82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들은 가부장적인 남자를 좋아합니다

ㅇㅇㅇ 조회수 : 9,215
가부장? 하면 부정적 인식이 팽배하며

남녀평등, 페미니스트를 외치며

자상한 남자 타령하지만

결혼적령기 되면

돈과 권력을 가진 남자에게

취집해 보호받고 싶어하는 것이 여자의 본능 입니다

일부다처제와 축첩문화가 있는 이유가 있죠

내가 챙겨줘야 할 것 같은 (나보다 스펙 딸리는)

남자는 싫어하죠
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전혀
    '18.2.21 9:13 PM (223.33.xxx.161)

아닙니다.

• 2. ....
    '18.2.21 9:14 PM (175.223.xxx.165)

헛소리.

• 3. 그렇죠?
    '18.2.21 9:16 PM (203.81.xxx.28) - 삭제된댓글

나보다 나아야 하고 능력있어야 하고 시집도 잘살아야하고
    전세꺼리라도 장만해야하고 기타등등등

뭐가됐든 나보다 못한 사람이랑은 안사는거 같음

• 4. ㅇㅇㅈ
    '18.2.21 9:16 PM (120.142.xxx.15)

아직도 사회는 그런 경향이 많이 있죠. 엄마들이 대놓고 그렇게 요구하니 딸들은 알게모르게 영향을 여전히 받고 있죠. 그러나 또 변하고 있는 것도 맞구요.

• 5. 입은
    '18.2.21 9:16 PM (119.69.xxx.28)

비뚤어져도 말은 바로하세요.
    덩치좋고 집 해오고 돈 잘버는 남자는 가부장주의적인 남자가 아니라 조건좋은 남자입니다.

• 6. 아니
    '18.2.21 9:18 PM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

체력, 체격, 경제력 좋은 강한 남자를 원하는 건 맞는데
    여자처럼 공감력 발달하고 섬세한
    현실에 없는 인물을 원합니다.
    예전에야 가정에서부터 딸을 가축으로 키워서 자존감도 판단력도 없는 여자가 꼴마초한테 시달리고 살았지만,
    요즘은 없는 집에서도 딸을 그리 키우지 않아요.

• 7. jaqjaq
    '18.2.21 9:19 PM (101.235.xxx.207)

예에 근데 시대도 사회도 사람도 바껴서요...
    잘 사세요 수고!

• 8. 미친.
    '18.2.21 9:21 PM (114.207.xxx.78)

그렇게 믿고 싶으믄 그렇게 믿고 살든가..

• 9. 맞는말
    '18.2.21 9:21 PM (223.39.xxx.204)

그러니 이제 여자올드싱글넘쳐나잖아요
    능력만좋은 노처녀들
    절대 자기보다 경제력쳐지는남자는
    쳐다보지도않으니

• 10. ...
    '18.2.21 9:23 PM (175.223.xxx.138)

네버. 전 밥맛이에요.

• 11. 미끼가 과하네요
    '18.2.21 9:25 PM (110.47.xxx.25)

여자들은 경제력 있는 남자를 좋아한다고 하셔야죠.

• 12. 사회가 아직도
    '18.2.21 9:25 PM (117.111.xxx.49)

여기 보면 억울한일이나 따질 일 있으면
    남동생이나 남자를 앞세우라는 말을 하잖아요
    집에 여자 혼자 있을때도 남자신발을 두라는둥

• 13. 그래서 니가 혼자인거야
    '18.2.21 9:26 PM (211.177.xxx.4) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2500653&page=1&searchType=sear... 발령났으면

• 14. 우리말나들이
    '18.2.21 9:27 PM (211.177.xxx.4)

가부장적인 놈들이 능력남이냐

• 15. 가부장=가장은 사실이죠
    '18.2.21 9:27 PM (110.47.xxx.25)

가장이 되고 싶어 결혼하는 여자는 없잖아요.

• 16. 뱃살겅쥬
    '18.2.21 9:30 PM (1.238.xxx.253)

이상 가부장적이라 쓰고 마초개저씨의 셀프위안.

• 17. 82듀오
    '18.2.21 9:31 PM (211.246.xxx.215)

여자는 온순하고 번식하기 좋은 여자가 최고라는 분이랑 결혼하심 될듯요. 천생연분

• 18. ..
    '18.2.21 9:31 PM (124.111.xxx.201)

뭐래니?

• 19. ...
    '18.2.21 9:37 PM (119.64.xxx.92)

능력있는 마당쇠를 좋아하는거임.

