82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침부터 중2병과 대치

... 조회수 : 2,916

아침을 먹였는데

밀린 숙제 하라니 안 한데요

집에서 안되면 도서관 가라니

30m도 안되는 도서관 가기가 힘들데요

숨은 어찌 쉬니..죽어야겠네.. 했더니

정말 숨 쉬는것도 힘들데요

숙제 챙겨주고 외투 입히고 운동화 신기고

현관에서 마중하는데

발이 안 떨어진데요

그래도 가라하고 기다리니까

마침 지 친구녀석에게 온 전화 받고

인사도 없이 쌩하고 날아가버리네요

뭐 이런 녀석이......

나도 중2때 저랬나 싶고 ㅠ.ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.22 10:30 AM (114.202.xxx.70) - 삭제된댓글

발이 안 떨어지다니ㅋㅋㅋ
    중2병이 이겼네요
    다음엔 어머님이 승리하시길 빌어요

• 2.
    '18.2.22 10:33 AM (211.204.xxx.23)

중2랑 이길 생각을 마시는게 현명합니다.
    겪고보니 괜히 나혼자 힘들었다싶네요
    이제는 철들어 열공중입니다
    크게 예의를 벗어난 짓을 하지않는다면
    뚝 떨어져 지내시길

• 3.
    '18.2.22 10:35 AM (49.167.xxx.131)

우리중2때는 이정도는 아니였죠 요즘애들 중2되면 중2병을 꼭 걸려야되는 병인앙 부모와 대치하려들죠. 전 초장에 솩잡아서 ㅠ 큰놈은 약하게 하고 갔어요. 중3 되는 딸냄은 말대답정도구 아직은 말도 질듣고 화장이나 이런거 안하고 친구도 꼭 허락받고 나가고 제시간들어오는데 그건도 한달 한두번 다만 히루종일 노래를해서 듣기싫은 정도 ㅋ 공부는 롤러코스터타고있어요 ㅋ

• 4. 윗님
    '18.2.22 10:35 AM (211.108.xxx.4)

철들어서 열공중인 아이..진짜 그런날이 오긴 올까요?
    언제쯤 올까요? 중3되는 아들 속터져 죽겠어요

• 5.
    '18.2.22 10:38 AM (175.117.xxx.158)

밥멉고 바로 숙제하라 하면ᆢ화내요 쿨럭

• 6. ..
    '18.2.22 10:40 AM (114.202.xxx.70) - 삭제된댓글

저희 아들 중2때 엄마들 사이에서 하는말 찬바람 불면 좀 나아진다였어요 중2어머님들 화이팅 하세요

• 7. ..
    '18.2.22 10:50 AM (223.33.xxx.19)

아직도 자는 놈도 있어요
    안 깨우고 내버려두고 있습니다

• 8. 다른건 모르겠고요..
    '18.2.22 10:55 AM (223.39.xxx.233)

중2애들 단순해요. 전두엽 생성중이라..

숨은 어찌쉬니? 죽어야겠네? 이런 얘기 함부로 하시는거 아닙니다.

• 9. ㄱㄱㄱㄱ
    '18.2.22 11:07 AM (218.208.xxx.131)

어머님들 사춘기 아이를 컨트롤하려 하지 마세요
    스스로 시행착오를 겪을 시기에요
    그러다 품에서 벗어나는 거고요
    반항하며시행착오 안 겪으면 고등되어도 자기 삶 못찾고 의존적이 될 가능성이 많아요
    평생 따라다니며 컨트롤하실수 없잖아요

기본 예의만 훈육하되 냅두셔야 스스로 성장해요
    뭐든 한번에 되던가요?
    좌충우돌 스스로 부딪히며 성장할 시간을 주세요

• 10. 중2맘
    '18.2.22 11:13 AM (116.34.xxx.185)

중2병 인정기간 이제 일주일 남았으니 빨리 찬스 다쓰라고 하는중입니다. 중2가 되면서 이유없이 유행처럼 걸린병이니^^ 중3 되는순간 없어져야 하는거라고...중3되어서도 똑같이 하면 우리도 봐줄수없다고 반복해서 주입시키고 있는중이지요...

그런데 집에서도 안하는애 도서관가면 할거라고 생각해서 억지로 내보내시는건가요? ... 그러지마세요.. 가서 열심히 하는애들 방해해서 눈총받고, 아이맘속에는 엄마 편하려고 자기 내보냈다 생각만 자리잡게 됩니다. 어차피 놀거면 눈앞에서 엄마잔소리들으면서 노는게 낫습니다.

• 11. ㅎㅎ
    '18.2.22 2:46 PM (121.169.xxx.230)

귀여울때이군요.

엄마가 무심...하면 아이들이 당황해서 관심을 가집니다.

숙제안하면 혼나든지 말던지 내버려두세요.
    지각하는 애들, 벌점을 받든 벌청소를 하든 내버려두세요.

외투입히고, 운동화신기고...........는 이제 그만~!

• 12. 우리집에도
    '18.2.22 4:22 PM (58.180.xxx.4)

우리집에도 똑같은 아이 하나 있었어서 지금 생각해보니 웃음이 나요ㅎㅎ

아이는 아무렇지도 않은데 엄마만 심각하죠~ 아무리 말려도 그나이는 그럴때인거 같아요.

힘들겠구나 위로하며, 아이가 좋아하는 맛있는거 만들어 주면서 그냥 기다리시면 아이는 바뀝니다.

힘 내세요!^^