82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 평창인데 정말 외국인 많네요

구경 조회수 : 6,672
근데 혼자오니 심심하네요

내일 경기구경함 나을까요?

오시는 분들은 따듯하게 입고 오세요
물론 현금과 카드도 갖고 오시고요
살 거 볼 거 많거든요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 즐기고 오세요
    '18.2.22 1:46 AM (112.150.xxx.63)

가시는분들 카드는 비자카드로~ 챙기시고^^

• 2. 맞아요
    '18.2.22 1:49 AM (115.86.xxx.121)

비자카드로
    글고 미리 숙박하시는 분들은 예약해놓으세요
    아님 저처럼 호텔요금내고 민박집같은 호텔 들어가게됩니다 ㅠㅠㅋ

• 3. 카드 안된다면서요
    '18.2.22 1:49 AM (121.130.xxx.60)

비자카드라니 비자 마크 써있는거요?

• 4. 부럽
    '18.2.22 1:50 AM (223.62.xxx.89)

잠은 어디서자여?? 혼자가셨어여?

교통은 어뜨케하셨나여

• 5. 샬랄라
    '18.2.22 1:50 AM (125.176.xxx.237)

왜 비자에요? 광곱니까?

• 6. 광고 아님
    '18.2.22 1:53 AM (87.63.xxx.226)

비자, 올림픽 결제서비스 독점 때문…비자 없으면 선불카드 사야
    중국 관람객, 대부분 유니온페이 카드 사용
    http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/01/05/0200000000AKR2018010512010000...

• 7. 허걱
    '18.2.22 1:55 AM (223.33.xxx.225) - 삭제된댓글

샬랄라님 하루종일 뉴스 보는 분인줄 알았는데...

• 8. 네네
    '18.2.22 1:56 AM (115.86.xxx.121)

카드는 비자카드만
    저 올 때 힘들었어요 지방이라 ktx3번 갈아타고 왔어요
    진부역에서 셔틀탔고요
    사람들이 많아서 딴 것보다 식당서 자리잡기 미안하더군요 ㅋ 또 오삼불고기 먹고팠는데 2인이상이라 못먹고요 ㅋ
    근데 바가지는 없어요 적어도 식당은요

• 9. 샬랄라
    '18.2.22 2:03 AM (125.176.xxx.237)

뉴스를 많이 보긴 합니다만
    이런 비자카드 사용안하고 싶네요

독점하는 것 사람 피곤하게 만드는 것이죠

• 10. 광고냐고
    '18.2.22 2:04 AM (223.33.xxx.129) - 삭제된댓글

물어봐서 대답했을뿐. 그외 사항은 논외.
    알아서 하세요.

• 11. 샬랄라
    '18.2.22 2:18 AM (125.176.xxx.237)

[비자카드] 수수료인상 왜? 우리나라만 하는 것인가?
    http://simpsonthink.tistory.com/m/69

• 12. 샬랄라
    '18.2.22 2:22 AM (125.176.xxx.237)

자본주의사회에서 소비자들이 독점 기업을 만들어주면
    피해는 바로 소비자들에게 돌아오는 경우가 많습니다
    현명한 소비자들이라면 여러 회사들이 경쟁하게 만들어야
    합니다

즉 한 회사를 밀어주면 안됩니다

• 13. 평창 숙박 텅텅
    '18.2.22 2:33 AM (73.33.xxx.53) - 삭제된댓글

거기 가신 분들이 올림픽 전 가격 담합하다 역풍맞아서 평창 숙박시설들이 텅텅 비고 그 더게 싼 값으로 괜찮은 곳에 묵을 수 있다는 글이 많이 올라왔는데요...
    원글님은 어쩌다가 호텔요금을 내고 민박집같은 호텔에 가게 되셨나요?

• 14. 평창 숙소 텅텅
    '18.2.22 2:35 AM (73.33.xxx.53)

거기 가신 분들이 올림픽 전 가격 담합하다 역풍맞아서 평창 숙박시설들이 텅텅 비고 그 덕에 당일날 가더라도 싼 값으로 괜찮은 곳에 묵을 수 있다는 글이 많이 올라왔는데요...
    원글님은 어쩌다가 호텔요금을 내고 민박집같은 호텔에 가게 되셨나요?