• 20. kk
    '18.2.21 9:39 PM (58.142.xxx.29)

본인의 생각이 마치 진리인것처럼 착각하지 마세요

• 21. ..
    '18.2.21 9:39 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

외모에도 가부장적인 게 있나요?
    능력있고 잘 챙겨주는 스타일이 가부장적이란건가?

• 22. rrr
    '18.2.21 9:41 PM (121.160.xxx.150)

가부장적은 아니지만 능력남이 돈없고 능력없는 여자를 맞아주길 바라죠.
    그런데 내가 능력 있으니 여자는 몸만 오면 돼 라는 남자가 과연 가부장적인 남자가 아닐까요?
    남보다 일을 더 많이 해야 높은 연봉을 받는데
    일 많이 하면 남보다 시간없고 힘들텐데
    연봉이 아무리 높아도 육아 살림 반반 하고 거기에 시댁은 걸음도 않게 해줘야 되잖아요.
    그런데 남자들이 위의 사항을 지적하면
    요즘 남자들은 약아서 못됐어요. 라잖아요.
    여자의 좋아요, 나빠요 하는 걸 목록으로 만들면
    상호모순이 많아서 대체 뭘 원하는 거야? 소리가 절로 나와요.
    그러니 무시하면 그만이에요.

• 23. 능력남이
    '18.2.21 9:47 PM (110.47.xxx.25)

마당쇠로 살리가 있습니까?
    능력남은 대감마님으로 삽니다.
    당연하잖아요?

• 24.
    '18.2.21 9:48 PM (175.213.xxx.37)

체격좋고 집있고 돈잘벌어 오는 아빠같은 남자가 왠 가부장?
    한국의 가부장들은 대체로 저 반대죠.. 능력없고 삐뚤어진 컴플렉스로 여자나 자식 휘어잡으려는 찌질남들이 더 많습니다.

• 25.
    '18.2.21 9:51 PM (110.47.xxx.25)

꿈속을 헤매는 노처녀들이 많군요.
    노처녀로 늦게 결혼한 친구가 결혼전에 하던 헛소리들을 여기서 보다니...

• 26. ㄴㄴ
    '18.2.21 9:57 PM (112.169.xxx.41)

조건좋은 남자가 가부장적이죠 대부분

• 27. 82는
    '18.2.21 10:04 PM (61.98.xxx.144)

가장 진보적인척 하다가도 여자마초가 득시글..

질린다 질려

• 28. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.2.21 10:06 PM (110.47.xxx.25)

현실을 말하면 여자 마초라고 ㅂㄷㅂㄷ

• 29. 가부장제를 타파하고 싶으면
    '18.2.21 10:10 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

내가 가장이 되면 됩니다.
    내가 가장이 되면 가부장적인 현실에 고개를 숙일 필요가 없어요.
    하지만 그러기는 싫죠?
    남편이 벌어오는 돈으로 남편이라는 마당쇠를 부리며 풍족하게 살고 싶조?
    그렇게 남편에게 의지하려는 그 마음이 바로 가부장적인 겁니다.

• 30. 가부장제를 깨트리고 싶으면
    '18.2.21 10:11 PM (110.47.xxx.25)

내가 가장이 되면 됩니다.
    내가 가장이 되면 가부장적인 현실에 고개를 숙일 필요가 없어요.
    하지만 그러기는 싫죠?
    남편이 벌어오는 돈으로 남편이라는 마당쇠를 부리며 풍족하게 살고 싶죠?
    그렇게 남편에게 의지하려는 그 마음이 바로 가부장적인 겁니다.

• 31. 가부장을 누가 싫어함?
    '18.2.21 10:32 PM (122.219.xxx.188)

내 아내와 지식을 지키고 먹여 살리기 위해 목숨까지 바치는 게 가부장인데 그거 싫다는 여자가 어디있어요. 타이타닉 침몰했을 때 선원들과 성인 남자들 아이들과 여자들 구하고 대부분 죽었어요. 이게 진짜 가부장. 여자 하녀처럼 부리고 패고 천대하는 건 가부장이 아님.

• 32. 가부장을 누가 싫어함?
    '18.2.21 10:35 PM (122.219.xxx.188)

남자들 하는 말 있잖아요. 권리를 누리고 싶으면 의무를 다 하라고. 가부장으로서 존경받고 군림하려면 의무를 다 해야죠. 존경받을만 해야 존경하는 거지 개망나니가 돈 좀 번다고 가부장? 돈 없으면 바로 버려져도 할 말 없는 거 아님? 뿌린 대로 거두는 건데. 꼰대가 돈 많다고, 상사라고 존경 받던가요?

