼굴형이 갸름하고 희고 동양적인 눈매
오목조목 이쁜 얼굴이었어요. 일이 어케 마무리돼 경기출전한 거 보니 키도 훤칠하니 몸매도 이쁘고
지금 생각해보니 출전못하게 됐으면 조용히 올림픽 끝날 때까지 쭈구려 있지 티비인터뷰 나오고 선수 따로 훈련하고...
이런 것들 다 폭로해서 빙상연맹 개망신줬다고 단단히 미운털 박혔으려나 싶어요
선수의 본분인 운동에만 열심이었다가 어른들의 사정으로 마음 고생 많았을 노선영 선수..안쓰럽고 미안하네요
다시는 어린 선수들에게 이런 마음 고생 겪지 않게 하기 위해서라도 빙상연맹 적폐는 꼭 도려내고 가야겠어요
올림픽 끝나더라도 절대 관심 끊지 말고 두 눈 부릅뜨고 지켜보고 관심 보냅시다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개인
    '18.2.22 10:37 AM (220.118.xxx.190)

그 경기를 보면서 끝나고 죽고 싶었겠다는 생각이 들 만큼 참담한 경기를 했더군요
    두 선수는 아마 자기네들은 잘 할수 있는데 한 사람이 끼어 자기네 실력도 쫄아 드는것이 아주 아주 싫었겠죠
    운동이라는 것이나 공부라는 것이 실력으로 보여 주는것이다 보니 그 어린 선수들도
    올림픽이라던지 운동경기라는것이 마냥 운이 따라 주는것도 아니고 매번 기회가 있는것이 아니니
    그런 몰매 맞을 처신을 한것 같아
    세 선수 모두 참 안타깝더군요
    공개적으로 세계에 우리의 협동심을, 운동 정신을 몰쌀 당한 모습을 보여 주었으니
    우리도 창피하고 어쨌든 그들도 창피스럽게 됐고
    그 여파는 지금 어마 어마 하니...

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.22 10:40 AM (115.136.xxx.247)

결국 윗분같이 양비론으로 무한 반복이우?

• 3. 이 글 쓰고 나서
    '18.2.22 10:41 AM (125.177.xxx.55)

옆에 노선수 앞날 걱정된다는 베스트 글 봤어요
    댓글 중에 빙상연맹 적폐 도려내고 노선영 선수가 비리 감사하는 일 맡았으면 좋겠다고 하는데 그것도 좋은 생각 같아요
    공정하고 정의로와야 할 스포츠계에서 더이상 자기같은 피해자 나오지 않도록 성심성의껏 일할 것 같습니다

• 4. ...
    '18.2.22 10:51 AM (39.117.xxx.59)

전국민이 부끄럽고 창피할 일이에요.
    앞으로 노선영 선수처럼 억울하고 힘든일 당하는 경우 없도록
    잘 살펴봐야한다고 생각해요.

• 5. 1234
    '18.2.22 11:12 AM (175.208.xxx.184)

남은 경기가 있으니 끝나고 빙산계 적폐 도려내야지요.

• 6. ..
    '18.2.22 11:18 AM (175.115.xxx.188)

노선수 못하지않았어요
    나머지 그두싸가지는 눈밖에 난 사람 같이 괴롭힌거죠
    왜자꾸 못해서 피해볼까봐 그랬다고 이해를 강요하죠?

• 7. phua
    '18.2.22 11:45 AM (211.209.xxx.24)

남은 경기가 있으니 끝나고 빙산계 적폐 도려내야지요. 222

• 8. 올림픽
    '18.2.22 2:01 PM (211.36.xxx.49) - 삭제된댓글

출전 못하게돼서 백철기가 선수촌 나가라해서 나갔다가 러시아선수가 못나가는 바람에 다시 불렀다는데 연습이 제대로 됐겠어요?
    마음 추스리기에도 모자란 시간이었을텐데요
    아마 다시 부른때 그 때 이미 엿먹일 생각으로 불렀겠죠

• 9. 올림픽
    '18.2.22 2:09 PM (211.36.xxx.49) - 삭제된댓글

출전 못하게 됐으니 백철기가 선수촌 나가라고 해서 나갔다가 러시아선수가 못나가는 바람에 다시 불렀다는데 연습이 제대로 됐겠어요?
    마음 추스리기에도 모자란 시간이었을텐데요
    다시 불렀을 때 그 때 이미 엿먹일 생각으로 불렀겠죠

• 10. ..
    '18.2.22 2:10 PM (175.115.xxx.188)

다시 불렀을 때 그 때 이미 엿먹일 생각으로 불렀겠죠 222222222222222