82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전명규라인 출신학교 및 전명규에 대해

........ 조회수 : 5,317

이준호 단국대

김기훈 단국대

채지훈 연세대

김동성 고려대

안현수 한체대

이승훈 한체대

이상화 한체대

이번 스피드스케이팅에서 은매덜딴 선수

여자쇼트트략 코치도 파벌로 문제많았던 토리노때 코치와
동일임

최순실이 전명규 탈탈 털었는데 금전적으로 깨끗해서
결국은 파벌과 소치올림픽 결과가 안나와
두가지 명목으로 몰아낸거에요.

전명규 와 적대적인 비전명규파는 실력도 실력이지만
금전적으로 문제가 많아 전명규가 오래동안
문제가 많다고 해도 그자리에 있었던겁니다.

물론 엘리트위주의 선수선발 및 훈련으로
들러리 선수입장엔 안타깝죠.

비인기종목인 방상연맹에 한해예산이 30악정도랍니다.

이돈도 메달을 따야 후원이 들어올수 밖에 없는 구조입니다.

전명규가 카운 선수들이 메달딴게 약 800개 하네요.

안현수의 언플로 인해 파벌의 대명사로 전명규가 지목되서
아직도 문제만 터지면 전명규가 나오는데

사실관계는 아시라 몇자 적었습니다.

안현수와 전명규에 대해 82분위기와 반대로 말해서
댓글로 공격받겠지만

4년마다 잠시 관심두는 국민들이 모르는 사실도 먾고
여기저기 돌아다니니 전명규가 꼭 적폐는 아니라는 판단이 서네요.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㅈㅇ
    '18.2.22 1:23 AM (114.204.xxx.21)

음...보니까 이승훈 스피드로 전향할때도 전명규가 제안을 했더군요...누가 그러더군요 전명규는 어떤 선수한테는 굉장한 은인이고 아버지인데 어떤 선수한테는 죽일놈 이라고...

지켜볼려구요...

• 2. 이런 얘기도
    '18.2.22 1:25 AM (223.33.xxx.22) - 삭제된댓글

듣게되어 좋긴합니다만..

• 3. 어디서
    '18.2.22 1:28 AM (1.225.xxx.199)

들은 얘깁니까?
    비전명규파는 금전적으로 문제가 많아서? 확인된 얘기입니까?

• 4. .....
    '18.2.22 1:28 AM (58.141.xxx.48)

전이경 연세대

김소희 계명대인가 영남대

현 쇼트트랙 국가대표 코치 박세우

• 5. ....
    '18.2.22 1:32 AM (58.141.xxx.48)

1.225님 돌아다니다 판단한거입니다.

비전명규파가 금전적으로 문제가 안많을수도 있습니다.

그냥 이런것도 있구나 봐주세요.

제가 빙상관계자도 아니고 네티즌으로서 적은거뿐입니다.

• 6. 아 근데
    '18.2.22 1:34 AM (114.204.xxx.21) - 삭제된댓글

궁금한게 있는데..노선영씨 동생분 고 노 갑자기 성함이 생각이 안나는데 그 분이 이용당했다라고 얘기하는데 그건 어떤 사연이 있는건가요? 궁금합니다

• 7. ....
    '18.2.22 1:35 AM (58.141.xxx.48)

안현수는 팩트고 나무위키만 검색해도 나옵니다.

그리고 불펜만 가도 전명규에 대해선 좀더 두고봐야한다는 분위기로 바꿨습니다.

저같이 생각하는분들도 많아졌습니다.

• 8. 최민정선수가
    '18.2.22 1:36 AM (1.225.xxx.199)

전명규라인 아니라 힘들었던 건 아시나요?
    선수선발부터 전명규라인 아니면 뽑히지도 못하는 것도요?
    최민정선수처럼 탁월해서 토를 달 수 없을 정도로 압도적 실력을 갖추지 못하면 국대에 선발조차 안된다는 거 알만한 사람은 다 알아요.
    그거부터 적폐예요.

• 9. 114
    '18.2.22 1:36 AM (58.141.xxx.48)

노진규선수에 대해서는 모르겠습니다.

전명규와 무슨관계인지..

• 10.
    '18.2.22 1:38 AM (223.33.xxx.161) - 삭제된댓글

근거가 나무위키라니 급 신뢰도 하락하네요.
    불펜 분위기 알려 줘 고맙지만 ...아 그래서!??!가 절로 나오네요.

• 11. ....
    '18.2.22 1:39 AM (58.141.xxx.48)

전명규의 명암은 있죠.

본인이 찍은선수만 키우는데

문제는 결과가 좋으니까요.

얘산도 한정적이고 결과를 내야하는데
    금전적으로 깨끗하니
    좀 애매하다는겁니다.

다음 올림픽에서 매달 못따면 뭐라고들 하실껀가요?