• 15. 뱃살겅쥬
    '18.2.22 2:35 AM (1.238.xxx.253)

독과점은 시장 경제에서 당연히 규제해야하지만
    비자를 포함하여 올림픽에는 많은 스폰서들이 있고,
    그들은 모두 올림픽에 연관된 행사 및 올림픽을 이용한 독점적이고 배타적인 지위를 누립니다.
    이는 비단 올림픽 뿐이 아닙니다.

코카콜라의 스폰서쉽으로 다른 경쟁사의 음료는 팔지않고, 국내 skt 는 김연아 선수를 모델로 등장시켜 see you in 평창 광고 시리즈를 제작 방영하다가,
    공정위 제재가 예상되자 중단하기로 한 겁니다.

수백 수천억의 비용을 부담하는 공식파트너란 이름의 스폰서로서 지위 보장과 시장 경제에서의 독과점을 같은 차원으로 보시면 곤란합니다.

보태서 비자카드 이야기는 올림픽 초반 기레기들의 먹이로 이미 한 차례 지나갔구요.

• 16. 뱃살겅쥬
    '18.2.22 2:44 AM (1.238.xxx.253)

링크의 연합뉴스에서는 유커들을 빌미로 느닷없이 까고픈 듯한데 웃기는 건 2008 베이징 올림픽에서도 비자는 공식 스폰서였습니다.
    당시에 비자카드의 광고시리즈가 화제가 되기도 했구요.
    중국이 유니온페이 점유율이 넘사벽이긴 하지만,
    올림픽으로 타국 방문하면서 결제 조건도 확인 안하고 와서 '불편을 겪는' 중국인들이 과연 몇이나 될지.

• 17. 그러게요
    '18.2.22 2:52 AM (115.86.xxx.121)

저도 발품 팔면 뭐 가능했을 거 같은데 넘 아침부터 엄청나게 에너지를 빼서인지 그냥 플라자 나오자마자 갈 수 있는데로 하니 그렇더라구요 ㅠ 일행이 있음 아님 차라도 있음 달랐겠지만 명색이 호텔이라 안전도 신경쓰여서 다른 호텔도 저나했는데 벌써 만실이라 해서
    여기 커피포트도 구비되어 있지 않아 따뜻한 물은 먹을 수도 없는 데 숙박하게 되었네요 ㅋ 꼭 이점 유념하셔서 대비하세요

• 18. 흠흠
    '18.2.22 7:24 AM (125.179.xxx.41)

혼자가는것도 좋을거같아요
    그 여유가 부럽네요~~♡♡

• 19. ㅇㅇ
    '18.2.22 8:11 AM (117.111.xxx.84) - 삭제된댓글

샬랄라님 진심이세요? ㅠ 각종 시사에 해박하실줄 알았는데..

• 20. ㅇㅇ
    '18.2.22 8:14 AM (221.141.xxx.8)

비자카드 마크 찍힌 거 체크카드도 됩니다.은행가셔서 체크카드 만들고 가도 되지요.

• 21. ;;;;
    '18.2.22 8:35 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

비자카드가 IOC스폰서잖아요..20년도 넘은.
    새삼스럽게.....

• 22. 지나가다
    '18.2.22 8:54 AM (222.237.xxx.19)

여기서 알게된 부페식당 7000원에 가성비 굿이요.
    숙박도 15만원이 대부분이라던데
    이식당 아시는분? 동생분?이 5만원에 재워주셨다고 하던데
    어차피 민박같으면
    식당이용하시다가 동네분에게 물어보시는게
    비용면에서는 괜찮을거 같은데
    혼자시니 안전을 생각하면 비싸더라도 호텔이 낫긴하겠네요^^

• 23.
    '18.2.22 11:40 AM (124.49.xxx.135) - 삭제된댓글

아줌마들 수다떠는 여기가 뭐라고 비자가 광고를 ...ㅋ

• 24.
    '18.2.22 11:41 AM (124.49.xxx.135)

아줌마들 소소히 수다떠는 여기가 뭐라고 비자가 광고를 올리겠어요..ㅋㅋ