• 33. 큐티지니
    '18.2.21 10:55 PM (117.111.xxx.106)

가부장적인 남자 원하는 여자 한명도 없어요ㅋㅋ

돈 많은 바보를 원하죠

권위적이고 일방통행인 폭군형 남자는

아무리 능력있어도 결혼 안 하죠ㅋㅋ

• 34. 남자임??
    '18.2.21 11:05 PM (223.39.xxx.44)

자기보다 나은조건찾는여자들
    어차피결혼못하고 늙어가잖아요??
    남자들도 요즘은 다 인터넷보고 계산합니다
    님이이런글안써도됩니다

• 35. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.2.22 4:55 AM (59.6.xxx.151)

가부장제는 좋아하죠
    경제적으로 혼자 책임지고 사회안에서 보호의 책임을 다하고
    거기에 병약한 존재 로 인식해주면 더 땡큐고
    나를 같은 인격과 능력을 가진 존재로 봐주기보다
    나는 너보다 미성숙한 인격과 능력이지만 돌볼 존재로 봐주고요.

• 36. ..
    '18.2.22 5:10 AM (69.255.xxx.176)

능력있고 잘 생긴 남자 좋아해요. 능력있고 예쁜 여자들도요.

• 37. ㅇㅇ
    '18.2.22 8:19 AM (121.124.xxx.79)

돌아가신 친정아버지가 가부장적인 사람이었어요
    성실하고 가정적이고 능력도 있었고
    자식들한테 잘 하셨는데
    성장기 때 무섭고 엄하고 권위적인 면이 있는 아버지가
    싫었었어요
    그 때는 능력은 좀 없어도 자식들과 친구같이
    지내는 아버지를 가진 친구가 부러웠었어요
    저희 남편은 가부장적이거나 권위적이거나
    하지 않고 자식들한테 끔찍하게 잘 하는데
    그거 하나는 마음에 듭니다
    딸들 한테도 절대 가부장적인 남자와
    결혼 하면 안 된다고 얘기해요

• 38. 아마
    '18.2.22 8:47 AM (119.70.xxx.204)

조건좋은데 가부장적이지않기힘들죠
    여자가 그조건보다 더좋음
    깨깽하겠지만
    그건 남녀바뀌어도마찬가지

• 39. ....
    '18.2.22 9:02 AM (211.36.xxx.109)

맞는말이네뭐. 본인이 가장이 되고 싶어하는 여자는 하나도 없죠. 당연히 남편이 가장이어야 한다고 생각하고. 남편히 완벽히 살림해도 본인이 가장하라고 하면 거품무는게 현실

• 40. 이런
    '18.2.22 9:03 AM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

사고를 가지고 있다가
    결혼해서 큰코다친여자 많잖아요
    왜냐하면 더이상 사회가 가부장적이지 않기때문이죠
    그리고 가부장적이려면 남자의 경제력이 뒷받침되야하는데
    55세면 퇴직해서 죄다 거리로 쏟아져나오는데 평생 가부장적일수 있나요???????????

여자가 외모라면 여자연예인들이잖아요
    최근 여자연예인들의 결혼을 보면 비슷한사람끼리 결혼합니다
    능력있는 여자들은 더이상 가부장적 남자를 원하지도 않고 가부장적 남자를 만났다해도
    행복을 보장해주지 않는다는것을 더 잘 알고있기 때문이지요

나와 동반자가 같이 벌고 같이 생활하고 행복하게살겠다가
    요즘 옳바른결혼관입니다

• 41. 아직도.
    '18.2.22 9:42 AM (1.233.xxx.179)

이런 생각을 가진 사람이? ㅋㅋㅋ

• 42. ...
    '18.2.22 11:15 AM (203.244.xxx.22)

저런 생각을 하는 여자를 가짜 페미니스트라고 하죠.
    뭔가 착각하시는 듯.
    요즘 대부분의 결혼 적령기 여자들은 저런생각안해요.

• 43. 희한하죠
    '18.2.22 3:59 PM (117.111.xxx.230) - 삭제된댓글

반대로 남자들은 어쩌고 이런글 올라오면 가루가 되도록
    까일텐데...신났다고 댓글 도배하는 놈 있네요.
    분탕질 할때 저 남자 꼭 나타나죠ㅎㅎ
    이래놓고 다른데 82쿡 여론이라고 퍼가죠ㅉㅉ
    찌질한 놈들의 분탕질