• 12. 라인은
    '18.2.22 1:41 AM (1.225.xxx.199)

어떻게 만들어지나요?
    백퍼 실력으로만 라인을 만드나요?
    라인이 만들어지는데 비리가 전혀 없을 수 있나요?
    그 형편없는 팀추월 감독은 국대 근처에도 못와봤던 사람인데 전명규가 낙하산으로 꽂았다는 것도 아시나요?

• 13. ....
    '18.2.22 1:41 AM (58.141.xxx.48)

안현수에 대해서만 알랴드린거고 불펜에 안현수만 검색해도 다 나옵니다.

거기서 전문가 뺨치는 분석등 많이 있습니다.

• 14. 아..최민정 선수..
    '18.2.22 1:44 AM (114.204.xxx.21)

흠.....암튼 지켜봐야겠네요...안현수는 첨에는 후원하다가..나중에는 보니까 러시아에 전화해서 안현수 받지 말라고까지 했다던데..왜 갑자기 그런거죠? 중간에 부상이 있었던데..그것 땜에 그런건가요?

• 15. ....
    '18.2.22 1:45 AM (58.141.xxx.48)

전명규에 대해 명암은 있다고 분명히 말씀드렸고

전명규가 본인눈으로 발굴하겠죠.

그게문제가 많을수도 있고요.

본문에도 썻자만 들러리 되는 선수들이나
    라인으로 못들어 오는 선수들은 문제가 많지요.

이상화선수도 어찌보면 전명규가 키운선수고
    이번에 동메달 딴 김민석 선수도
    전명규 제자가 키운 선수라네요.

• 16. 저도
    '18.2.22 1:48 AM (175.223.xxx.193)

원글님과 같이 알고 있어요. 저는 전명규 안현수 파동으로
    소치 때부터 관심이 있었는데 오히려 묵묵하게 일하는 사람이 제대로 평가 못 받는다는 생각을 했어서..글 올려 줘서 좋네요^^

• 17. 김민석요?
    '18.2.22 1:50 AM (1.225.xxx.199)

김민석은 성남시청 손세원감독이 키운 선수죠. 최민정도 역시 손감독이 키웠구요.
    그래서 팀추월 연습도 이승훈, 정재원?선수만 한체대에서 했고 김민석은 거기서 하지 않았죠.

• 18. ....
    '18.2.22 1:51 AM (58.141.xxx.48)

한체대는 전명규라인이고 비한체대는.비전명규도 아니애요.

기레기들이.문제애요.

안현수아버지도 한몫했고요.

전명규는 한체대는 어디든 능력이 있으면 훈련시켜
    대선수로 만들었죠..

한체대 라인이 전명규는 아닙니다.

• 19. 김민석요?
    '18.2.22 1:51 AM (1.225.xxx.199)

손세원감독은 전명규의 제자가 아닙니다

• 20. ...
    '18.2.22 1:53 AM (58.141.xxx.48)

네 제가 잘못알았나보네요. 정정하겠습니다.

손세원감독은 전명규제자가 아니라네요..

• 21. 손세원감독은
    '18.2.22 1:54 AM (1.225.xxx.199)

전명규보다 나이가 많아요.59세.

• 22. ....
    '18.2.22 1:56 AM (58.141.xxx.48)

찾아보니 손감독이.올림픽후에 연맹에 대해
    말할께.있다고 했다네요.

그때 보면 되겠네요.

재가.다시말하지만.전명규를 100프로 옹호하는건 아닙니다.

• 23. 제 생각에...
    '18.2.22 2:00 AM (122.35.xxx.152)

'전명규'라는 분이 적폐인 이유는...
    결과 위주로 선수들을 다루고 협회를 운영하기 때문이라고 생각합니다.
    공정한 기회를 주고, 공정하게 경쟁하고 결과에 승복하는게 스포츠 정신이죠.
    우리 국민들..이제 무조건 금, 금, 금...하지 않아요.

• 24. 적폐는
    '18.2.22 3:39 AM (58.122.xxx.85)

맞아요 특히 이 정권에서 말하는 평등 공정 정의 기조에 완전 배치되잖아요 (단일팀은 정치적으로 예외) 선수뿐아니라 빙상연맹 인사권도 무소불위로 휘두른다던데...

• 25. ..
    '18.2.22 4:13 AM (180.224.xxx.155)

김고름을 보면 엘리트 위주 라인 만들기도 아닌데요?
    본인 말 잘듣는 쓰레기 데려다 능력 있는 선수들 갈아넣어 성과 뽑아내는 적폐놈일뿐

• 26. 이제는 김보름 개인을
    '18.2.22 5:02 AM (49.161.xxx.193)

욕할것이 아니라 그렇게 만든 빙상연맹을 비난했음 좋겠어요.
    분위기 그렇게 몰아간 빙상연맹...

• 27. 이젠 학교가 아니라
    '18.2.22 5:20 AM (175.213.xxx.5)

자기들 유불리를 따져서 나뉜답니다
    http://m.sports.naver.com/pc2018/news/read.nhn?oid=001&aid=0009910077

• 28. 제 생각에...
    '18.2.22 5:59 AM (122.35.xxx.152)

김보름 선수와 빙상연맹을 다 욕하고, 둘 다 반성해야 할 것 같네요...
    같은 환경이라고 해도, 개개인의 반응은 다 다르죠.
    김보름 선수는...그 상황에서 할 수 있는 최악의 인간상을 보여줬다고 봅니다.

