82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

횡성한우 싼건 아닌가봐요 ?

오렌지 조회수 : 2,801

딸애가 평창 올림픽파크 갔다가 오는길에 횡성한우를 사왔는데요

가격표를 보니 어마무시 하네요

등심.살치.채끝 세팩에 한근정도 되는데 십만원돈

전 유명하길래 싸고 맛있는줄 알았는데 그게 아닌가봐요

근데 울나라 소고기 가격 미친거 아닌가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.21 11:03 PM (175.223.xxx.67)

한우는 싸고 유명한건 없는데요?

• 2. 일본
    '18.2.21 11:03 PM (175.223.xxx.183)

일본 와규는 더 비싸요ㅋ

• 3. 비싸고 맛있어서 유명..
    '18.2.21 11:05 PM (59.26.xxx.197)

ㅎㅎㅎ 비싸고 맛있어서 유명한거 아닌가요?

육우가 아닌 한우에 따로 인삼도 먹여서 엄청 공들여서 맛 하나는 보장할만큼...

일본 가장 비싼 소고기랑 비슷한 품질이라던데요.

• 4. 횡성
    '18.2.21 11:07 PM (223.38.xxx.117)

한우가 원래 비싼 한우예요..싸다는 소리는 처음 들어 보네

• 5. 오렌지
    '18.2.21 11:13 PM (218.152.xxx.108)

그런건가요?? 전 막연히 유명하길래 싸고 맛있어서 유명한줄ㅋㅋㅋㅋ
    비싸고 맛있어서 유명한거 였군요

• 6. 그 정도해요
    '18.2.21 11:26 PM (112.155.xxx.101)

한근에 십만원
    저희도 근처 자주 가지만 너무 비싸서 한번 사먹어 봤어요

• 7. ㅇㅇ
    '18.2.21 11:27 PM (125.180.xxx.185)

엄청 비싸죠.
    여러가면 배터지게 못 먹어요 가격 무서워서

• 8. ...
    '18.2.21 11:30 PM (58.233.xxx.150)

넘 비싸서 큰 맘 먹어야 사먹겠더라구요.

• 9. 원래
    '18.2.21 11:55 PM (121.132.xxx.225)

비싸요...

• 10. 흠...
    '18.2.22 12:06 AM (175.208.xxx.55)

맛있다고 유명한 한우가 쌀 줄 알았다는 게 ...

상식적으로 이해가 잘 안되네요...

• 11. 지나가다가
    '18.2.22 4:04 AM (219.255.xxx.45)

횡성에서 횡성 한우 사면 더 쌀것 같은데 같은 등급의 횡성 한우 고기를 서울서 더
    싸게 살수 있는게 아이러니 합니다.바닷가 횟집보다 서울 동네 횟집이 더 저렴하면서
    사이드 메뉴도 더 많고 그렇네요...생선은 모두 제주도 같은데서 기른 양식이지요...^^
    먼 타지역의 한우를 횡성에서 6개월인가 이상 키우면 횡성 한우가 된다고 들었습니다.
    호주산 소도 산채로 수입해서 몇달인가 기르면 국내산 소가 된다지요? 오래전 부터랍
    니다.

• 12. ㅇㅇ
    '18.2.22 7:35 AM (121.124.xxx.79)

10여년 전 애들 어렸을 때 강원도 갔다가
    횡성한우 먹었는데 그 때도 엄청 비쌌었어요
    너무 비싸서 조금 주문 했는데
    입 짧은 딸들이 얼마나 잘 먹던지
    남편과 저는 맛만 보는 정도로만 먹었는데
    고기가 아주 맛있었던 기억이 나네요
    지금은 애들 다 크고 그 때보다 여유가 있어서
    가족 네명 한우 먹을 때 마음 껏 먹지만
    그 때는 두세 점만 집어먹고 애들 입에 넣어주는게
    행복했었죠 ㅠ
    그 때 먹었던 횡성 한우 맛이 잊혀지지 않는 다는