• 29. 이보세요
    '18.2.22 7:02 AM (175.116.xxx.169)

전명규가 찍어서 전향시켜서 금메달 땄으면 전명규의 열가지 비리가 다 덮입니까?

다른 선수 전향해서 아님 제대로 탈락시켜버린 선수중에 공정하게 나왔으면
    금메달 땄을 선수 있을 가능성이 더 높다는 생각 안해요?

결과주의로 과정의 더러움을 덮으려면 저정도 결과 따위로 안돼요

신처럼 횡포를 부려댔으면 신처럼 백퍼 금메달 쟁이를 만들든지..ㅎㅎ

자기들 하고 싶은 대로 추천제....
    이게 말이돼요? 그래놓고 한 두명 전향시켜 어쨌건 메달 따줬잖아? 잘했잖아??
    실력이잖아??

웃기고 있네. 그거 박정희 논리거든요?

다 죽이고 쓸어넣어도 니들 잘살게 해줬잖아? 내가 맘대로 해도 되잖아?

이게 어디서 쌍팔년도 논리를 들고와서 말같지 않은 비리 덩어리들을 옹호하나...

• 30. 금이면
    '18.2.22 7:55 AM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

모든게 용서된다고 생각하시나봐요.

• 31. .......
    '18.2.22 9:01 AM (121.166.xxx.33)

위에 이줌마들 여기서 언제 전명규 문제점 나온걸 덮고 가자고 어디에 써있어요?

명암은 구분하자고 했지요.

그리고 촤순실이 탈탈털었는데 금전적으로는 깨끗해서
    나온게 없었다니까요.

참 읽기능력 키어야하는 아줌마들 많네요.

• 32. ....
    '18.2.22 9:11 AM (121.166.xxx.33)

박정희 전두환 개발주의 시절과 전명규의 차이점은 금전적인 문제가 제일 차이점입니다.

• 33. 전명규
    '18.2.22 9:34 AM (223.62.xxx.180)

원글 전명규니?

• 34. 금전문제
    '18.2.22 10:16 AM (211.49.xxx.29) - 삭제된댓글

금전문제가 깨끗한거는 칭찬한 일이지만 라인이라는게 있어서는 안되는거라고 봐요. 실력으로 공정하게 평가빋는게 중요한거죠

• 35. ...
    '18.2.22 10:18 AM (223.62.xxx.227)

결국은 비 전명규는 돈 문제가 있는데
    전명규는 돈 문제는 없고 실적은 좋으니 나쁘지 않다...
    적폐로 보긴 애매하다 이런 결론이 되는데

둘 다 문제가 있어서 싹 엎고
    양궁협회처럼 첨부터 실력으로 승부하게 만들자
    가 결론이 되어야 하지 않을까요?

• 36. phua
    '18.2.22 10:54 AM (211.209.xxx.24)

** 그리고 촤순실이 탈탈털었는데 금전적으로는 깨끗해서
    나온게 없었다니까요. **
    요 대목이 눈에 띄네요^^
    최순실 일당들이 금전적으로 깨끗해서 그 자리에 있게 했단
    말은 절대로 받아 드릴 수가 없네요, 내 생각엔!

노태강씨는 금전적으로 안 깨끗해서 공무원을 그만 두게 했나요???????????????

역설적으로 구린게 많아 손에 쥐고 흔들 수 있겠다.. 싶어서
    그 자리에 둔 것 같은데.. 내 생각으론 !!

• 37. 그러게요
    '18.2.22 11:16 AM (1.225.xxx.199) - 삭제된댓글

탈탈 털어나온 게 없어서? 최순실이?
    그걸 믿으란 건가요? 더 의심스럽네요.
    그리 많은 혜택이 주어지는데 라인이 되기위해 선수들과 그 부모들이 가만히 있었을까요? 그건 깊게 생각 안해도 답나오죠.
    전명규가 스카웃해서 금메달 따면 모든 악행이 묻힌다!!!! 이게 바로 전씨 생각이고 적폐의 근원이에요.

• 38. ....
    '18.2.22 11:56 AM (121.166.xxx.33)

최순실 배후 동계센터, 전명규 눈엣가시로 여겨

원문보기:
    http://www.hani.co.kr/arti/sports/sports_general/783166.html#csidx8791799a904...

• 39. 사과나무
    '18.2.22 3:40 PM (61.105.xxx.166)

나 이 원글분 참...
    전명규는
    계속 돈쪽은 깨끗하다고 하는데...
    그리고 이승훈은 쇼트트랙으로 올림픽 국대로 뽑히지 못해서(사실 쇼트선수들은 올림픽대회 최고의 목표) 스피드로 전향했죠